Тема: Обсуждение о своем
Вопрос: в этом разделе можно анонсировать свои произведения? Или самому это делать - не комильфо? Нужно ждаааать, ждааать, пока может быть, кто-то вдруг напишет отзыв...
Или предусмотрены другие разделы?
Нужно же хоть что-то делать, чтобы читателей было больше... пусть даже бесплатно..
Скуратов Константин
Я нисколько не поверил, что молодая мама никогда не слышала о лесной богине.
Константин, с чего Вы взяли, что Мария не слышала про это имя - то? Прям перебор уже))))))0 девочку так стали в шутку звать врачи... внимательнее читать нужно)
Ольга Магдюк, язык, на мой взгляд, неплохой(у меня у самого с этим большие проблемы), вполне на уровне Целлюлозы. Сначала читается бодро, но потом постепенно интерес пропадает. Как мне кажется, это связана с логическими ляпами, мимо которых просто невозможно пройти без фейспалма. (Извините за следующие далее спойлеры)Первый момент - столкновение с браконьерами. В этом случае нелогично поведение отца - какой нормальный отец полезет в стычку с браконьерами, причем не имея при себе оружия, когда при нем его жена и маленькая дочь? Получается, для него какая-то косуля важнее семьи? (Это не говоря уже о том, что нормальный человек без оружия на вооруженных бандитов тоже не полезет) Среднестатистический человек ценит своих родных очень дорого, гораздо дороже всех косуль во всех окрестных лесах. В целом сцена битвы выглядит логично, нужно изменить саму предысторию - может, они наткнулись на браконьеров неожиданно, и отец вынужден был защищать свою семью.
Второе, когда отец спрашивает дочь, где она научилась гипнозу. Это его четырехлетняя дочь, которая всегда была при них, или инопланетянин с другой планеты?
Третье. После истории, когда она чуть не погибла, попытавшись вмешаться в битву между животными, нормальные родители своего ребенка в лес больше не отпустили бы. По крайней мере, пока дочка не поумнеет. Тут история бы и закончилась.
Описание быта семьи получается очень интересным, но в некоторые моменты кажется, что деталей слишком много. Но это не большая беда, если бы не было провалов по логике, на это никто бы не обратил внимание. Постарайтесь переделать все так, чтобы родители девочки вели себя как полагается родителям
Дмитрий Левченко
Как мне кажется, это связана с логическими ляпами,
Спасибо) я учту, перечитаю и исправлюсь)) хотя, некоторые моменты могу оспорить.. в любом случае, нужно уточнить, чтобы читателю было понятно, как и мне)
По поводу - не пускать больше... Детей нужно УЧИТЬ а не ограждать от жизни, от всего не оградишь
Ольга Магдюк
По поводу - не пускать больше... Детей нужно УЧИТЬ а не ограждать от жизни, от всего не оградишь
По поводу имени - видимо, Вы не читали свой рассказ.
Жаль, что Вы не хотите воспринимать наши сомнения.
За сим откланиваюсь.
Ольга Магдюк, я не читал дальше, поэтому не знаю, как вы вышли из этой ситуации, уверен, есть множество путей. Но по-любому родители должны ужаснуться и серьезно задуматься, провести профилактическую беседу с ребенком и убедиться, что он все понял. Сейчас родители носятся с детьми, если они шишку набили или оцарапали коленку, а уж если ребенок был на волосок от смерти - я даже не знаю, какой это будет шок. Большинство родителей после такого и сами бы в лес ни ногой
Дмитрий Левченко
А вот если он неправильно идет, то порой даже сами акушеры ничего не могут сделать, и прибегают к крайней мере - кесареву сечению
Вы заблуждаетесь.Кесарево сечение - это крайний метод извлечения плода. Существует множество причин почему его производят, это не панацея.
Возможно женщины меня и осудят, что-то вроде "мужчина рассуждает о родах", но у меня есть опыт чтобы рассуждать на эту тему. Родители медики и свое детство я провел в больнице, где многое повидал. Экскурсия в морг по сравнению с перевязочной или реанимацией - это курорт.
Так вот есть, вернусь к родам. А многие ли знают что у женщин во время схваток появляются разрывы тканей, кости таза расходятся в стороны... Впрочем, разрывы контролируются хирургом, что делает надрезы, это намного гуманней "кесарева сечения", ведь после его использования повторная беременность и роды опасны.
На этом все. Более подробную информацию вы можете почерпнуть из различных справочников и книг связанных с акушерством и гинекологией.
Ольга Магдюк, Самое главное, в книге не хватает фактологии. Ухудшение здоровья что лечится народными средствами... Без диагнозов и прочего выглядит очень... не побоюсь этого слова: по идиотски.
Дмитрий Левченко
Большинство родителей после такого и сами бы в лес ни ногой
Не согласна в корне))) но это мое мнение.. мы все судим исходя из своего опыта, а он у всех разный))
тем более, что у меня описано как Федор вместе с Дианой был в лесу и учил ее , что можно делать, а что нет!! Тем более, после этого случая Диану сразу увезли в город)) ее долго не было в лесу))
В общем, нужно читать полностью а не урывками, тогда многие вопросы отпадут...
Кольцов Сергей
Без диагнозов и прочего выглядит очень... не побоюсь этого слова: по идиотски.
идиотски выглядит комментарий, если текст не читали (уж извините, вашими же словами) диагнозы, которые в тексте ПРОПИСАНЫ - я сама лечила травами!!!! Вот так..
Ольга Магдюк, я живу в селе невдалеке от большого города. У нас лес небольшой, можно сказать домашний. Наверно лет с 5-6 мы брали санки и пропадали там с утра до вечера(тогда родители еще не тряслись так за детей почему-то). Потом распространился слух, что в лесу видели кабанов, и некоторое время не то что детей в лес не пускали, но и сами взрослые боялись туда ходить поодиночке. То же самое периодически случается, когда идет слух, что там видели стаю диких собак))) Это реальная человеческая психология, люди любят риск только на экранах телевизоров и в книгах. Понятно, что в книге герои должны рисковать, иначе читателям будет не интересно, но обычные человеческие реакции тоже не нужно игнорировать. Если родители все же решили после такого не ограждать девочку от леса, нужно убедительно объяснить почему
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?