Задержитесь!

У нас 25676 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Советы писателю и сценаристу - справочник автора

Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Подводные камни в работе с издательствами

Имя
Иффен
Писатель, автор темы
Рег.: 21/01/2013 21:20:05
Тема создана 2016-01-14 12:49:45, обновлена: 2702 дн. назад
Иффен пишет:

Хочу предостеречь авторов по поводу издательства Altaspera Publishing. Они подписывают договор с автором, выставляют книги на продажу "печать по требованию", исправно высылают отчеты о продажах, но никогда не платят денег и на требования выплатить гонорар просто не отвечают. Проверено на собственном опыте.
Не связывайтесь с ними и, если можете, помогите распространить информацию.
Александр Ершов
Александр Ершов
Писатель
Рег.: 20/11/2015 18:11:50
3187 дн. назад

В Сети есть целый список таких кидал от книгоиздания.
Именно эти "издатели", кроме всего прочего, заключают договор на 50+ лет, что совсем не смешно...
Кривошеина Римма
Кривошеина Римма
Писатель
Рег.: 21/11/2015 19:03:12
3187 дн. назад

Добавлю... Странный и заставляющий задумываться факт: стоило мне только завести страницу на "Самиздате", как на почту начали приходить, едва ли не каждый день, письма с предложением о сотрудничестве, от самых разных "типа издателей" - и упомянутые Вами, уважаемая Алена, "Altaspera Publishing" и приглашение на писательский фуршет (платный) в Москву, и разные литпорталы "Написано пером", "Не вырубишь топором" и т. п.
До этого - ни одного письма. Очевидно, что они работают по почтовой базе Самиздата, не один и не два года, а несколько лет. Знают владельцы Самиздата, что их порталом пользуются мошенники? Как мне кажется, не могут не знать. Но ничего не делают.
Кривошеина Римма
Кривошеина Римма
Писатель
Рег.: 21/11/2015 19:03:12
3187 дн. назад

Добавлю. Покопавшись в почте, нашла еще один пример издателя-мошенника, причем, матерого:

YAM Young Authors’ Masterpieces Publishing

Печально известна тем, что забирала себе авторские права на книгу на 50 лет, взамен на оказание обычной услуги "печать по требованию". Летом 2015-го вполне себе цвела и пахла, организовав очередную спам-атаку по авторам с Самиздата.
Олег Здрав
Олег Здрав
Писатель
Рег.: 14/09/2014 12:35:59
3186 дн. назад
Олег Здрав пишет:

YAMа еще жива?! казалось бы , при такой антирекламе в течение многих лет уже все о ней должны знать, включая узбекских акынов :))) однакож
Тай Мураз
Тай Мураз
Писатель
Рег.: 24/08/2015 20:00:19
3186 дн. назад
Тай Мураз пишет:

{quote:2474/4406/#p4433} YAMа еще жива?! казалось бы , при такой антирекламе в течение многих лет уже все о ней должны знать, включая узбекских акынов :))) однакож
// id:7316{quote}

жива конечно... с полгода назад ответил вежливым отказом на их вежливое письмо. хотя хотелось ответить грубо))

Татьяна Боровенская
Татьяна Боровенская
Писатель
Рег.: 15/01/2016 11:05:20
3186 дн. назад

Здравствуйте! Жаль, что я не прочитала раньше! Только что выставили мою книгу на продажу на "Altaspera Publishing". Я заключила с ними договор, сама его корректировала, они со всем согласились, но насчет гонорара ответили, ждите , как будет продаваться. Посмотрим, наверное, тоже попала, как и остальные! Спасибо за советы, это важно! с ув.Татьяна Боровенская( Никитина)
Гость-24659
Гость-24659
Читатель
Рег.: 15/01/2016 16:17:54
3186 дн. назад
Гость-24659 пишет:

Мне тоже от "Altaspera Publishing" письмо приходило,но тогда я решила,что это какой то лохотрон и не стала отвечать.Оказалось,что молодец,что отказалась...
Кейт Андерсенн
Кейт Андерсенн
Писатель
Рег.: 15/01/2016 15:18:48
3186 дн. назад

{quote:2474/4406/#p4435}Здравствуйте! Жаль, что я не прочитала раньше! Только что выставили мою книгу на продажу на "Altaspera Publishing". Я заключила с ними договор, сама его корректировала, они со всем согласились, но насчет гонорара ответили, ждите , как будет продаваться. Посмотрим, наверное, тоже попала, как и остальные! Спасибо за советы, это важно! с ув.Татьяна Боровенская( Никитина)
// id:24595{quote}
Я тоже выставила там книгу... беда... хотя у тот момент обрадовалась, что хоть опубликуют... грустно. Ну, что поделаешь.
Иффен
Иффен
Писатель
Рег.: 21/01/2013 21:20:05
3185 дн. назад
Иффен пишет:

Вот и меня они в свое время выцепили на "Самиздате". Мне от них уже явно ничего не получить, деньги они платить не собираются. Хоть других предупрежу...
Дмитрий Шуров
Дмитрий Шуров
Писатель
Рег.: 09/01/2016 10:28:28
3185 дн. назад

{quote:2474/4406/#p4471}Вот и меня они в свое время выцепили на "Самиздате". Мне от них уже явно ничего не получить, деньги они платить не собираются. Хоть других предупрежу...
// id:72{quote}

Господа, а в договоре, который Вы внимательно читали, наверняка, должны быть указаны штрафы за неуплату. Отдайте юристу- пусть подаст в суд от Вашего имени. Если, у них адрес и регистрация, в России- можно стянуть с них еще и штраф. Ну а если, они за рубежом - то ...

Хочу предостеречь авторов по поводу издательства Altaspera Publishing. Они подписывают договор с автором, выставляют книги на продажу "печать по требованию", исправно высылают отчеты о продажах, но никогда не платят денег и на требования выплатить гонорар просто не отвечают. Проверено на собственном опыте.
Не связывайтесь с ними и, если можете, помогите распространить информацию.

В Сети есть целый список таких кидал от книгоиздания.
Именно эти "издатели", кроме всего прочего, заключают договор на 50+ лет, что совсем не смешно...

Добавлю... Странный и заставляющий задумываться факт: стоило мне только завести страницу на "Самиздате", как на почту начали приходить, едва ли не каждый день, письма с предложением о сотрудничестве, от самых разных "типа издателей" - и упомянутые Вами, уважаемая Алена, "Altaspera Publishing" и приглашение на писательский фуршет (платный) в Москву, и разные литпорталы "Написано пером", "Не вырубишь топором" и т. п.
До этого - ни одного письма. Очевидно, что они работают по почтовой базе Самиздата, не один и не два года, а несколько лет. Знают владельцы Самиздата, что их порталом пользуются мошенники? Как мне кажется, не могут не знать. Но ничего не делают.

Добавлю. Покопавшись в почте, нашла еще один пример издателя-мошенника, причем, матерого:

YAM Young Authors’ Masterpieces Publishing

Печально известна тем, что забирала себе авторские права на книгу на 50 лет, взамен на оказание обычной услуги "печать по требованию". Летом 2015-го вполне себе цвела и пахла, организовав очередную спам-атаку по авторам с Самиздата.

YAMа еще жива?! казалось бы , при такой антирекламе в течение многих лет уже все о ней должны знать, включая узбекских акынов :))) однакож

Олег Здрав

жива конечно... с полгода назад ответил вежливым отказом на их вежливое письмо. хотя хотелось ответить грубо))

Здравствуйте! Жаль, что я не прочитала раньше! Только что выставили мою книгу на продажу на "Altaspera Publishing". Я заключила с ними договор, сама его корректировала, они со всем согласились, но насчет гонорара ответили, ждите , как будет продаваться. Посмотрим, наверное, тоже попала, как и остальные! Спасибо за советы, это важно! с ув.Татьяна Боровенская( Никитина)

Мне тоже от "Altaspera Publishing" письмо приходило,но тогда я решила,что это какой то лохотрон и не стала отвечать.Оказалось,что молодец,что отказалась...

Вот и меня они в свое время выцепили на "Самиздате". Мне от них уже явно ничего не получить, деньги они платить не собираются. Хоть других предупрежу...

Иффен

Господа, а в договоре, который Вы внимательно читали, наверняка, должны быть указаны штрафы за неуплату. Отдайте юристу- пусть подаст в суд от Вашего имени. Если, у них адрес и регистрация, в России- можно стянуть с них еще и штраф. Ну а если, они за рубежом - то ...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?