Тема: Выбор читателей: книга дня
Теперь любой зарегистрированный читатель сможет принять участие в выборе книги дня среди 10 случайно выбранных номинантов.
Книги-номинанты выбираются компьютером с использованием генератора случайных чисел. Выбор производится среди книг, удовлетворяющих условиям ниже.
Критерии выбора кандидатов в книги дня:
- на книге есть обложка
- число фрагментов более двух
- суммарная продолжительность чтения книги всеми читателями - более 10 часов
- за предыдущие полгода в книге был опубликован очередной фрагмент, или книга закончена
- победитель в номинации "книга дня" определяется по максимальной сумме кармы читателей, проголосовавших за ту или иную книгу. Если несколько книг наберут одинаковую сумму карм голосов читателей, то побеждает книга с большим номером.
Каждый день в полночь происходит выбор книги следующего дня и случайный выбор очередных 10 номинантов в книги дня, за которые открывается голосование.
Голосование происходит непосредственно на самих карточках книг. Книги - претенденты получают на 1 сутки специальный "жанр" - "Кандидат в книгу дня", по которому можно искать в поиске, например. Также слева приведена прямая ссылка на результаты поиска всех книг с данным "жанром" - ссылка называется "Голосование за книгу дня".
Ещё на главную страницу добавлены все книги-претенденты (вместо конкурсных книг).
Пожелаю удачных выборов писателям и интересных книг читателям)
{quote:3/26431:13/#p27327" class="forum_message_quote">
Админ
которые имеют шанс 10% стать на сутки на главную.
Да они и так целые сутки лежат на главной. А победитель двое суток.
Админ, я думал, это продвижение книг, все никак не мог понять, как может быть реклама за деньги покупателя, а это у вас оказывается продажи. Все вопросы снимаются
И думаю, что порог в десять часов излишне мал. Более адекватным я считаю в сто часов, ну или хотя бы в пятьдесят. Просто если произведение читали меньше, я не вижу чем оно может заинтересовать потенциального читателя. В большинстве случаев это реально малоинтересная книга, которая не смогла заинтересовать аудиторию.
Setroi
Просто если произведение читали меньше, я не вижу чем оно может заинтересовать потенциального читателя.
Приходит Роулинг в издательство, предлагает свою новую книгу.
- А сколько она набрала часов чтения на "Ц"? Всего двадцать часов за сутки? Извините, но принять для издания не можем, слишком мал интерес...
Александр Ершов, тут несколько другая ситуация. Мы говорим про конкретно данный ресурс. Тут количество часов как раз и является показателем заинтересованности читателей. Тут на целюллозе есть своя аудитория и эта аудитория как раз количеством времени затраченного на чтение и показывает насколько книга интересна. А про издательства мы с вами не говорим, это совершенно другая история.
Вы все конечны правы, но каждый говорит об определённой проблеме которые вместе не решаются.....Пока......Можно назвать Выбор по обложке
, а чем не конкурс????? Или случайная книга дня, а может фартовая книга , или голосовать могут только те кто прочтут бесплатный фрагмент и напишут рецензию . Но в любом случае решив какую-то проблему, мы натолкнемся на новую............один раз я проголосовал, потому что девушку никто не читал таким же временно невезучим тоже нужен шанс?.........Админ, если можно сделайте, чтобы можно было ВСЕМ голосовать, но не за деньги и потратив на книгу например время на чтение...платим рецензией и чтением готов ещё копать бульбу
Setroi
Тут количество часов как раз и является показателем заинтересованности читателей.
Количество часов не является адекватным показателем популярности на "Ц".
По одной просто причине: новая книга не успевает "намозолить" глаза потенциальному читателю, как её сменяет очередная новинка. То есть автор, ранее имевший большую аудиторию, пришедшую за ним сюда, будет иметь заведомое преимущество в популярности перед новичком.
Что не отменяет естественного падения интереса читателей к исписавшимся авторам, достаточно посмотреть список ТОП-20, и увидеть, что оттуда пропал Ю.Иванович, не так давно державшийся в первой десятке.
В одном из этапом мелькнула книга А.Бобла и А.Левицкого, широко известных в узких кругах фэндома. Как авторов и работников издательств. Цифры часов чтения их книг как-то не впечатлили.
А ведь у них есть изданные в бумаге книги, что, по мнению большинства, гораздо круче рейтинга е-форматов...
Потратил автор какое-то время на собственный пиар, пришли к нему читатели, часы просмотра увеличились. А под лежачий камень,..
Всё это ерунда. нерабочая. Админ Сергей, глянь у ближайшего конкурента главную страницу.
На мой взгляд - идеально сбалансированный вариант. (Особенно с выбором редакции -новый добавляется - старый не пропадает)
"ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ" (ваще шедевр, серьёзно) Тут можно что угодно выставить.Можно в случайном порядке выставлять книги, по десять штук. И будет работать лучше, чем "книга дня" (одна)
ИМХО
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?