Задержитесь!

У нас 19137 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Подводные камни в работе с издательствами

Справочная информация

Хочу предостеречь авторов по поводу издательства Altaspera Publishing. Они подписывают договор с автором, выставляют книги на продажу "печать по требованию", исправно высылают отчеты о продажах, но никогда не платят денег и на требования выплатить гонорар просто не отвечают. Проверено на собственном опыте.<br /> Не связывайтесь с ними и, если можете, помогите распространить информацию.

Обсуждение

Поскольку обсуждается вот эта книга:<br /> <br /> "Михаил Ланцов<br /> Вождь. Мы пойдем другим путем! <br /> Серия "В вихре времен"<br /> Дата релиза - 20.02.16<br /> Отв. редактор А. Махров<br /> Худ. редактор П. Волков<br /> Художник П. Ильин<br /> Тираж 3000 экз.<br /> ISBN: 978-5-699-86622-9<br /> <br /> Аннотация:<br /> Владимир Ильич Ульянов, великий герцог Тихоокеанский, гранд 1-го класса Испанской короны, герцог де Аляска, граф Грумант, гвардии капитан Российского Императорского флота, флигель-адъютант Свиты Его Императорского Величества… <br /> И все это – Ленин, который «ПОШЕЛ ДРУГИМ ПУТЕМ», решив не разрушать, но созидать. Не развязывать, а предотвратить Революцию. Стать Вождем не кровавого Интернационала, а Великой России. <br /> Правда, перед этим в его тело вселился наш современник…"<br /> <br /> то есть смысл добавить "пять копеек" (хотя ветка создана для обсуждения мошенников из "Альтасперы", но комментарии коллеги <b>Я.К. (4320) </b> очень полезны, может есть смысл их перенести в профильную ветку?).<br /> В общем и целом "Вождь..." служит отличным примером, как НЕ надо писать АИ. Тратить время и место на подробный разбор неимоверного количества косяков, заложенных в сюжетообразующую идею, не слишком рационально. Для чтения в электричке, с большой натяжкой, еще сойдет. Но, на мой вгляд, лучше время потратить на что-то более полезное.

<b>2 Александр Ершов</b><br /> <br /> Поскольку данный автор не представлен на <i><b>Ц</b></i> и, соответственно, его тексты не являются предметом нашего внимания, а само обсуждение у нас здесь посвящено вопросам особенностей современного книгоиздания, то, как и упоминал ранее, сам текст в отличие от «особенностей» его верстки в качестве хорошего примера издательских «хитростей» обсуждать не хотелось, как и упоминать конкретного автора, поэтому и отписался по его содержанию сугубо в режиме sapienti sat.<br /> <br /> При этом Вы, конечно, правы, это яркий пример того, как <b>не надо</b> писать АИ. <br /> <br /> <br /> <b>2 Админ</b><br /> <br /> По поводу переноса в профильную ветку, в целом смысл-то наверно есть, это я как-то сразу не додумал, но практически будет вырвано из контекста, поэтому ИМХО стоит рассмотреть возможность, конечно же, с согласия топик-стартера, переименовать саму тему с учетом получившегося в процессе содержания в более общую и востребованную у участников форума, например вроде: «Подводные камни в работе с издательствами» или «Проблемы современного книгоиздания».<br /> <br /> А уже со своей стороны я, соответственно, внес бы с учетом изложенных здесь соображений некоторые правки и дополнения в мой старт-топик в профильной теме и для ознакомления с подробностями разместил бы ссылку на данную тему.<br />

Ян Кон

<br /> 1. Поскольку данный автор не представлен на Ц и, соответственно, его тексты не являются предметом нашего внимания<br /> <br /> <br /> 2 Админ<br /> 2. По поводу переноса в профильную ветку, в целом смысл-то наверно есть, <br />

<br /> 1. И мысли не было устраивать тут обсуждения книг Ланцова. Не стоят его тексты затрат времени. =))<br /> 2. Предложение о переносе относилось именно к Вашим объяснениям тонкостей книгоиздательских нюансов. Очень полезная инфа, в свое время приходилось все это изучать по методу "монгольского космонавта". =)) Наставником был Миша Свирин, светлая ему память и земля пухом, хотя он не все же доходил до крайностей, по рукам прилетало виртуально. =))

Очередной "креатив" от издателей:<br /> https://pisatel-club.ru/vebinary/kak-po ... yj-proekt/<br /> Если называть вещи своими именами, то перевод на привычный нам русский звучит так:<br /> "Как заработать на неудачниках, да еще чтобы они не поняли, как легко их развели". <br /> В чуть более жестком варианте:<br /> "Десять старушек - уже рубль!" (тм)<br /> <br /> Народ, неужели кто-то верит, что за пару-тройку часов вам смогут впихнуть необходимый объем знаний, чтобы стать писателем?<br /> И неужели все эти "премудрости" нельзя самостоятельно накопать в тырнете, или даже на нашем форуме, но совершенно бесплатно?<br /> <br /> И есть сильное подозрение, что в будущем "сертификаты" подобных лохотронов станут обязательными для обращения в издательства. Нет бумажки, за которую вы отвалили свои кровные - гуляйте мимо...

Александр Ершов

Нет бумажки, за которую вы отвалили свои кровные - гуляйте мимо...<br />

А вот это, думаю, будут чисто проблемы издательства. Но сомневаюсь, что ради сертификата кто-то будет упускать перспективу.<br /> <br />

Алекс Кириллов

А вот это, думаю, будут чисто проблемы издательства. Но сомневаюсь, что ради сертификата кто-то будет упускать перспективу. <br /> <br />

Какую перспективу?<br /> Сейчас огромный переизбыток предложения на рынке литературы.<br /> А срубить бабла с желающих издаться гораздо проще, чем издать очередную лютую графомань, и потом печально смотреть на забитые неликвидами склады...<br /> Организация платного доступа к возможности издаваться менее затратна, но более прибыльна для издателей...<br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, <br /> Зациклиться на сертификатных производителях макулатуры и пропустить редкую жемчужину?<br /> Не уверен, что это правильная стратегия, а в издательствах сидят идиоты.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?