Тема: Вопрос-ответ., часть #1
Предложение админу, завести тему с таким названием:) Чтобы не засорять форум возникающими вопросами по каждому поводу.
Собственно подумал об этом, потому что есть вопрос: можно ли к иллюстрациям под книгой добавлять подписи? Решил попробовать в Пиратской Саге, нашел поле с текстом, рядом "сохр." "удалить", но подпись почему-то не добавляется, для других картинки остаются без названия. Это баг или так задумано?
Алекс Кириллов
Закрытый раздел с возможностью выкладывать тексты и комментировать их (если правильно понимаю, то как для конкурсов последних - плата только за вход. ну надо же и порталу дать заработать) и с возможностью комментаторов утверждать автору текста.
Платы за вход не будет.
Форум доработается для поддержки таких закрытых писательских разделов.
Админ
(1) Да, на форуме чуть увеличился шрифт (с 18пикс до 20пикс).
Такой размер шрифта вкупе со смайликами смотрится более красиво, читать его более приятно, на мой взгляд.
(2) Но, чтобы сделать форум более гибким в настройке под каждого пользователя, введены доп. кнопки: S1, S2, S3 - они меняют размер шрифта абзацев соответственно на 14 пикселей, 16 и 18 пикселей. Выбирайте тот, который вам по душе.
1. Да, возможно со смайликами такой размер и смотрится лучше, но вот резкое уменьшение объема текста на экране без прокрутки гораздо хуже. И увеличение строк в постах естественно тоже, то бишь и крутить надо больше. Дизайнерски же ранее был разумный баланс между размерами шрифтов на странице, сейчас же он нарушен. Тут уж скорее стоит чуть уменьшить смайлики под остальные элементы оформления (и я не только о шрифте), чем ИМХО менять под них устоявшийся и вполне разумный по шкале читабельность/информативность размер шрифта.
2. Гибкость это почти всегда хорошо, особенно если ведет именно к возможности выбора формы подачи со стороны именно пишущего. Если я правильно понимаю, то имеется в виду, что с помощью указанных кнопок автор поста может выбрать размер, в котором его текст будет представлен для чтения? Наверное, это не так и плохо, хотя ИМХО разный размер шрифта в соседних постах может смотреться и не очень. Но в любом случае тогда имеет смысл все же базовый размер шрифта таки вернуть прежний, дабы все ранее написанное было именно в том размере в каком оно и было написано, это не только дизайнерски лучше, но и как минимум справедливо. А вот уже в новых постах все желающие могут уже через указанные кнопки увеличить или уменьшить шрифт под те или иные специальные задачи.
П.С. Что-то пока не удается уменьшить шрифт с помощью кнопки, уже все варианты действий перебрал, видимо, мой пост попал в промежуток еще между старым и новым. Вот в Вашем посте все исправилось, хотя в теле цитаты еще видны значки уменьшения шрифта.
Ян Кон
Что-то пока не удается уменьшить шрифт с помощью кнопки
Поправил чуть-чуть, сейчас и весь текст (а не только один абзац) меняет размер шрифта.
Админ
Поправил чуть-чуть, сейчас и весь текст (а не только один абзац) меняет размер шрифта.
Спасибо. А что по существу?
П.С. Кстати, небольшой баг, в панели исправления новых кнопок нет.
Админ, я не об этом. У меня когда-то редактор не пропустил смайлики в книге под этим предлогом. Я, правда, не поняла, то ли вообще в книгах смайлики нельзя, то ли надо рисовать свои собственные, ни на что не похожие
Ян Кон
в панели исправления новых кнопок нет.
Уже есть)
Про перевод размера старых постов на 18пикс - надо подумать, возьмем паузу - вдруг 20пикс больше понравится. Сейчас размеры экранов и разрешение экранов большие, так что 20 пикс. на них смотрится нормально. Помню свой первый монитор с разрешением 800х600 - вот там да, 20 пикселей был размер заголовков, а текст писался 10 или 12-м кеглем)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?