Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Все таки космос стал привычным делом

И подобные фотки воспринимаются нами, как должное.

https://telegraf.com.ua/files/2015/09/1443286215_valles-marineris-space-nature-2048x2560.jpg

Олег Здрав, Продолжим в этой теме. Русские не вывозят всех на себе. Американцы не хуже нас продвинулись, ибо туда все мозги от нас утекли ещё в СССР.

Олег Здрав

Если бы двигатели у самолета каждый раз приземлялись отдельно, то я бы на таком самолете точно не стал бы летать.

То-то советские конструкторы истратили миллиарды на разработку Бурана, уж вы-то, конечно, поумнее тех дураков будете

Дмитрий Левченко

Неадекватных аргументов от вас и так перебор

Как бы вам сказать покультурнее...
Метать бисер перед г-ном Левченко - абсолютно бессмысленное занятие.

Говоря тут про SpaceX забывают про единственный действующий в наше время многоразовый грузовик Dragon который уже сейчас возит грузы на МКС. Уже было 14 запусков. А ведь уже на подходе Dragon 2, а это пилотируемая версия.

Олег Здрав

Это как история острова Маска, когда этот идиот ради "экологии" вырубил четверть острова под солнечные батареи :

А восполнить вырубленные деревья, которые воспроизводят кислород, дольше и труднее. Их на заводе не штампуют. :jm05

Дмитрий Левченко

Это же новая технология. Это далеко не первая неудача, и не сомневаюсь, что не последняя, при разработке такой сложной технологии это в порядке вещей, скажу вам больше, даже ракеты с полностью обкатанной технологией имеют свойство взрываться.

Я не злорадствую. Считаю, что Маск торопится. Нужны открытия в отрасли производства ОООчень тугоплавких материалов. Я про такие не слышал.
Насколько я понял, в ракетах большую роль играют системы охлаждения, а перепады температур плохо сказываются на свойствах любых материалов. Нужен материал не требующий подобных систем. Тогда и многоразовые реактивные двигатели будут к месту.
А изобретение двигателей не реактивного принципа тяги, это вообще революция.
Сколько пройдет времени, прежде, чем космонавты начнут доверять многоразовым движками Маска?
Я не инженер и не специалист по космическим технологиям, но считаю, Маск не с того начал. Надеюсь он ведёт параллельные исследования в областях, которые действительно совершат революцию в космонавтике и многоразовые движки будут возможны.

Дмитрий Левченко

Это же новая технология.

Что в ней нового? Посадка на небесное тело с помощью реактивной тяги? То есть на Луну ни одной мягкой посадки не было?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?