Задержитесь!

У нас 52642 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Ищу интересную книгу (нужен совет)

Товарищи читатели и писатели, решил к вам обратиться с просьбой. Многие из вас давно здесь обитают, прочли много книг, кто-то даже общается с авторами, у вас можно спросить совета. Я решил найти здесь что-нибудь интересное для чтения в часы досуга, но перебрав какое-то количество книг ничего не нашёл и понял, что поиски вслепую могут быть долгими и остаться безрезультатными, поэтому хочу спросить у вас, встречали ли вы что-то стоящее на этом сайте, что могли бы посоветовать мне. Сразу предупрежу - вкус у меня весьма специфичный, поэтому мне может понравиться далеко не каждое произведение, для простоты сразу скажу, что мне точно не понравится:

- Попаданцы и прочие виды пересечения историй. Это неплохой жанр, но я его пока не понял во вкусовом смысле слова.
- Магия, мистика, эзотерика. Это я нахожу слишком фантастичным даже для фантастики.
- Эльфы, тролли, драконы и пр. мифические существа как повседневность, как привычная составляющая мира.
- Любовные линии в произведении. Это крайне сложная тема, которая не всегда органично вырисовывалась даже в произведениях великих писателей.
- Сквернословие за исключением эвфемизмов.
- Космическая фантастика, в которой есть представители разных рас с разных планет.

Список будет пополняться по мере поступления советов. Буду благодарен за каждый совет. Рекомендовать можно также себя и свои произведения, если автор уверен в своей талантливости.

Александр Борисов

Как сказала главная героиня самой читаемой книги, "Так жить нельзя, нужно удавиться"

Себя нужно беречь, поэтому лучше удавить кого-нибудь из вражин. Для тех, кто понимает всё буквально, поясняю: давить нужно морально, а не физически - до появления стыда за своё поведение. ))

Александр Борисов

"Так жить нельзя, нужно удавиться"

Это, кстати, сказала Каштанка.

Александр Борисов

Это, кстати, сказала Каштанка.

Надо же, какая депрессивная собачка. ))

Инна Кублицкая, прочёл-таки "Часы доктора Ватсона". Мысленно ставлю произведению твёрдую четвёрку, можно сказать, что произведение удалось. Оно производит целостное впечатление законченного по смыслу и стилистической продуманности творения, а в прологе можно даже разглядеть мастерство слога. Мемуары - жанр весьма скользкий, за который браться стоит лишь в редких случаях, не всегда задумка автора воплощается в приемлемом виде, но сейчас именно тот случай, когда задумка удалась.

Руслан Русланов, так напишите этот ваш отзыв в рецензии к "Часам", пожалуйста)

А в прологе - там не мастерство слога, а мастерство стилиста

Руслан Русланов, почитывайте порой конкурс рецензий. Если на книгу написана реца, это уже о многом говорит.

Руслан Русланов

Попаданцы и прочие виды пересечения историй. Это неплохой жанр, но я его пока не понял во вкусовом смысле слова.

Попаданец попаданцу рознь. Одни попаданцы чуть ли не магией мир переделывают, а другие вынуждены вписываться в окружающую реальность, и там всей фантастики только то, что герой оказался в прошлом.

Можете попробовать начать читать мой роман «Уплывает в небо синий кит».

Вот неплохо парень пишет. Книгу недавно издал, вроде.
https://platskartmedia.wordpress.com/

Типа совет, но с небольшой загадкой (убрано имя автора и название)

:

"Хорошо, приведу тогда пример "гаремного" цикла именно из фантастики: ... "...". Там собралось очень много женщин вокруг главного героя - ...
....
Я вдумчиво прочитал весь цикл. Кажется автор просто стебется над любителями гарема, потому как я не помню описания интимных подробностей. Да герой уже и сам не знает почему он защищает понравившихся ему женщин (просто внутренний голос кричит -"Моё-ё-ё!!! И он бросается в очередное приключение) А на выходе получается, что по законам конкретного племени этого вида инопланетян, он сделал предложение своей очередной избраннице выйти за него замуж. Это когда он разослал девушкам коробки с местными сладостями. Сделал около десятка предложений руки и сердца, даже не подозревая этого.
Да, то описание отношений между женщинами главного героя - фантастика. А кто сказал, что подобное отношение между девочками невозможно в жизни. В Жизни все-таки кроме оттенков черного и белого есть еще и другие цвета.
Лютейший стеб, достаточно проработанный сюжет, очень понравившаяся мне книга, а вот многими отнесена к гаремникам. И что? Её нельзя просто прочитать?
Там ведь еще и лютейшая "Мери Сьюшность" у героя. У него все получается и каждый раз победив очередного монстра, он забирает у него очередную "супермегаплюшку". Нереально. Но в какой-то мере интересно.
Поэтому я считаю, что неважно, как это называется, если книга Вам лично нравится, то читайте на здоровье и не заморачивайтесь тем, гаремник это или роман Набокова "Лолита", или роман про "голубые отношения" и смену пола. Типа у Картур есть книга "Эльф-вампир". Да, я ее прочитал. Правда, никому не советую, потому что сам читал от скуки, но вот после прочтения, я почему то не стал бегать за "мальчиками". Так что завязывайте уже осуждать и прославлять гаремники и наклеивать очередные ярлыки. Если книга нравится - надо читать.
А вкусы все равно у всех разные." (с)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?