Тема: О жадности авторов. Извините, просто взгляд со стороны.
Приветствую всех посетителей сайта "Целлюлоза"! Как писателей, так и читателей. С чего, собственно, я решил завести этот разговор. Просто зарегистрировался я совсем недавно, выложил здесь свой дебютный роман. Но перед этим посмотрел,естественно, как же поступают со своими "нетленками" другие авторы. И что же я вижу? О_о Подавляющее большинство, кроме первого, бесплатного отрывка, ставят все свои фрагменты за деньги. ВСЁ платно! Ребята, вы с ума сошли? Не, я понимаю, когда здесь выкладывается известнейший автор, очередную книгу или главу которого ждёшь, как манну небесную. Но все ли здесь такие? Нет,это дело ваше, конечно, просто я попытался поставить себя на место читателя. И смотрю: ага, первый отрывок вроде ничего, заплачу 10 рублей за проду. А там 10 тысяч знаков. Всего! И я уже начинаю думать, что меня хотят развести на бабки. Вы представьте себе, что пришли в библиотеку, и вам заявляют: плати 250 рублей за то, чтобы книжку прочитать! Не купить! Только прочитать в читальном зале! Вам понравится? Думаю, нет. Так и здесь тоже самое. Причём читать ведь приходится к экрана компьютера или ноутбука, скачать ведь нельзя.И с "читалки", лёжа на диване, не почитаешь. И ещё я подумал: а сколько я готов заплатить за прочтение? Именно за прочтение? 250 рублей? Да щас... 200? 150? 100? Угу, бегу и тапочки теряю... А вот рублей 50-60 вполне, да и то с учётом, что книга зацепила. Вот такие мысли. Извините, если кого задел. Не жадничайте, авторы, в нынешнее время человеку уже надо говорить спасибо только за то, что он вас читает. А уж пытаться нагреть на читателе руки... Ну, тут уж каждый сам решает, хотя я не думаю, что на "Целлюлозе" можно обогатиться и жить с этого припеваючи. ИМХО, конечно.
Александр Ершов
Ну почему обязательно в стол?
У меня пока так, хотя пишу нормально, как мне сказали.
Инна Кублицкая,
А если весь текст некоторым образом такой же? )))
Александр Ершов,
Думаю не стоит здесь разводить мастерские, а лучше предоставить ссылки на ресурсы, что занимаются подобной помощью. Кто захочет, кто уважает читателей, тот пойдёт и отшлифует свои тексты.
Eugen Qu
У меня пока так, хотя пишу нормально, как мне сказали.
Вас не обманули. Нормально. (прочёл половину бесплатного куска)Но текст всё же требует вычитки. Повторы(про ворона), есть плохо согласованные предложения(там же). Про запятые молчу, сам в них плаваю))), но на мой взгляд, их не хватает. Очень не понравилось про сову на первой странице.Не верю я в такую сову.
Но, самое главное, у Вас два произведения, законченные менее чем на 30%... Это отпугивает читателя от покупки, как мне кажется.
Для начала можно и ссылки дать, только где гарантия, что тебя не забанят как меня на ВВВ через 10 минут после регистрации.
Влад Холод
Вас не обманули. Нормально. (прочёл половину бесплатного куска)Но текст всё же требует вычитки. Повторы(про ворона), есть плохо согласованные предложения(там же). Про запятые молчу, сам в них плаваю))), но на мой взгляд, их не хватает. Очень не понравилось про сову на первой странице.Не верю я в такую сову.
Но, самое главное, у Вас два произведения, законченные менее чем на 30%... Это отпугивает читателя от покупки, как мне кажется.
Ну, как бы Вам сказать. Я и так вычитывал-вычитывал. Уже лет пять вычитываю, и постоянно что-то поменять хочу. Думаю надо успокаиваться. К тому же повторы, они смотря через сколько знаков их за повторы считать. А в бесплатном отрывки, они к тому же намеренные. С запятыми я разобрался. Если мне нужна пауза между словами, я её ставлю. Ну и правила, все знаю, забываю всё же иногда ставить, это да, бывает. А книги у меня закончены процентов на девяносто, я не всё выложил, да и смысла особого не вижу. Читать сложные тексты редко кто любит, а у меня всё-таки образование хорошее, так сказать, есть что рассказать под видом сюжета. Одна беда, заметят ли, поймут ли?
Eugen Qu
Я и так вычитывал-вычитывал. Уже лет пять вычитываю, и постоянно что-то поменять хочу.
Системная ошибка. Автор собственный текст не сможет вычитать лучше хорошего корректора.
Александр Ершов
Ну, на ФДС для такого бана нужны более серьезные причины. =))
Хотя лютые графоманы у нас имеют все шансы попасть в Шаолинь. =))
Так что все зависит от самого автора, готов он воспринимать замечания и критику, или свято чтит САП и ТНА.
Я вот сокращения ваши читаю, и ничего знакомого не вижу. Может просветите сельского жителя?
Eugen Qu
Читать сложные тексты редко кто любит, а у меня всё-таки образование хорошее, так сказать, есть что рассказать под видом сюжета. Одна беда, заметят ли, поймут ли?
Как-то звучит... не очень... с чувством собственного превосходства, я бы сказал.
ПС Образование у меня плохое. Не начатое высшее. Два. Походу, я ваши тексты не замечу, и не пойму. :(
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?