Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: На заметку писателям: тенденции

Почитал о результатах исследования темпов изменения уровня IQ. Пишут, что до 1975 года рождения у респондентов наблюдался устойчивый рост, а потом начался еще более устойчивый спад.
Как думаете, насколько данное заявление корелируется с реальной ситуацией? Ясно, что это статистика и значит в ней большая доля искажений и даже, я не исключаю, лжи. Но все же. И почему такой резкий поворот? Кто что думает?
Ни и вывод для писателей. Вот многие критикуют новичков за нелогичность текстов. И чем старше критик, тем строже цепляется к словам. А ведь, судя по сабжу, за такой литературой будущее.
Отакафигнямалята.

Алекс Костан, умышленное искажение называется "эрратив", кстати.

Алекс Костан

Погоди... Да, это ошибка, но вот говорит ли это о том, что он безграмотен?)) Я вот специально буду писать с ошибками, это будет высмеиванием, но не будет безграмотностью.

Насколько я помню, мой отец (а он был историк и последние годы занимался историей архитектуры и литературы) говорил, что Пушкин нуждался в помощи редакторов для исправления ошибок.
Я хочу сказать, что литературный талант (и любой другой) может не зависеть от грамотности. К сожалению...

Андрей Момад

называется "эрратив"

Забыл слово, благодарю

Шикарно. Теперь любой графоман может говорить всем, что я, де, гений, и мне можно писать с любыми ошибками. А гениями, пусть и непризнанными, мнят себя практически все.

Максим Керн

Шикарно. Теперь любой графоман может говорить всем, что я, де, гений, и мне можно писать с любыми ошибками. А гениями, пусть и непризнанными, мнят себя практически все.

Быть может, на беду мою,
Красавиц новых поколенье,
Журналов вняв молящий глас,
К грамматике приучит нас;

Максим Керн

Теперь любой графоман может говорить всем, что я, де, гений, и мне можно писать с любыми ошибками.

Есть такая ботва на ц: графоман пишет без ошибок, тем не менее считает себя гением. Естественно, его не издают в нормальных издательствах. Весь свой негатив, "нетленщик" сливает на всех подряд. Особенно на издающихся авторов. :jm16

Эдуард Галеев

Есть такая ботва на ц: графоман пишет без ошибок, тем не менее считает себя гением. Естественно, его не издают в нормальных издательствах. Весь свой негатив, "нетленщик" сливает на всех подряд. Особенно на издающихся авторов.

Так писатели, в работах которых этот "графоман" находит кучу ошибок, все равно говорят ему: иди нафиг, меня и так читают, ты же ни одной книги не издал, да и вообще, я так вижу. В итоге получается, что Гость прав.

Максим Керн

Теперь любой графоман может говорить всем, что я, де, гений, и мне можно писать с любыми ошибками.

Правда? Ладно: Макс гений и может писать с любыми ошибками.
Что изменилось-то?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?