Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Вопрос-ответ., часть #1

Предложение админу, завести тему с таким названием:) Чтобы не засорять форум возникающими вопросами по каждому поводу.
Собственно подумал об этом, потому что есть вопрос: можно ли к иллюстрациям под книгой добавлять подписи? Решил попробовать в Пиратской Саге, нашел поле с текстом, рядом "сохр." "удалить", но подпись почему-то не добавляется, для других картинки остаются без названия. Это баг или так задумано?

Илья Кронгауз

и любой текст на сайте сразу же стал отображаться жирным шрифтом.

Хм, это ошибка в описании клана привела к такому эффекту: не закрытый тэг жирного шрифта. Поправим сегодня, спасибо.

Админ

Фактически, это означает создание биржи труда (типа фриланс.ру) на нашей площадке, то есть значительное изменение рода нашей деятельности. Я не говорю, что это делать мы не будем. Я просто стою и смотрю на всё это широко раскрытыми (от объема технических работ) глазами.

Если не начать сейчас работать в этом направлении, то в не очень далёком будущем придётся смотреть широко раскрытыми глазами на успехи конкурентов. Предоставляющих услуги по "допечатной подготовке" текстов.
На момент открытия "Ц" идея продавать тексты "с пылу, с жару" привлекла определённое количество читателей-покупателей. На сегодня таких площадок десятки.
Можно продолжать кормить покупателей сырыми черновиками. Судя по комментам, сильно меньше читающих откровенную графомань не стало. Авторы и читатели одного "класса" быстро находят друг друга.

Для меня привлекательнее грамотные тексты, содержащие хоть какую-то идею. Но это чисто субъективное пожелание. Кто-то хочет читать унылую графомань, и такое желание невозможно запретить...

Админ

Поправим сегодня, спасибо.

Готово.

Александр Ершов

придётся смотреть широко раскрытыми глазами на успехи конкурентов. Предоставляющих услуги по "допечатной подготовке" текстов.

Насколько мне известно, а в поисках площадок для выкладки я вроде как перелопатил весь рунет, такие услуги в данный момент предоставляют только издательства типа Ридеро, то бишь с "печатью по требованию". И вряд ли кто-то возьмётся это делать в будущем. ибо услуги корректора сейчас стоят от ста рублей 10к знаков. Какая площадка возьмётся за подобные траты (не менее 6000 руб на книгу в 12 а.л) даже не представляю.
Равно как вы загнули про десятки площадок подобных Ц. Сейчас появилось много мелких магазинчиков, готовых продавать что угодно, но именно порталы можно пересчитать на пальцах одной руки.
Я не говорю что двигаться в сторону допечатной подготовки не нужно, но имхо это всё же нужно предварительно тщательно обдумать. На мой взгляд - это должно быть нечто с привлечением фрилансеров, типа группы ВК "Бетаридеры".
З.Ы. пассаж про сырые черновики и графомань не понял. В правленом черновике идея заводится как мышь в грязном белье? То есть если тексты Рыбаченко вычитать, сделать корректуру, то они станут шедевром?)

Широков Алексей

То есть если тексты Рыбаченко вычитать, сделать корректуру, то они станут шедевром?

Если дать ему отличного редактора, что выкинет из его книги откровенные бредовые моменты, большинство графоманов окажутся не востребованными...

А вот по площадкам да: 10 - это нереальная цифра. Есть две ЦЕ и ЛИБ, ну и условно бесплатная Лит-эра. А дальше персональные сайты авторов...

{quote:3/8348:47/#p25959}Равно как вы загнули про десятки площадок подобных Ц.
// id:17868{quote}
Сейчас "Ц" не сильно отличается от обычного книжного магазина, которых в тырнете тысячи. А отличие в форме подачи материала (магазин продает полностью готовую книгу, Ц - сырые фрагменты) работает уже не в пользу Ц.
Что печально, у пиратов чаще встречается вычитанный и отредактированный текст. Т.к. они воруют книги. прошедшие редактуру в издательствах.

{quote:3/8348:47/#p25960" class="forum_message_quote">
Кольцов Сергей

Если дать ему отличного редактора, что выкинет из его книги откровенные бредовые моменты, большинство графоманов окажутся не востребованными...

Не поможет. Тексты Рыбаченко станут удобочитаемы, если их переписать полностью.

http://loveread . me/
http://wol.jw.org/ru/wol/h/r2/ lp-u-ru (ну, это на очень большого ценителя

)
http://online-knigi . com/
И несть им числа (специально "испортил" ссылки).
Пираты? А сколько раз тут на форуме народ спрашивал, где можно выложить свои книги бесплатно, для пиара?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?