Тема: Выбор читателей: книга дня
Теперь любой зарегистрированный читатель сможет принять участие в выборе книги дня среди 10 случайно выбранных номинантов.
Книги-номинанты выбираются компьютером с использованием генератора случайных чисел. Выбор производится среди книг, удовлетворяющих условиям ниже.
Критерии выбора кандидатов в книги дня:
- на книге есть обложка
- число фрагментов более двух
- суммарная продолжительность чтения книги всеми читателями - более 10 часов
- за предыдущие полгода в книге был опубликован очередной фрагмент, или книга закончена
- победитель в номинации "книга дня" определяется по максимальной сумме кармы читателей, проголосовавших за ту или иную книгу. Если несколько книг наберут одинаковую сумму карм голосов читателей, то побеждает книга с большим номером.
Каждый день в полночь происходит выбор книги следующего дня и случайный выбор очередных 10 номинантов в книги дня, за которые открывается голосование.
Голосование происходит непосредственно на самих карточках книг. Книги - претенденты получают на 1 сутки специальный "жанр" - "Кандидат в книгу дня", по которому можно искать в поиске, например. Также слева приведена прямая ссылка на результаты поиска всех книг с данным "жанром" - ссылка называется "Голосование за книгу дня".
Ещё на главную страницу добавлены все книги-претенденты (вместо конкурсных книг).
Пожелаю удачных выборов писателям и интересных книг читателям)
А почему не сделать отбор по количеству купленных фрагментов? Пусть даже вторых, а не всех частей книги.
Не количество "лайков" сделанных ботами, а реальные покупки показывают реальную популярность книги.
Процедура регистрации на "Ц" позволяет за час сделать больше двадцати ботов, и потом использовать их для собственного пиара...
Андрей Желдак, Так это ж хорошо) Приход Сальери свидетельствует о том, что слава уже нашла Моцарта))
Количество тех, кто знает как играть в футбол, всегда на несколько порядков больше, чем число тех, кто умеет. Кто хоть раз пнул мяч, уже эксперт. То же и с литературой. Если написал хоть одно сочинение в школе - он уже как минимум равен Достоевскому и всем Толстым скопом. Так шо молчи в тряпочку, пигмей)) и внемли))
Андрей Желдак
Да и неприятно иногда, когда оскорбляют по пьяни.
Андрюш, в реале стоя на коленках умоляю - ну прости ДЕБИЛА!!!
Повтор, но в данном случае актуален)))
Олег Говда, нет, правда, я когда писал, ориентировался именно на наш возраст. Кто сейчас поймет, к примеру: "ну вот я и в Хопре"?.
Александр Ершов
А почему не сделать отбор по количеству купленных фрагментов?
Уже сделано. Голосовать теперь могут только читатели, согласно определению читателя - т.е. те, кто купили минимум 2 фрагмента книги. Чтобы определиться с выбором, можно прочитать бесплатные фрагменты конкурсных книг и выявить для себя лучшую книгу, или "действовать по наводке" из соцсетей - ааа, проголосуйте на Ц. за мою книгу, пжлст - но только при условии что сначала покупка, потом голосование.
Админ
т.е. те, кто купили минимум 2 фрагмента книги
И я ниразу не проголосовал не правильно, вот. Кроме первого раза, но я ж не знал(((
Админ, Это как обратная сторона медали. Мне, например, нет необходимости покупать Кружевского или кого-то другого, поскольку эти книги я уже читал и точно знаю, что они хорошие. А проголосовать уже не смогу.
Но, в любом случае, это уже более объективно. Ну или хотя бы финансово наказуемо для "чирлидерш" ))
В перспективе фраза "уже читал" будет означать "уже читал на Целлюлозе", потому что у нас книги выкладываются раньше всех (по крайней мере теми писателями, кто понимает суть защищенной выкладки).
Поэтому, в перспективе, читатели, кто читали конкурсные книги, автоматически получают право голосовать за них, т.к. читали и покупали их уже)
Алгоритм будем дорабатывать, и он будет доверять уважаемым читателям на Ц., не будет требовать от них покупки именно этой книги, за которую ведется голосование. Но пока так.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?