Форум | Обсуждение книг
Тема: Ищу интересную книгу (нужен совет)

Товарищи читатели и писатели, решил к вам обратиться с просьбой. Многие из вас давно здесь обитают, прочли много книг, кто-то даже общается с авторами, у вас можно спросить совета. Я решил найти здесь что-нибудь интересное для чтения в часы досуга, но перебрав какое-то количество книг ничего не нашёл и понял, что поиски вслепую могут быть долгими и остаться безрезультатными, поэтому хочу спросить у вас, встречали ли вы что-то стоящее на этом сайте, что могли бы посоветовать мне. Сразу предупрежу - вкус у меня весьма специфичный, поэтому мне может понравиться далеко не каждое произведение, для простоты сразу скажу, что мне точно не понравится:
- Попаданцы и прочие виды пересечения историй. Это неплохой жанр, но я его пока не понял во вкусовом смысле слова.
- Магия, мистика, эзотерика. Это я нахожу слишком фантастичным даже для фантастики.
- Эльфы, тролли, драконы и пр. мифические существа как повседневность, как привычная составляющая мира.
- Любовные линии в произведении. Это крайне сложная тема, которая не всегда органично вырисовывалась даже в произведениях великих писателей.
- Сквернословие за исключением эвфемизмов.
- Космическая фантастика, в которой есть представители разных рас с разных планет.
Список будет пополняться по мере поступления советов. Буду благодарен за каждый совет. Рекомендовать можно также себя и свои произведения, если автор уверен в своей талантливости.

id:52901, о себе даже не упоминал. Не люблю говорить о себе.

А и не обязательно! Удачи Вам и успехов от чистого сердца. Но если решили реально отдохнуть от рутины, то могу посоветовать (если не побрезгуете) Рэя Бредбери. В принципе можно отвлечься и неплохо.

id:52901, давно прочитан. Рэя Бредбери приличные люди ещё в детстве всего перечитывают.

Ну тогда по Вашим ограничениям подойдёт одна книга. Книга редкая. Альфонс Де Доде. Читал очень давно, родители из-за границы привезли. Найти не могу сейчас нигде. Автора не помню. Запомнил только Альфонс Де Доде с обложки и всё. Поищите. Вдруг Вам повезёт. Если найдете, за ссылку буду признателен.

Дико извиняюсь, господа книголюбы и литературоведы. Я так, коротенько: Доде Альфонс — (Daudet) (1840 1897), французский писатель. В трилогии «Необычайные приключения Тартарена из Тараскона» (1872 90) создал юмористический тип провинциального буржуа, сибарита и фанфарона.

Алекс Нагорный
Книга редкая.
"Тартарен из Тараскона" более редкая книга, чем малоизвестные русскому читателю произведения Ги де Мопассана, Эмиля Золя, Оноре де Бальзака, Виктора Гюго, Гюстава Флобера?

И это после десяти секунд поиска в гугле. В википедии есть весь список его книг id:52901, так что вы можете найти запомнившуюся вам книгу.

Руслан Русланов
Рэя Бредбери приличные люди ещё в детстве всего перечитывают.
Классика тем и хороша, что её можно бесконечно перечитывать и с каждым разом она будет открываться по-новому. Например, по первому заходу Пратччет не произвёл на меня особого впечатления, а теперь это мой любимый писатель. Читаю и восхищаюсь. Порой такие перлы встречаются, что просто зависть берёт. В общем, Терри Пратччет - настоящий Мастер. Простота совершенства, как энштейновское E=mc2 .

Как сказала главная героиня самой читаемой книги, "Так жить нельзя, нужно удавиться"
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?