Тема: Ищу интересную книгу (нужен совет)

Товарищи читатели и писатели, решил к вам обратиться с просьбой. Многие из вас давно здесь обитают, прочли много книг, кто-то даже общается с авторами, у вас можно спросить совета. Я решил найти здесь что-нибудь интересное для чтения в часы досуга, но перебрав какое-то количество книг ничего не нашёл и понял, что поиски вслепую могут быть долгими и остаться безрезультатными, поэтому хочу спросить у вас, встречали ли вы что-то стоящее на этом сайте, что могли бы посоветовать мне. Сразу предупрежу - вкус у меня весьма специфичный, поэтому мне может понравиться далеко не каждое произведение, для простоты сразу скажу, что мне точно не понравится:
- Попаданцы и прочие виды пересечения историй. Это неплохой жанр, но я его пока не понял во вкусовом смысле слова.
- Магия, мистика, эзотерика. Это я нахожу слишком фантастичным даже для фантастики.
- Эльфы, тролли, драконы и пр. мифические существа как повседневность, как привычная составляющая мира.
- Любовные линии в произведении. Это крайне сложная тема, которая не всегда органично вырисовывалась даже в произведениях великих писателей.
- Сквернословие за исключением эвфемизмов.
- Космическая фантастика, в которой есть представители разных рас с разных планет.
Список будет пополняться по мере поступления советов. Буду благодарен за каждый совет. Рекомендовать можно также себя и свои произведения, если автор уверен в своей талантливости.

Александр Борисов
Как сказала главная героиня самой читаемой книги, "Так жить нельзя, нужно удавиться"
Себя нужно беречь, поэтому лучше удавить кого-нибудь из вражин. Для тех, кто понимает всё буквально, поясняю: давить нужно морально, а не физически - до появления стыда за своё поведение. ))

Инна Кублицкая, прочёл-таки "Часы доктора Ватсона". Мысленно ставлю произведению твёрдую четвёрку, можно сказать, что произведение удалось. Оно производит целостное впечатление законченного по смыслу и стилистической продуманности творения, а в прологе можно даже разглядеть мастерство слога. Мемуары - жанр весьма скользкий, за который браться стоит лишь в редких случаях, не всегда задумка автора воплощается в приемлемом виде, но сейчас именно тот случай, когда задумка удалась.

Руслан Русланов, так напишите этот ваш отзыв в рецензии к "Часам", пожалуйста)
А в прологе - там не мастерство слога, а мастерство стилиста

Руслан Русланов, почитывайте порой конкурс рецензий. Если на книгу написана реца, это уже о многом говорит.

Руслан Русланов
Попаданцы и прочие виды пересечения историй. Это неплохой жанр, но я его пока не понял во вкусовом смысле слова.
Попаданец попаданцу рознь. Одни попаданцы чуть ли не магией мир переделывают, а другие вынуждены вписываться в окружающую реальность, и там всей фантастики только то, что герой оказался в прошлом.

Можете попробовать начать читать мой роман «Уплывает в небо синий кит».

Вот неплохо парень пишет. Книгу недавно издал, вроде.
https://platskartmedia.wordpress.com/

Типа совет, но с небольшой загадкой (убрано имя автора и название)
:"Хорошо, приведу тогда пример "гаремного" цикла именно из фантастики: ... "...". Там собралось очень много женщин вокруг главного героя - ...
....
Я вдумчиво прочитал весь цикл. Кажется автор просто стебется над любителями гарема, потому как я не помню описания интимных подробностей. Да герой уже и сам не знает почему он защищает понравившихся ему женщин (просто внутренний голос кричит -"Моё-ё-ё!!! И он бросается в очередное приключение) А на выходе получается, что по законам конкретного племени этого вида инопланетян, он сделал предложение своей очередной избраннице выйти за него замуж. Это когда он разослал девушкам коробки с местными сладостями. Сделал около десятка предложений руки и сердца, даже не подозревая этого.
Да, то описание отношений между женщинами главного героя - фантастика. А кто сказал, что подобное отношение между девочками невозможно в жизни. В Жизни все-таки кроме оттенков черного и белого есть еще и другие цвета.
Лютейший стеб, достаточно проработанный сюжет, очень понравившаяся мне книга, а вот многими отнесена к гаремникам. И что? Её нельзя просто прочитать?
Там ведь еще и лютейшая "Мери Сьюшность" у героя. У него все получается и каждый раз победив очередного монстра, он забирает у него очередную "супермегаплюшку". Нереально. Но в какой-то мере интересно.
Поэтому я считаю, что неважно, как это называется, если книга Вам лично нравится, то читайте на здоровье и не заморачивайтесь тем, гаремник это или роман Набокова "Лолита", или роман про "голубые отношения" и смену пола. Типа у Картур есть книга "Эльф-вампир". Да, я ее прочитал. Правда, никому не советую, потому что сам читал от скуки, но вот после прочтения, я почему то не стал бегать за "мальчиками". Так что завязывайте уже осуждать и прославлять гаремники и наклеивать очередные ярлыки. Если книга нравится - надо читать.
А вкусы все равно у всех разные." (с)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?