Тема: Не могу читать книги
Здравствуйте. Прошу помощи. Мне 23 года. Я ничего не читал. Скажите пожалуйста, с чего начать? В школе активно уклонялся от чтения, филонил. Из-за этого у меня уровень развития как у 13-летнего подростка. Не могу долго читать книгу, засыпаю. Больше всего раздражает то, что я не понимаю о чём текст (особенно в классике). Прочитать могу, примерно помню о чём там, худо-бедно сам себе пересказываю, но вот понять, осмыслить это всё не могу. Не рождаются новые мысли, новые идеи. Нет своего мнения. Не могу понять по диалогам какой персонаж что из себя представляет.
Thomas
Блин я не могу нормально выразиться
Да вы шикарно выражаетесь, дебилы так много букв не осилят.
Thomas, не учат книги чувствовать людей. Если у вас проблемы с эмпатией, проще читать не художественную литературу, а статьи на аспергер.ру.
Ну научитесь вы сопереживать выдуманным героям... Понимать живых людей это вам не поможет.
Thomas, далась вам эта школа! Там учат "любить и понимать литературу", не объясняя толком, что это такое. Тут полно хороших книг со смыслом, где негодяя просто называют негодяем, и если герой творит гадости, автор так это и подаёт, без экивоков. И про любовь есть, и про войну - поищите, обязательно найдёте что-то подходящее.
Как автор доносит мысль до читателя, когда он говорит не прямым текстом? Как научиться это понимать? Как в реальной жизни научиться понимать намёки, подтексты, поведение людей?
Пишу я много, а мысли в этом тексте никакие. Я чувствую, что мне лет 12. Мысли слабые, детские.
С интересом ознакомился с "творческими зарисовками" так называемого "Томаса" .
Правда, затрудняюсь с однозначным определением "жанра". Получилось нечто вроде скучновато-заунывной попытки немножко потроллить участников форума "Целлюлозы".
Судя по особенностям построения текста, "Томасу" явно не 23 года, а скорее около 53-х, да и подобная стилистика изложения мне, вроде бы, где-то когда-то уже встречалась...
Мне 23. Я на других форумах тоже пишу. Вы не понимаете в какой я полной .... оказался!!!!!!!!
Thomas
Как научиться это понимать? Как в реальной жизни научиться понимать намёки, подтексты, поведение людей?
никак. книги не помогут. Надо просто знать, что у обычных людей есть свои шаблоны поведения и постепенно накапливать опыт, чтобы эти шаблоны научиться распознавать. Изучить по статьям, чем ваше поведение отличается от поведения обычных людей. корректировать свое поведение, имитируя шаблоны обычных людей.
Неплохо бы влюбиться, мощный выброс окситоцина способствует возникновению навыков общения, Но это, разумеется, невозможно волевым усилием)))
"Томас", или как Вас там на самом деле... Вы себя изначально выдали способом построения фраз и отдельными выражениями, характерными для бывшего ученика советской школы, причем, школы времен чуть ли не доперестроечного периода.
я родился в 1994, школу окончил в 2011. Это наверное мне в голову натолкали стереотипов. У меня и речь меняется, когда я с кем то общаюсь. У меня такая черта есть, это плохо. Типо когда человек перенимает поведение других людей. Это показатель инфантильности, незрелости личности
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?