Тема: Дизайн сайта
Ребята, вы делаете замечательное дело! К вам перешло много авторов, видно что сайт развивается, появляются новшества - кристаллы и т.д .Но пожалуйста, уделите больше... намного больше времени дизайну и удобству сайта. Каждый раз, когда заходишь на сайт возникает вопрос для кого это придумано и кем??? Найдите хорошего дизайнера, который подумает об удобстве пользователей, авторов, нормальном отображении сайта на мобильных устройствах. Сделайте нормальные книжные полки, вменяемую страницу автора с произведениями (возьмите пример с fantlab). Если бы сюда не переходили мои любимые авторы, вообще бы старался на сайт не заходить.
Поддерживаю насчет выпадающего меню. У меня, например, обычно масштаб выкручен на максимум. Туда-сюда менять его лень, поэтому левой колонки как бы и не существует
Админ
Как это делается сейчас:
ОДИН КЛИК на ссылке "Мои абонементы" на панельке слева. ВСЁ.
Как именно нам улучшить этот интерфейс, чтобы было быстрее? Возможно ли такое?
Согласен, удобно кликнуть на меню "Абонементы" и увидеть таблицу книг с сортировкой по наименованию. Дальше что сделать? как отобрать купленные абонементы по одному автору? А никак.
Второй момент - как между собой сочетаются Новые главы, новые отзывы, сборники, дэшборд и мои подборки, абонементы, и обновления в подписках. Первая часть - общедоступный функционал, второе - данные по моему профилю. Почему все эти ссылки вместе и вперемешку?
Как именно нам улучшить этот интерфейс, чтобы было быстрее? Возможно ли такое?
// id:1{quote}
Согласен, удобно кликнуть на меню "Абонементы" и увидеть таблицу книг с сортировкой по наименованию. Дальше что сделать? как отобрать купленные абонементы по одному автору? А никак.
Второй момент - как между собой сочетаются Новые главы, новые отзывы, сборники, дэшборд и мои подборки, абонементы, и обновления в подписках. Первая часть - общедоступный функционал, второе - данные по моему профилю. Почему все эти ссылки вместе и вперемешку?{quote:3/42520:2/#p42544" class="forum_message_quote">
Админ
Сценарий 2. Организация рабочего места писателя
чтобы добраться до своих книг нужно сделать 2-3 клика мышью. Зачем?
// Широков Алексей, [#]
У каждого писателя есть несколько групп книг:
1) пишущиеся книги
2) книги, активно продаваемые
3) книги, написанные давно, имеющие невысокие продажи, и т.п.
4) книги других писателей, как источник вдохновения
и т.д.
Сценарий например такой:
- зайти на единственную пишущуюся книгу, чтобы посмотреть в ней комментарии, статистику и т.д.
Действия, выполняемые один раз:
- под этой книгой нажать зеленый плюсик и создать подборку для пишущейся книги. Так и озаглавить её - "Сейчас пишу", например. Также можно создать подборки и для остальных, часто нужных писателю групп книг - у каждого писателя это будут свои подборки.
Действия писателя:
- кликнуть на "Мои подборки книг"
- среди подборок (а там может быть много их) выбрать нужную подборку
- войти в книгу в этой подборке.
Как видим, всего три клика.
Через Профиль - Мои книги - нужная книга открывается тоже в три клика, но тут придется покрутить мышкой - ведь сайт не знает, зачем вы зашли в "мои книги", что там ищете.
Есть вариант в два клика:
- в правом верхнем углу написать точное название книги
- в открывшемся результате поиска войти в книгу.
Есть ещё куча вариантов. Все они говорят о том, что сайт имеет много возможностей, которыми стоит пользоваться.
А теперь, чтобы нам (мне) понять, в чем именно проблема с поиском своей книги, напишите ваш процесс перехода на вашу же книгу. Может, вы ищете её через 10-20 кликов, делая много ненужных или лишних действий? Возможно формулировка ссылок не понятна или не очевидна, и тогда мы ее поменяем
Админ, я не писатель - я читатель! И мне хотелось бы заходя на страницу писателя видеть не охрененно большой диалог "Отправить личное сообщение" и "Сообщения на стене писателя" - а сразу список книг. Можно же эти диалоги уменьшить и поместить под аватарку писателя, например кнопку отправить сообщение с вызовом диалога сообщения. Одну кнопку!, бро.
То же список книг - неужели, необходимо выводить всю информацию по книге и в списке и на странице книге? Зачем, в списке книг для каждой книги видеть все теги? неужели нет вариантов более компактно подать информацию?
Алекс Нагорный
1 Зашёл на сайт. 2 Кликнул на свою фамилию и имя (там где карточка нарисована - наверху). 3 Мои книги. Все книги и основное меню передо мной.
итого 3 клика.
Я рад за тебя, а у меня в профиле моих книг нет. Хотя казалось бы почему? Просто я, увы не писатель.
{quote:3/42520:5/#p42577}Первая часть - общедоступный функционал, второе - данные по моему профилю.
// id:1161{quote}
Вообще-то там все данные - специфичны для вашего профиля. Даже "новые главы". Например, если вы купили снятую позднее с продажи книгу, то она будет в новых главах, а для гостей сайта - не будет. Или вы добавили книгу в черный список - ее в новых главах не будет, а для других пользователей - будет. Или, например, вы находитесь в контексте клана. Тогда в "новых главах" будут главы только для книг этого клана.
{quote:3/42520:5/#p42577" class="forum_message_quote">
Андрей
Почему все эти ссылки вместе и вперемешку?
Они вместе, потому что они находятся на панели быстрых ссылок. Не логично разве?
Неужели было бы лучше, если каждую ссылку засунуть в свой угол экрана?
Админ
Я в какой-то мере понимаю эти пожелания. Судя по всему, их хотят люди, профессионально работающие за MS Excel или Atlassian Jira. В ту же копилку пожеланий можно добавить построение графиков, столбиковых диаграмм по данным из дат выпуска продолжений в книгах, аппроксимацию по размеру цены и дате выхода следующей главы на основе набранной статистики, выгрузку в эксель, добавление промежуточных колонок с вычислимыми значениями, приоритеты, статусы в каждой строчке табличного вида, пивотные таблицы, настройку data source напрямую в эксель для дальнейшей обработки данных, и прочее прочее прочее.
Это все прекрасно, звучит очень функционально, но скажите, какую реально проблему мы пытаемся решить этим всем функционалом для читателя? На мой взгляд, для 99.5% применений достаточно имеющегося функционала (тех же подборок, кланов, закладок в меню "читать", добавленных в избранное книг).
Зачем утрировать? Достаточно сделать вариант вывода списка с сортировкой по автору, и вариант с сортировкой по наименованию книги. Это что, запредельно сложная задача? Для меня это, как минимум способ, посмотреть все прочитанные/купленные мной книги у автора.
Админ
Кстати. У нас функционал для писателей про новые отзывы, оценки, читателей запланирован для усовершенствования.
Але!!! А про читателей кто-нибудь думает? Я безумно рад за функционал писателей, но их же тупо неудобно читать! Весь их труд насмарку. Реально испытываешь раздражения от этих мелких неудобств, когда читаешь. Публиковались бы авторы на другом аналогичном ресурсе, забыл бы целлюлозу как страшный сон.
Андрей
способ, посмотреть все прочитанные/купленные мной книги у автора.
Наверное, имелось в виду все не купленные, они же не прочитанные? Ибо купленные книги соответствуют тем, которые вы видите в меню "Читать".
Для этого вам потребуется открывать два списка книг (из меню "Читать" и из профиля автора) и мысленно производить операцию пересечения двух множеств, а потом из второго множества делать вычитание книг результирующего множества. Так вы узнаете, какие книги вы не купили у данного автора:
Непрочитанные_у_автора = книги_автора \ (книги_автора ⋂ купленные_вами_книги)
На мой взгляд, несколько сложновато.
Ведь уже есть способ узнать, какие книги у автора вы покупали, а какие - нет. Достаточно просто открыть профиль автора, и посмотреть все его карточки книг. Под аннотацией книги, в которой вы покупали фрагменты, будет написано Вами куплено: N фрагментов. В не купленных книгах такой надписи нет.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?