Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: О жадности авторов. Извините, просто взгляд со стороны.

Приветствую всех посетителей сайта "Целлюлоза"! Как писателей, так и читателей. С чего, собственно, я решил завести этот разговор. Просто зарегистрировался я совсем недавно, выложил здесь свой дебютный роман. Но перед этим посмотрел,естественно, как же поступают со своими "нетленками" другие авторы. И что же я вижу? О_о Подавляющее большинство, кроме первого, бесплатного отрывка, ставят все свои фрагменты за деньги. ВСЁ платно! Ребята, вы с ума сошли? Не, я понимаю, когда здесь выкладывается известнейший автор, очередную книгу или главу которого ждёшь, как манну небесную. Но все ли здесь такие? Нет,это дело ваше, конечно, просто я попытался поставить себя на место читателя. И смотрю: ага, первый отрывок вроде ничего, заплачу 10 рублей за проду. А там 10 тысяч знаков. Всего! И я уже начинаю думать, что меня хотят развести на бабки. Вы представьте себе, что пришли в библиотеку, и вам заявляют: плати 250 рублей за то, чтобы книжку прочитать! Не купить! Только прочитать в читальном зале! Вам понравится? Думаю, нет. Так и здесь тоже самое. Причём читать ведь приходится к экрана компьютера или ноутбука, скачать ведь нельзя.И с "читалки", лёжа на диване, не почитаешь. И ещё я подумал: а сколько я готов заплатить за прочтение? Именно за прочтение? 250 рублей? Да щас... 200? 150? 100? Угу, бегу и тапочки теряю... А вот рублей 50-60 вполне, да и то с учётом, что книга зацепила. Вот такие мысли. Извините, если кого задел. Не жадничайте, авторы, в нынешнее время человеку уже надо говорить спасибо только за то, что он вас читает. А уж пытаться нагреть на читателе руки... Ну, тут уж каждый сам решает, хотя я не думаю, что на "Целлюлозе" можно обогатиться и жить с этого припеваючи. ИМХО, конечно.

Админ,
Вы совершенно правы, но Вы меня немного неправильно поняли.
Я имел ввиду личную возможность поощрения лично читателей. Или благодарности. Ну, есть такое человеческое чувство. Купит человек главы, сделает дельные замечания, даст хороший совет или укажет неожиданную линию. А я ему - спасибо, дальше вам бесплатно? А может ему не нужно дальше?

Гость-30283, не решайте за читателя.

Гость-30283,
Ну не реально же такое. А главное - нужно ли? Вот меня как читателя напрягает ситуация с книгами без абонемента, когда эпизод в пределах 80-110 ц.страниц. Вот тут жаба натурально душит. А если б мне предложили вернуть заплаченные деньги, ей Богу бы не взял. Даже, если б произведение не понравилось. Что сделано, то сделано.

Гость-30283, лучшая благодарность для читателя - это выдавать им на-гора больше интересных книг. Всё остальное не вписывается в рыночную экономику.

Представляете, если бы Лукьяненко или Донцова, продав в месяц, например, миллион книг, на следующий месяц бы объявляли об приёме этих книг назад в честь особой благодати писательской, и об возврате читателям денег наличными) Так же никто не делает)

Топик — огонь. Комменты жгут! Это обсуждение уже само собой напоминает остросюжетный роман.

«Начинающий автор оскорблён в лучших чувствах на форуме одного жадного электронного издательства. И он начинает мстить: пишет короткие рассказы в жанре хоррор, в которых герои погибают при необъяснимых обстоятельствах. Среди героев — те, кто шутил и оскорблял автора. О забытой теме вспоминают только тогда, когда становится известно о смерти нескольких из обидчиков. Во всех случаях, судмедэксперты затрудняются установить истинную причину гибели. А на телах, с напрочь отсутствующими следами насилия, находят суммы денег, соответствующие гонорару данного писателя за текущий месяц на Целлюлозе. Oo»

А если серьёзно, то человека немного обидели. Творческим натурам присущи метания. Хотя и конфликта можно было избежать, просто не раздувая его. Не в коем случае не сужу, просто заинтересовала тема.

«Не суди — похрусти!» © Ветхий Завет
«Мир — братики!» © Чич и Чонг

{quote:2/7729:5/#p7935}
А если серьёзно, то человека немного обидели. Творческим натурам присущи метания. Хотя и конфликта можно было избежать, просто не раздувая его. Не в коем случае не сужу, просто заинтересовала тема.

«Не суди — похрусти!» © Ветхий Завет
«Мир — братики!» © Чич и Чонг
// Игорь Стенли{quote}

Человек удалил своё произведение (Эльф по обмену) со всех ресурсов, где оно было расположено. На особо обидчивого он, на мой взгляд, не походил. Вначале. К сожалению, я не успел прочитать, только начал, и написано было хорошо. Гораздо профессиональнее многих размещённых тут текстов. Розыгрыш? Провокация? Тролль? А кто его знает. Пошумел и исчез, не принеся особого вреда. Заинтриговал только...

Выцарапал в кэше Гугла. Обиженный писатель удалил всё и везде. Вот это взбрык...

Алекс Кириллов

Выцарапал в кэше Гугла. Обиженный писатель удалил всё и везде. Вот это взбрык...

Да лежит она у пиратов:
Название: Корона эльфийской империи
Автор: Керн Максим
Издательство: Самиздат
Год: 2016
Страниц: 440
Формат: FB2, RTF
Размер: 11,3 Мб (+3%)
Редактор небольшого, едва держащегося на плаву издательства Алексей Воронцов после автомобильной аварии попадает в другой мир. Мир магии. Причём в тело эльфийского короля. Читайте приключения попаданца!

По логам два раза скачали за три месяца.
Может это очередной Неуловимый Джо? =)))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?