Задержитесь!

У нас 19121 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Подводные камни в работе с издательствами

Справочная информация

Хочу предостеречь авторов по поводу издательства Altaspera Publishing. Они подписывают договор с автором, выставляют книги на продажу "печать по требованию", исправно высылают отчеты о продажах, но никогда не платят денег и на требования выплатить гонорар просто не отвечают. Проверено на собственном опыте.<br /> Не связывайтесь с ними и, если можете, помогите распространить информацию.

Обсуждение

Асачёв Тарас

Ну что я могу добавить, пришло ко мне письмо от издательства АСТ с текстом<br />

<br /> Ну что, в свое время дорогой АСТ завалил сотрудничество со "Сталкером", из-за чего пострадавших было много. Но хорошая книга, как хорошее вино - с годами не портится. И на нее найдутся издатели.<br />

Ника Ракитина

в свое время дорогой АСТ завалил сотрудничество со "Сталкером", из-за чего пострадавших было много.<br />

"Сталкер" в этом контексте это что? Рабочая группа, творческое объединение? Или серия, которую АСТ придумало, выпускало, потом прикрыло из-за падения спроса (или были другие причины?)?<br /> Пострадали читатели, не получившие очередную порцию шлака? Или авторы, имевшие заказы от АСТ?<br />

Александр Ершов

"Сталкер"<br />

<br /> Начиналась серия неплохо, достаточно вспомнить сборник сочинений "Тени Чернобыля", а последний десяток книг голимый шлак. Честно говоря могу вспомнить только книгу "Дом на Болоте" про наемника "Штык"... Та же песня что и с "Ролевиком".

Александр Ершов

"Сталкер"<br />

<br /> Мое знакомство с книжной серии началось и закончилось со сборника "Чистое небо". Прочитав пару рассказов, поразившись бредом написанного, больше я из этой серии ничего не читал. Да и вообще,(мое ИМХО, если не согласны - ваше право), серия сейчас превратилась в мейнстрим и настолько заезжена, что одно упоминание о ней вызывает лишь негативные эмоции. По крайней мере оказавшись в книжном, я лишь досадливо качаю головой когда вижу целый стеллаж только со сталкерскими книгами. <br /> Сталкер был отличной игрой для своего времени, но говоря откровенно - сейчас я бы в него играть не стал. Даже не так, пробовал недавно, но после часа выключил и удалил. <br /> А вот СТИКС Каменистого на тему выживалки меня приятно удивил, но сейчас увидев что издательство запустило целую серию с этим брендом от других авторов, отбивает желание читать 3-юю книгу напрочь. <br /> <br /> P.S. До сих пор не понимаю откуда они авторов для них берут?))) И да, наврное обидно тем кто писал романы по сталкеру, собирался сдавать а им вдруг: серия закрывается, печатать не будем. Труд буквально в никуда. <br /> <br /> P.S.S. Глянул тут трейлер к американскому сериалу по Пекнику на обочине. Интересно что получится, правда динамики что-то маловато было в нем.

Агафонов Антон

Сталкер был отличной игрой для своего времени, но говоря откровенно - сейчас я бы в него играть не стал.<br />

<br /> Кстати, лет пять не гонял сталкера. <div class=sm39></div> . Но вот несколько дней командировка и. И перепутанный по запарке ноут (весьма хилый) супруги в дорогу. И вот! Я снова мочу кровососов, разрываю из бульдога диких собак! Благо накачал модов, локации из трех игр обьеденились, куча оружия и прочего и костюмы с вечным весом. Вполне помогла игрушка, не нажираться каждый день с коллегами <div class=sm42></div> , А сейчас вот фаллаут4й боюсь загружать <div class=sm34></div> . Время убивает жесть. Еще с желанием маниакальным излазить все <div class=sm52></div>

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

А сейчас вот фаллаут4й боюсь загружать<br />

<br /> Вот не сильно любою выживалку в играх, так что конкретно с режимом выживания Фол4 не пробовал. Но сам фаллаут 4 меня в какой-то момент сильно разочаровал. На старте я был в восторге, все красиво и ещё ГГ теперь может говорить, вот только... После решив вновь поиграть в Скайрим, я понял насколько сильно деграднул Фол4 по сравнению с ним. Как шутер он вполне себе ничего, но как РПГ вообще никакой. 72 квеста, треть из которых повторяющиеся по типу "убейте рейдеров в метро", это смешно. В том же Скайриме их пара сотен минимум. Мне вот только Far Harbor понравился, его они очень годно сделали. Играя в фол4 я в какой-то момент осознал что все что я там делаю это строю себе огромный супер-крутой дом, а делать какие-то квесты вообще неохота.

Агафонов Антон

Да и вообще,(мое ИМХО, если не согласны - ваше право), серия сейчас превратилась в мейнстрим и настолько заезжена, что одно упоминание о ней вызывает лишь негативные эмоции.<br />

<br /> Все зависит что вы понимаете под словом заезжено, тот же Конан хорош от Говарда, остальные авторы за исключением одного писали ерунду, Хоббиты это Толкиен, нарывался как-то на других <div class=sm15></div> в сериалах тоже самое вроде тема заезжена берет талантливый режиссер и делает чудеса, мне кажется если бы за Сталкера взялся кто-то от бога, мы бы его перечитывали по пять раз <div class=sm11></div>

Агафонов Антон

огромный супер-крутой дом, а делать какие-то квесты вообще неохота.<br />

<br /> Ну я промолчу про другие игры <div class=sm17></div> Ожидал конечно большего от 4го судя уже по многим уже отзывам Но вполне для меня думаю хватит. Вот зайдешь бывало вечерком в танки, и последний бой, последний бой, последний бой. Звонок с работы. Ну вот опять опоздал <div class=sm22></div>

1. Тема как бы не о преимуществах/недостатках одних игр перед другими.<br /> 2. Хотелось бы прочитать ответ от человека, которому был задан вопрос.<br /> 3. А вот это "подводный камень", или настоящий тупик <div class=sm17></div> ?:<br /> https://lit-era.com/blogs/post/17861<br /> <br /> P.S. Судя по некоторым признакам, разговор про издательство "Яуза"...

В защиту СТАЛКЕРа:<br /> "Тени Чернобыля" (сборник) вышел РАНЬШЕ игры! Многие элементы игроделы вставили именно из рассказов, вошедших в сборник. А Юра Круглов и Ежи Тумановский вообще стали официальными бета-тестерами игры. <br /> Серия жива. и умирать пока не собирается. Так, во всяком случае, мне сказали в АСТ. Просто возникли проблемы с авторскими правами.<br /> Первые тиражи были просто заоблачными. 70-80 тысяч - средние показатели. Плюс допечатки. Но роялти оказались грабительскими. А некоторые авторы до сих пор его не получили. Так что равняться на "те" цифры - напрасный труд.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?