В своём романе "Естественный отбор", в первой главе книге - я попытался описать такое общество (кому интересно - можете заглянуть). Буду рад Вашему мнению по этой теме....
Форум | Общение на разные темы
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.
Тема: Бессмертие - тема для обсуждения!
Имя | Сообщение |
Игорь Юдин
Писатель, автор темы Рег.: 07/01/2018 16:06:35
|
Игорь Юдин пишет:
Заметьте, в жанре фантастики совсем не встречается книг где бы затрагивалась тема "Бесмертия". Например: Во что бы превратилось "Человеческое общество", если бы люди стали жить в среднем - хотя бы 1000 лет. Странно, но я не встречал ни одного опуса на эту тему и у самого руки как-то не доходили её поднять до последнего времени. А ведь люди мечтают испокон веков о "Бесмертии", надеясь перехитрить свою природу. Главный вопрос такой - Стоит ли это делать.... И к чему это приведёт?!
В своём романе "Естественный отбор", в первой главе книге - я попытался описать такое общество (кому интересно - можете заглянуть). Буду рад Вашему мнению по этой теме.... |
Ли Сергей
Писатель Рег.: 24/05/2016 07:47:42
|
Ли Сергей пишет:
Почитайте Сергей Садов Кристалл Альвандера, там есть пару интересных мыслей на эту тему. Спасибо сказали: Игорь Юдин
|
Владимир Атомный
Писатель Рег.: 20/02/2017 17:44:50
|
Владимир Атомный пишет:
У Юрия Никитина есть много на эту тему:
Трансчеловек Я - Сингуляр Сингомэйкеры 2024-й Цикл Контролёр(особенно интересна в плане философии вторая книга). И немного в других. Спасибо сказали: Олег Здрав, Игорь Юдин
|
Олег Здрав
Писатель Рег.: 14/09/2014 12:35:59
|
Олег Здрав пишет:
{quote:1/54296/#p54296}Во что бы превратилось "Человеческое общество", если бы люди стали жить в среднем - хотя бы 1000 лет. Странно, но я не встречал ни одного опуса на эту тему и у самого руки как-то не доходили её поднять до последнего времени. А ведь люди мечтают испокон веков о "Бесмертии", надеясь перехитрить свою природу. Главный вопрос такой - Стоит ли это делать.... И к чему это приведёт?!
// id:62762{quote} Слона он и не приметил(с) Сын Адама Сиф прожил 912 лет. Внук Енос - 905. Правнук Каинан – 910. Праправнук Малалеил – 895. Прапраправнук Иаред – 962. Следующий потомок Енох – 365. Мафусаил и вовсе 969 лет прожил Чем закончилось надо напоминать? Или сами загуглите про Ноя :) Путем несложного сложения, деления выясняем: средняя продолжительность жизни патриархов девяти допотопных поколений составляла 912 лет. ( Десятый, Енох, не в счет, он в 365 лет был взят живым на небо.) Спасибо сказали: Игорь Юдин
|
Ирина Гутовская
Писатель Рег.: 11/07/2017 19:20:09
|
Ирина Гутовская пишет:
Надо прочитать чуть ли не все, где есть обсуждаемая тема, чтобы объективно рассуждать: что не успели осветить и о чем можно поведать. Бессмертие - часто встречается в книгах, в разных вариациях. |
Александр Ершов
Писатель Рег.: 20/11/2015 18:11:50
|
Александр Ершов пишет:
{quote:1/54296/#p54315}Бессмертие - часто встречается в книгах, в разных вариациях.
// id:54185{quote} Даже чаще, чем "ева" или ЛитРПГ. |
Александр Вербовой
Писатель Рег.: 08/04/2017 12:57:37
|
Александр Вербовой пишет:
id:62762, вообще-то я участвовал на ат в конкурсе и мне попалось рецензировать роман из цикла экзекутор. Там проблема поставлена и есть попытка ее так сказать обкатать.
Тоесть даже в такой тусовке была книга про бессмертных. Так то их полно. Выше уже отписались. Но мне больше всего нравится рассказ Стругацких на эту тему. Спасибо сказали: Игорь Юдин
|
Дмитрий Левченко
Писатель Рег.: 20/04/2016 22:17:54
|
Дмитрий Левченко пишет:
{quote:1/54296/#p54312}Чем закончилось надо напоминать? Или сами загуглите про Ноя :)
// id:7316{quote} Ну, вроде как неплохо они жили, пока бог не устроил тотальный геноцид Не согласен: Андрей Момад
|
Олег Здрав
Писатель Рег.: 14/09/2014 12:35:59
|
Олег Здрав пишет:
{quote:1/54296/#p54319}Ну, вроде как неплохо они жили, пока бог не устроил тотальный геноцид
// id:30693{quote} Так взаимосвязь прямая. И тысячу лет жизни как раз именно после Потопа срезали за непотребство и грехи всякие. Если не ошибаюсь дословно порописано в Ветхом Завете что в наказание 120 лет максимум теперь будете жить. И так оно и случилось сразу после Потопа в течение нескольких поколений Спасибо сказали: Игорь Юдин
|
Дмитрий Левченко
Писатель Рег.: 20/04/2016 22:17:54
|
Дмитрий Левченко пишет:
{quote:1/54296/#p54326}Так взаимосвязь прямая. И тысячу лет жизни как раз именно после Потопа срезали за непотребство и грехи всякие.
Если не ошибаюсь дословно порописано в Ветхом Авете что в наказание 120 лет максимум теперь будете жить. И так оно и случилось сразу после Потопа в течение нескольких поколений // id:7316{quote} Какая такая прямая? Например, я сейчас пойду и убью алигарха какого-нибудь(чисто гипотетически, разумеется). Что, это будет означать, что он плохо жил? Бог их всех убил, потому что ему не понравилось, как они жили, но с чего вы решили, что сами они были недовольны? Тот факт, что бог всех убил, вообще к делу не относится Не согласен: Андрей Момад
|
Альбер Торш
Писатель, Диктор Рег.: 08/01/2017 17:04:59
|
Альбер Торш пишет:
{quote:1/54296/#p54319}Ну, вроде как неплохо они жили, пока бог не устроил тотальный геноцид
// id:30693{quote} А тут уже с какой стороны смотреть)))) С одной, может они и уроды были.С другой, может и имели право так жить. Может бог устроил геноцид, а может просто почистил от тараканов свою хатку))) Короче всё зависит от освещения. Спасибо сказали: Игорь Юдин
|
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.