Тема: Подводные камни в работе с издательствами
Справочная информация
Хочу предостеречь авторов по поводу издательства Altaspera Publishing. Они подписывают договор с автором, выставляют книги на продажу "печать по требованию", исправно высылают отчеты о продажах, но никогда не платят денег и на требования выплатить гонорар просто не отвечают. Проверено на собственном опыте.<br /> Не связывайтесь с ними и, если можете, помогите распространить информацию.
Обсуждение
Из интервью Дивова - для скромной жизни в Москве ему хватает тиража 30 тысяч экземпляров в год...
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>, не, это так, случайная флюктуация. флюкнуло - и все!
Александр Шихорин
Sibylle Saba, есть любопытный момент. Вы сейчас рассматриваете ситуацию по России, а вот в моей стране проживания ситуация немного иная. Минимальная планка для комфортного проживания находится на уровне 15-20 тысяч рублей на человека. Если автор одинок и неприхотлив, можно укладываться в 10 тысяч в месяц, но это уже ниже уровня комфорта.<br />
Собственно это понятно, причем и в России все очень сильно зависит от того Москва ли это, мой родной ли Питер, или какой-то из региональных миллионников, а может вовсе маленький провинциальный городок. Есть и у нас места, где вполне можно, пусть совсем-совсем не шикуя, прожить на 15-20 тыс. Но речь в моем посте все же шла не столько о попытках оценки именно минимально сносного дохода, здесь я просто согласилась с Александром Ершовым, что тридцать тыс. рублей на члена семьи этому соответствуют. Речь шла наоборот о доходной части писательского труда, об уровне тиражей, выплатах с экземпляра и общем доходе тех авторов, что действительно можно назвать профессиональными писателями в том смысле, что это их профессия, приносящая им достаточный доход.
Инна Кублицкая
флюкнуло - и все!<br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, а вы флюкуйте почаще!
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>, не получаицца, хнык!
Александр Ершов
Пойду застрелюсь. <br />
Не надо. Вы нам нужны и делаете очень хорошее и полезное дело. Просто надо при этом быть корректней и не увлекаться гиперболами ))<br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.