Тема: Видоизменение жанра "Фантастика" со временем
Справочная информация
А мне вот хотелось бы поднять эту тему, которая, по факту, тянет на достаточно солидный научный труд)<br /> <br /> Если мы проследим за жанром "фантастика" вглубь времен, например, до начала прошлого века, то получится такая картина:<br /> <br /> (продолжение ниже)
Обсуждение
Админ, если первый пост ты написал сам, то я готов тебя обнять и прослезиться. Очень искренне не хватает "советской" фантастики. Думаю сейчас простор для фантазии еще более расширился (по принципу "чем больше я знаю, тем больше я понимаю, как много я еще не знаю"), поэтому причина падения интересности не в этом. Возможно образование и пропаганда. <br /> Но не всё потеряно, раз создана эта тема и в она находит отклики. Я тоже постараюсь внести долю романтизма и научности на полки целлюлозы!
Админ
Конечно сам)<br /> <br />
<br /> Старик вдруг решительно придвинулся к админу. Он был всклокочен, растрёпан и полностью соответствовал стереотипу о сумасшедших. Сквозь слёзы в покрасневших веках сверкнул злобный взгляд. Морщинистая рука сильно сжала ладонь юноши и дрожа, вложила в неё старую, истрёпанную книгу с подклеенным переплётом:<br /> - Ты.. Ты должен сохранить их! - в голосе дрожал вибрирующий фужер, - Я знаю, ты не дашь утонуть им в море фэнтезийной чепухи..<br /> Админу больше некуда было отступать, он уперся спиной в машину по производству Целлюлозы. Админ испуганно оглянулся на бездушную машину. Она довольно фыркала, пыхтела и выдавала в секунду по 435 страниц нового чтива. Когда взгляд вернулся, обнаружилось, что старик исчез. Так же внезапно, как появился. Админ посмотрел на свою руку - на ней еще отчетливо были видны красные следы от старческих пальцев и туго стучала кровь в передавленных венах. Он открыл книгу. Три заглавных буквы безразлично чернели у заглавия. АБС.. <br /> :)
Из советской фантастики мне помнятся хорошие романы "Каллисто" и "Каллистяне". А еще Александр Беляев один из моих любимых фантастов.<br /> Мне кажется, сейчас такого уже не напишешь... одним из важных критериев для советской фантастики мне представляется советский дух. А времена поменялись.<br /> Хотя... вот, например, творчество Сергей Матвеева, я бы сказала, очень даже близко к жанру. Может, он и есть https://zelluloza.ru/search/details/22597/
Кейт Андерсенн
Из советской фантастики мне помнятся хорошие романы
<br /> А тырнет заполняют вот эти шЫдевры:<br /> <br /> "Название: Преонн-попаданец и Наддьявол<br /> Автор: Рыбаченко Олег <br /> Год: 2016<br /> Издательство: Самиздат<br /> Страниц: 500<br /> <br /> Самый рекордный роман в мире, попаданец в преонн, частицу, из которой состоит кварк. По мимо всем вам хорошо знакомого воплощенного в преонн Петра Дегтярева, появляются новые герои - которые борются против Гипервсемогущего Наддьявола Гитлера."<br /> <br /> =))))
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, насчет самого рекордного попадания - это они врут) Попадали и на элементарные частицы)))<br /> А таких безграмотных аннотаций (и соответственно типо романов) хоть пруд пруди. Увы, но многие берутся за сочинительство, имея преувеличенные представления о собственной грамотности
Зато господин Рыбаченко просто наддьявольски трудолюбив :). Если бы Муравьёв столько написал уже был бы миллионером.
Сергей Скиба
Зато господин Рыбаченко просто наддьявольски трудолюбив :). Если бы Муравьёв столько написал уже был бы миллионером.<br />
<br /> Скорее уж, миллиардером. В доллЯрах )))<br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.