Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: О жадности авторов. Извините, просто взгляд со стороны.

Приветствую всех посетителей сайта "Целлюлоза"! Как писателей, так и читателей. С чего, собственно, я решил завести этот разговор. Просто зарегистрировался я совсем недавно, выложил здесь свой дебютный роман. Но перед этим посмотрел,естественно, как же поступают со своими "нетленками" другие авторы. И что же я вижу? О_о Подавляющее большинство, кроме первого, бесплатного отрывка, ставят все свои фрагменты за деньги. ВСЁ платно! Ребята, вы с ума сошли? Не, я понимаю, когда здесь выкладывается известнейший автор, очередную книгу или главу которого ждёшь, как манну небесную. Но все ли здесь такие? Нет,это дело ваше, конечно, просто я попытался поставить себя на место читателя. И смотрю: ага, первый отрывок вроде ничего, заплачу 10 рублей за проду. А там 10 тысяч знаков. Всего! И я уже начинаю думать, что меня хотят развести на бабки. Вы представьте себе, что пришли в библиотеку, и вам заявляют: плати 250 рублей за то, чтобы книжку прочитать! Не купить! Только прочитать в читальном зале! Вам понравится? Думаю, нет. Так и здесь тоже самое. Причём читать ведь приходится к экрана компьютера или ноутбука, скачать ведь нельзя.И с "читалки", лёжа на диване, не почитаешь. И ещё я подумал: а сколько я готов заплатить за прочтение? Именно за прочтение? 250 рублей? Да щас... 200? 150? 100? Угу, бегу и тапочки теряю... А вот рублей 50-60 вполне, да и то с учётом, что книга зацепила. Вот такие мысли. Извините, если кого задел. Не жадничайте, авторы, в нынешнее время человеку уже надо говорить спасибо только за то, что он вас читает. А уж пытаться нагреть на читателе руки... Ну, тут уж каждый сам решает, хотя я не думаю, что на "Целлюлозе" можно обогатиться и жить с этого припеваючи. ИМХО, конечно.

Александр Ершов, я вообще-то про эльфа по обмену. А у пиратов, это где? Можно в личку.

Игорь Стенли,
Топик — огонь. Комменты жгут! Это обсуждение уже само собой напоминает остросюжетный роман...

Только причину смерти я бы предложил другую.

Все трупы найдены с проломленными лобными долями за рабочими местами. И поверх надписи "Убейся нахрен!" по окроваленному экрану монитора стекают розовые сгустки...

Сразу видно - форум - писательский)))))))

Максим Керн

И ещё я подумал: а сколько я готов заплатить за прочтение? Именно за прочтение? 250 рублей? Да щас... 200? 150? 100? Угу, бегу и тапочки теряю... А вот рублей 50-60 вполне, да и то с учётом, что книга зацепила. Вот такие мысли. Извините, если кого задел. Не жадничайте, авторы, в нынешнее время человеку уже надо говорить спасибо только за то, что он вас читает.

Однако, доброго дня, коллеги читатели и писатели. Впереди ИМХО!
Просто захотелось автору темы сказать в ответ на:

Спасибо, что читаете) Но не более того. Также нужно сказать писателям спасибо, что пишут. И есть что читать. Иногда даже интересные книги попадаются.

И по стоимости фрагмента. Считаю, что абонемент в 10-15 фрагментов - самое то. Не забывайте, что автор получает с этих денег половину. Вторая половина уходит площадке, где мы все обитаем - Целлюлозе. То есть абонемент в 11 фрагментов, например, делает для автора его книгу ценой как раз в 55 рэ. Другое дело, что для читателя все 110 набегают. Но, покупая книгу в магазине и отдавая за неё 300-400 рэ, вы же понимаете, что львиная доля из них уходит вовсе не писателю? Так и тут.
Спасибо за понимание! Хорошего чтения ;)

Не забывайте, что автор получает с этих денег половину. Вторая половина уходит площадке, где мы все обитаем - Целлюлозе.
Справедливости ради, половину вы получаете только при самых небольших продажах. Чем больше у вас продаж в месяц, тем больше ваш процент гонорара, он доходит до 80%, а 65% гонорара вообще любой писатель может себе сделать, достаточно в "Отчете агента" выполнить условия призового III-го уровня писателя.

Решил вернуться к теме. У меня в день уходит на работу с текстом до двух-трех часов. Если брать работу обычного офисного работника, для простоты с з.п. в 30т.р. то получается в день 1 т.р.в сутки (пишем ведь и по выходным) или 125 р. в час). Один фрагмент в 2-3 а.л. в общей сложности пишется часов пятнадцать. Вот и получается, что 5-10 рублей за фрагмент, это не слишком большая компенсация. Особенно для начинающего. Зато приятная. В конце концов, когда книга завершена, она будет выставлена за конкретную цену.

Михаил Щукин

1. Вот и получается, что 5-10 рублей за фрагмент, это не слишком большая компенсация. Особенно для начинающего.
2. В конце концов, когда книга завершена, она будет выставлена за конкретную цену.

1. Если купил 1-2 человека.
Вывод простой - писать так увлекательно и качественно, чтобы читателей стало гораздо больше. =))
2. А вот этот пассаж не понял совершенно. Где будет выставлена книга? И что такое "конкретная цена"?

Михаил Щукин,
Я так полагаю, что хорошая книга при долгой, успешной жизни сможет помогать родителю хотя бы морально. Многое, конечно, зависит от наследственности, но, по-моему, всё-таки больше от воспитания. Мы же не вычисляем сколько приходится рублей алиментов на секунду оргазма?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?