Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Обсуждение о своем

Вопрос: в этом разделе можно анонсировать свои произведения? Или самому это делать - не комильфо? Нужно ждаааать, ждааать, пока может быть, кто-то вдруг напишет отзыв...
Или предусмотрены другие разделы?
Нужно же хоть что-то делать, чтобы читателей было больше... пусть даже бесплатно..

{quote:2/23991:7/#p24058}Если родители все же решили после такого не ограждать девочку от леса, нужно убедительно объяснить почему

Согласна) И уж если он - егерь, то ему пришлось бы все время убегать...))) а мы в Ноябрьске жили возле тайги.. медведи иногда близко к жилью подходили.. но это никото не останавливало, ходили в тайгу с ДЕТЬМИ! ))) просто повадки медведей знали.. летом медведь просто так на человека не выходил и т.п........

Ольга Магдюк, люди ко всему приспосабливаются. Если опасность хорошо знакома, она уже не кажется такой страшной))) Уверен, жители тропиков не боятся огромных пауков и всяких прочих членистоногих тварей, так как мы. Возьмем, например, тех же раков. Местные(живущие возле рек) не боятся лезть в норы голыми руками и ловить их, а большинство обычных людей это ни за какие коврижки делать не заставишь)))

Все началось с того что в семье егеря родилась дочь.
Федор и Мария часто уезжали в лес. Городская жизнь быстро навевала скуку на молодую пару. Снующие туда-сюда машины, вездесущие соседи, суетливо спешащие прохожие, плотно прилегающие друг к другу многоэтажки с огромными аляповатыми вывесками-рекламами: все было не по душе. И когда наступал период пресыщения благоустройством и цивилизацией, закупали провизию, садились в машину и отправлялись в лесную обитель. Там у них находился большой дом, необъемлемый простор и непосредственное место работы Федора.
- Федь, поехали на заимку, а? – Маша прижалась к мужу. – Мне так надоело в городе… Тесно мне тут. Везде дома, дурацкие стенды с рекламой… Хочу в лес, на природу! Что бы только ты и я!
- Поехали, Солнце моё. – жесткие губы мужа задели её шею. – Мне тоже хочется на волю, в пампасы! – он задорно рассмеялся, щекоча её шею горячим дыханием. – У нас есть прекрасный большой дом, да и работа за забором. Больше времени будем проводить вместе.

Они уже два месяца жили в лесной глуши: Федор ежедневно обходил владения, шагая по нескольку километров в день. Он хорошо изучил повадки зверей и птиц, понимал их. А те, в свою очередь, интуитивно понимали человека. По весне егерь приспосабливал подручный материал под кормушки, клал туда сено для косуль и лосей. Оставлял хлеб для птиц и мелкой живности, стараясь предотвратить голод. Следил за торфяными участками, полагаясь на собственное обоняние и поведение лесных жителей. Даже мир растений ему мог поведать о многом – нужно только быть внимательным. А Мария ждала ребенка. Срок родов еще не наступил, и волноваться было не о чем. Но у судьбы свои законы и правила.
Мария положила руки на чуть округлившийся живот, улыбнулась. Скоро, моя доченька, скоро ты увидишь мир.
Прошло уже два месяца, как они перебрались на заимку – и она ничуть об этом не жалела. Свежий воздух, тишина, и любимый муж. Что ещё нужно нормальной женщине? Только ребёнок. А он скоро будет! Она снова мягко улыбнулась – Феденька уходил на обход своего участка затемно, приходил засветло. Голодный, уставший, но довольный. Почти неслышно заходил в дом, ставил ружьё у порога, и ждал, пока она спустится по лестнице со второго этажа. Крепко прижимал к себе, щедро делясь запахами леса – чуть взопревшей хвои; свежей травой.
На удивление легко ему дались навыки лесовиков, не иначе, кто из предков был охотник. Он рассказывал ей, как к нему подходят косули, и берут с рук испечённый ей хлеб; даже осторожные горлицы не улетают при его приближении, а смело подходят, подбирая крошки после его обеда.

Схватки начались неожиданно – до города далеко, что делать? Пришлось Федору самому справляться с ответственной миссией: его руки стали первыми, кто принял девочку на этот свет.
Маша проснулась, привычно потрогала рукой пустую подушку мужа, подтянула её к себе, и вдохнула его, Феди, запах, счастливо улыбнулась. Ощущение чего-то необычного усилилось – и она с нарастающей тревогой поняла – сегодня её ребенок, наконец, увидит свет! Она поспешила к переносной радиостанции, что стояла всегда в зарядном устройстве.
--Федя, Феденька! – она отпустила клавишу передачи и замерла. Ответит ли, не далеко ли ушёл?
- Доброе утро, Солнце моё! – отозвался муж. – Что-то случилось? Приём.
- Случилось, Феденька! Мне кажется, ты сегодня станешь папой… - замерла, ожидая ответа, и чувствуя, как недовольно ворочается дочка, в ставшем ей тесном гнезде.
- Скоро буду! Без меня не начинай! – она просто увидела, как вспыхнули от долгожданной радости его глаза.

В лс криво встаёт - видимо ограничение в количестве знаков. Я не переписывал текст заново, вроде как, а просто переписал куски на свой лад.

Влад Холод,
спасибо, Влад. я завтра займусь исправлениями, все перечитаю... правда, ваш вариант не как то не очень, простовато немного (на мой взгляд)) но суть я поняла...

Ольга Магдюк

но суть я поняла...

Вооот... Я конечно писал с пятничным настроем

, под Баха (соседигадысверлят). Я не претендую на истину в последней инстанции. У меня не было цели переписать полностью всё - тогда бы я писал вообще по-другому. Я просто Ваши куски переписал своими кусками. Просто показал, как в Ваши куски добавить "жизни" , "чувств". Я сам ещё не писатель, я только учусь!!! Прошу не обижаться.

Ольга Магдюк, коллеги наверно в чем-то были резковаты или слишком безапелляционны, но ведь искренне стараясь помочь Вам. При этом они, естественно, даже прочтя текст, не настолько в него погружены, как Вы. Ко всему прочему раз о чем-то пишут, значит на этом споткнулись, значит и другие читатели вполне могут. Так что даже если все с Вашей точки зрения правильно и логично, то возможно Вы не смогли в полной мере передать задуманное, что вполне обычно для всех нас, и начинающих (как я) и маститых. Совсем не навязываю свою точку зрения, но мне кажется, нужно по возможности спокойно и конструктивно отвечать по существу на любые замечания и, вычленяя из них рациональное зерно, вносить необходимые изменения. Притом что саму работу с замечаниями лучше делать в закрытом чате клана для взаимной вычитки (там и с текстом всем работать удобней, и внутреннюю кухню не выносишь на суд сразу всех читателей), как уже упоминалось, такие здесь есть, по крайней мере, один - Лаборатория популярной фантастики (хотя возможны любые жанры).

П.С. Села читать пролог "Дианы" )) а замечания наверно уже в личку или в закрытом чате.

Ольга Магдюк, дaвно пишeтe? Я буквaльнo нeскoлько лeт.

Ольга Магдюк

идиотски выглядит комментарий, если текст не читали (уж извините, вашими же словами) диагнозы, которые в тексте ПРОПИСАНЫ - я сама лечила травами!!!! Вот так..

Но что вы лечили травами? Не указаны после родовые заболевания девочки, было упоминание бронхита и все. Не стоит обижаться, просто я пытаюсь разумно разложить текст по полочкам. Диагноз - это не болезнь. Просто совет.

Так отмечу по поводу охотников, егерей и прочих. Как житель Горного Алтая ходил по горам и встречал много разных созданий, однако никогда не помню чтобы ребенка одного после подобного происшествия пускали одного. Всегда присутствовал кто-то из старших.
Не стоит обижаться. Иной раз лучше горькое лекарство, чем операция.

Ольга Магдюк, прoсмoтрел вaш профиль.

Рад, что вы добавили меня в избранные авторы!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?