Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу "Поцелованный Марой"

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

Ничем иным, как издевательством над языком, я этот текст назвать не могу. Пример обычного языкового оборота в тексте привожу ниже. Далее следует цитата: "После первого попадания он заголосил благим матом, но после второй стрелы обратила в прах все туловище злосчастного мага огне шфырятиля."
И так постоянно!

Дмитрий Левченко

В тот момент это будет далеко не самой главной проблемой, если сравнить, например, с отсутствием воды.

Это будет ещё той проблемой. Я Вас уверяю. На Кавказе эту проблему тоже приходилось решать. Решили. Пусть там и было электричество (в первую войну не везде и нерегулярно), но канализация не работала. Если бы проблему не решили (военные, кстати, с ментами, хотя роль врачей тоже принижать нельзя), эпидемии бы было не избежать, а то и пандемии.
Первым делом в неработающей канализационной системе разовьётся всякая летающая и ползающая гадость. Амбре будет - можете себе представить. Но самое главное: есть вода, нет воды, но в туалет народ будет ходить, и хрен кого заставишь делать это на улице. Все будут опорожняться туда, куда привыкли. Ну, а после этого смывать приносной водичкой. Насосы, как мы выяснили, не фунциклируют. Канализация забьётся быстро. Затем она затопит подвал, но не сразу, а постепенно, если заглушки хорошо установлены. Если проблему не ликвидировать, то начнётся затопление первых этажей. И уверяю Вас, всем, начиная со второго этажа, будет глубоко пофиг на проблемы первого. Так что кому-то заставлять работать придётся.

И таких задач возникнет море, а ресурсов, в том числе людских, для их решения будет шиш, да маленько.

Александр Ершов

Лучше бы честно сказали, что не знаете способов выполнения задачи.

Я могу над этим поразмыслить, но это очень сложно, нужно много чего принять во внимание(например, то, что без электричества не будут работать просеиватели, тестомесы, печи, в городах не будет газа, т.к. компрессорные станции электрические; нужно серьезно подумать над решением этой проблемы, но зачем?). Если бы мне нужно было это для книги, то это имело бы смысл. А так... пустая трата времени. Мне лень.

Дмитрий Левченко

Я могу над этим поразмыслить, но это очень сложно, нужно много чего принять во внимание(например, то, что без электричества не будут работать

Можно сделать вывод, что к БП готовы только военные, МЧС, врачи и менты. Потому что именно они эти проблемы успешно решают в любой обстановке и при нехватке ресурсов.

Дмитрий Левченко

Проблемы никакой нет.

По сути, да. Но мы же писатели... мы создаём проблемы в целых мирах, и мы должны иметь представление, как их решать.

Вообще, при заявленных условиях комфортнее всего будет всяким папуасам, пигмеям, индейцам из Перу, Амазонки и прочих, кому и сейчас на электричество и дары техно нахрен не сдались.

Константин Хохряков

Можно сделать вывод, что к БП готовы только военные, МЧС, врачи и менты.

Даже военные в этой ситуации ничего не смогли бы сделать. Не думаю, что они знают, как сделать промышленную печь доэлектрической эпохи или спроектировать новую, исходя из последних достижений науки, но без использования электричества.

Я читаю ваши комментарии и вижу что не кто не читал книгу. Это раз.
Два.
Я жил в девяностые и распрекрасно помню время когда не была света по неделям, а не час, два.
Три.
Посмотрите в ютубе "Машина на дровах". Кто мешает вам сделать по такой системе машины и тому подобное. (хотя это не конкретно к моей книге)
Четыре
Почему у вас всех однобокое видение ситуации. Почему все должны продолжать жить как жили? Какой идиот захочет дальше жить в бетонной многотиражке? Люди расползутся от горада в ширь, захватывая земли.

Игорь Гардер

Почему у вас всех однобокое видение ситуации.

Потому что мы не изобретаем вечные двигатели, в отличие от...

Игорь Гардер

Почему у вас всех однобокое видение ситуации. Почему все должны продолжать жить как жили? Какой идиот захочет дальше жить в бетонной многотиражке? Люди расползутся от горада в ширь, захватывая земли.

Это не так просто. Работать на земле это совсем не то, что работать в офисе. И для этого нужны знания. И тебе нужно построить дом для себя и своей семьи, а в нем печь. Наготовить дров на зиму. Мало у кого есть знания, как это сделать, не говоря уж о том, что это требует много труда и инструментов. А возделывать огромное количество земли вручную - я даже не представляю, как это возможно, раньше хотя бы лошади были. Они уйдут, но когда надежды уже не будет. Кроме того, на новом месте все равно еды не будет - даже картоха растет несколько месяцев, а ведь ее еще нужно откуда-то взять, чтобы посадить, а если сейчас осень? В общем, не так все просто

Игорь Гардер

Какой идиот захочет дальше жить в бетонной многотиражке?

Homo komfortus - их много... покидать зону комфорта всегда больно и неприятно... как младенцу во время родов, который покидает материнскую утробу. При заявленных условиях - это практически то же самое. Люди будут, как те же младенцы, которым без родительской опеки не выжить.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?