Тема: О жадности авторов. Извините, просто взгляд со стороны.
Приветствую всех посетителей сайта "Целлюлоза"! Как писателей, так и читателей. С чего, собственно, я решил завести этот разговор. Просто зарегистрировался я совсем недавно, выложил здесь свой дебютный роман. Но перед этим посмотрел,естественно, как же поступают со своими "нетленками" другие авторы. И что же я вижу? О_о Подавляющее большинство, кроме первого, бесплатного отрывка, ставят все свои фрагменты за деньги. ВСЁ платно! Ребята, вы с ума сошли? Не, я понимаю, когда здесь выкладывается известнейший автор, очередную книгу или главу которого ждёшь, как манну небесную. Но все ли здесь такие? Нет,это дело ваше, конечно, просто я попытался поставить себя на место читателя. И смотрю: ага, первый отрывок вроде ничего, заплачу 10 рублей за проду. А там 10 тысяч знаков. Всего! И я уже начинаю думать, что меня хотят развести на бабки. Вы представьте себе, что пришли в библиотеку, и вам заявляют: плати 250 рублей за то, чтобы книжку прочитать! Не купить! Только прочитать в читальном зале! Вам понравится? Думаю, нет. Так и здесь тоже самое. Причём читать ведь приходится к экрана компьютера или ноутбука, скачать ведь нельзя.И с "читалки", лёжа на диване, не почитаешь. И ещё я подумал: а сколько я готов заплатить за прочтение? Именно за прочтение? 250 рублей? Да щас... 200? 150? 100? Угу, бегу и тапочки теряю... А вот рублей 50-60 вполне, да и то с учётом, что книга зацепила. Вот такие мысли. Извините, если кого задел. Не жадничайте, авторы, в нынешнее время человеку уже надо говорить спасибо только за то, что он вас читает. А уж пытаться нагреть на читателе руки... Ну, тут уж каждый сам решает, хотя я не думаю, что на "Целлюлозе" можно обогатиться и жить с этого припеваючи. ИМХО, конечно.
Вы думаете, что попали в клуб нищих лузеров? Разочарую, на сайте достаточное количество платежеспособных читателей. Более того, экспериментировал с ценой и вывел для себя оптимальную.... Оптимальную в плане прочтений.
А вам советую... платить своим читателям, что ли...
{quote:2/7729:3/#p7792" class="forum_message_quote">
Александр Ершов
"Джентльмен хозяин своего слова. Как дал, так и обратно взял." (тм)
Судя по всему, коллега Андрей Желдак оказался совершенно прав. А я заблуждался в отношение вас.
да старый я, повидал людей... Человек, только зарегавшись, начинает поучать... жалкое зрелище...
Максим Керн, Согласен с тем, что в большинстве случаев цена несоразмерна качеству (т.е., я иные работы не то что даром, и с приплатой бы не читал).
Но тут - полная свобода действий. Голосуйте рублём - не нравится фрагмент или поведение автора - не читайте. Всё просто.
Админ,
Отчего бы не позволить автору возвращать читателю деньги за купленные главы? В виде признательности, или, например, фрагменты надо укрупнить-сократить, или вообще удалить по-хорошему?
Хм-м. Честно говоря, я на эту тему не думал. На первых главах выставил безблатно. А потом, по правде оставил по умолчанию. Авторы сайта наверно чем-то руководствовались, выставляя именно эту сумму. Да и цели у авторов бывают разные. Я сюда планирую выставлять версии, с уже более или менее окончательным сюжетом и предварительно вычитанные. Даже такой вариант требует работы больше, чем забить черновой вариант. Черновик, в т.ч. с провалами и нелогичностью у меня и так лежит на СИ. Большой тайны из черновика не делаю. Не спорю, "монетизация" баллов очень привлекательная штука. Особенно для меня и в это время. Но для меня тут не меньшую роль играет возможность улучшить материал не только по отзывам тех, кто не равнодушен.
Кстати, на форуме звучало замечание о редакторах и художниках, которые бы участвовали в выичитке и оформлении. Самому в окончательную вычитку лучше и не соваться. Это я по своему опыту знаю. Целюлоза работать коллективно. А вот где бы поискать предложения таких редакторов и художников? тут я что-то нигде не нашел.
Гость-30283
Админ,
Отчего бы не позволить автору возвращать читателю деньги за купленные главы? В виде признательности, или, например, фрагменты надо укрупнить-сократить, или вообще удалить по-хорошему?
Я думаю с возвратом морока большая будет, а что мешает вам ввести абонемент или сделать скидку?
Гость-30283, вам надо для себя раз и навсегда определиться с вашей стратегией продаж ваших книг, чтобы не было таких метаний, как вы предлагаете: по писят! Ой, нет, не по пятьдесят, по тридцать, подходите на возврат денег! Ой, нет, давайте лучше я у вас заберу купленную книгу из 5 фрагментов и дам ту же самую, но в 2 фрагментах, и пофиг что у вас - читателей всё перепутается, потеряется место, где вы читаете! Ой, нет, давайте я вам по десять рублей буду продавать! Читатель, вы не можете найти одну главу? Хаха, я её удалил, приятного чтения!!
Такие метания совершенно не добавляют читателям понятности и уверенности в писателе.
У нас есть все механизмы для управления ценой книги:
- абонементы
- временные скидки
Нужно просто вдумчиво пользоваться этим.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?