Форум | Обсуждение книг
Тема: Ищу интересную книгу (нужен совет)

Товарищи читатели и писатели, решил к вам обратиться с просьбой. Многие из вас давно здесь обитают, прочли много книг, кто-то даже общается с авторами, у вас можно спросить совета. Я решил найти здесь что-нибудь интересное для чтения в часы досуга, но перебрав какое-то количество книг ничего не нашёл и понял, что поиски вслепую могут быть долгими и остаться безрезультатными, поэтому хочу спросить у вас, встречали ли вы что-то стоящее на этом сайте, что могли бы посоветовать мне. Сразу предупрежу - вкус у меня весьма специфичный, поэтому мне может понравиться далеко не каждое произведение, для простоты сразу скажу, что мне точно не понравится:
- Попаданцы и прочие виды пересечения историй. Это неплохой жанр, но я его пока не понял во вкусовом смысле слова.
- Магия, мистика, эзотерика. Это я нахожу слишком фантастичным даже для фантастики.
- Эльфы, тролли, драконы и пр. мифические существа как повседневность, как привычная составляющая мира.
- Любовные линии в произведении. Это крайне сложная тема, которая не всегда органично вырисовывалась даже в произведениях великих писателей.
- Сквернословие за исключением эвфемизмов.
- Космическая фантастика, в которой есть представители разных рас с разных планет.
Список будет пополняться по мере поступления советов. Буду благодарен за каждый совет. Рекомендовать можно также себя и свои произведения, если автор уверен в своей талантливости.

Руслан Русланов
Сразу предупрежу - вкус у меня весьма специфичный, поэтому мне может понравиться далеко не каждое произведение, для простоты сразу скажу, что мне точно не понравится:
Я знаю, кто точно вам понравится, господин Плиев. Просто перечитайте себя любимого и будет вам море удовольствия. ))

Светлана Борисова
Просто перечитайте себя любимого и будет вам море удовольствия
Любой писатель, пишущий для удовольствия, это делает неоднократно. Но хотелось бы расширить список понравившихся произведений.

Руслан Русланов
Но хотелось бы расширить список понравившихся произведений.
Нет ничего проще. Напишите ещё пару-тройку романов.

Руслан Русланов
Любой писатель, пишущий для удовольствия, это делает неоднократно.
Я не делаю. Некогда. Только возвращаюсь, чтобы уточнить детали.
Хотя я уже и не пишу чисто для удовольствия...
А вообще, странно сидеть с такими запросами на этом сайте. Тогда уж иди классику почитай - Желязны там, Нортон или Хайнлайна. Из последнего "Дверь в лето" очень советую.

Я что-то не понял, это такой способ автора себя пропиарить невнятными запросами? Ну тогда... Дюма. Всё так, как и хочет вопрошающий. А способ привлечь внимание неплох! Надо будет замутить наподобие. (К нормальным и адекватным людям, собравшимся тут на Ц это не относится. Я Всех уважаю, ценю. Сознаюсь, что некоторых авторов сначала узнал с пиратских сайтов, но это давно было. И Вопрошающего прошу на меня зла не таить!) Искренне Ваш Алекс.

Алекс Нагорный
Я что-то не понял, это такой способ автора себя пропиарить невнятными запросами?
Насколько я понимаю, это классика пиара - затребовать себе чтиво, максимально похожее на собственное. И если Руслан этого не знал, то он движется в правильном направлении. ))

Светлана Борисова
это классика пиара
Ага. Теперь ясно. Только эффект может в обратку обернуться. Нужно и об этом помнить. Я прав?

Айтбаев Т.А.
А вообще, странно сидеть с такими запросами на этом сайте. Тогда уж иди классику почитай
Сейчас решил поискать что-то стоящее среди любителей, известные писатели на виду.

То есть, себя Вы к супер профи относите? Не к коллегам по перу? Интересная позиция.
{quote:2/35621:2/#p35659}что-то стоящее среди любителей
// id:46069{quote}
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?