В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Странный случай 2"
27/09/2024 06:03:19
Странный случай 2Я зашел почитать книгу из-за фразы «отправляются в Солнце». Потому как стало очень интересно как герои это сделают. И, собственно, тут автор не разочаровал. Придумано все довольно интересно, на мой взгляд. Теории, что Луна — полая, я слышал. А вот полое Солнце оказалось для меня в новинку. Вообще, что касается научной фантастики, то тут тоже многое больше смахивает на магию. А потом там вообще открытым текстом говорится про богов и богов над богами.
Как и в прошлой книге, ...
Рецензия на книгу "Странный случай"
27/09/2024 05:27:53
Странный случайФилософия, креационизм и вегетарианство. Вот, в целом, о чем это книга. Главный герой почти всю книгу разговаривает с другими персонажами на разные темы. Религия, война, смысл жизни, вот это вот все. Наиболее интересные философствования, на мой взгляд, начинаются с восьмой главы. До этого больше интересно смотреть как устроен инопланетный мир, куда героя забрали.
К слову о мире, научная фантастика тут больше в стиле «достаточно продвинутые технологии неотличимы от магии». В ...
Писатель Артем Каменистый
16/09/2024 11:14:58
Каменистого, я могу назвать самым читаемым мною писателем. И он стоит на втором месте любимых отечественных авторов. На первом Пехов, если кому-то интересно.
Знакомство с мирами Каменистого у меня началось с романа "Девятый". В то время вышло всего две книги, и они меня действительно захватили. В те времена я был ещё не искушенным читателем, и впервые столкнулся с "выживальческими" романами. И я с нетерпением ждал новую книгу о приключениях Дана. Но к сожалению последние две книги меня ...
Капитан Ахил
04/08/2024 07:11:36
Эта повесть рассказывает историю одного мальчика из племени «Лесных охотников». После счастливой жизни на острове, он попадает к пиратам, а потом в рабство. Его жизнь становится полна приключений.
Захватывающее произведение, читается на одном дыхании. Сопереживание с героем повести.
Книга ни кого не оставит равнодушным.
Рецензия на книгу ""
12/07/2024 16:04:58
"Гордость и предубеждение" — это шедевр английской литературы, который продолжает очаровывать читателей уже более двух веков. Джейн Остин создала незабываемую историю о любви, гордости и предубеждениях, которая остается актуальной и в наше время.
Сюжет:
Роман повествует о жизни семьи Беннет и их пяти дочерей, каждая из которых стремится найти свое счастье и место в обществе. Главная героиня, Элизабет Беннет, выделяется своим умом, остроумием и независимостью. Ее отношения с мистером Дарси, ...
Рецензия на книгу ""
12/07/2024 15:43:28
В творческом наследии Льва Толстого, помимо его монументальных романов, особое место занимают небольшие рассказы, в которых писатель раскрывает самые простые и в то же время глубокие стороны человеческой жизни. Рассказы "Филипок", "Косточка", "Котенок" и "Девочка и грибы" являют собой яркие примеры этого таланта Толстого.
Каждое из этих произведений, несмотря на свою небольшую форму, отличается емкостью и многогранностью смысла. В них Толстой обращается к судьбам самых обычных людей - ...
Рецензия на книгу "В поисках ночи"
12/07/2024 14:51:35
В поисках ночи!!!ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!!
Данное произведение представляет собой рассказ о путешествии одинокой героини в Лиссабон. Автору удается мастерски переплести внешние впечатления и переживания главной героини с глубокими внутренними конфликтами, создавая целостную, захватывающую историю.
В автор погружает читателя в атмосферу Лиссабона, используя выразительные поэтические образы и живые чувственные описания. Поиск героиней "весенней ночи" становится метафорой ее стремления к душевной ...
Рецензия на книгу "История одного молчания"
12/07/2024 14:03:23
История одного молчанияОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!!
Данная история поднимает очень важную тему в современном мире - значение социальных сетей и онлайн-активности в проявлении дружбы и взаимопомощи. Автор умело показывает контраст между ожиданиями окружения Никиты и реальными действиями его лучшего друга Сашки.
Сюжет разворачивается вокруг трагической ситуации, когда Никите срочно требуется донорская кровь. Большинство друзей ограничиваются простым репостом информации, полагая, что этого достаточно, ...
Рецензия на книгу ""
11/07/2024 17:05:49
Рассказ представляет собой короткую историю, трагический зимний случай. Лев Толстой мастер подробного описания, повествование у него яркое и обстоятельное - картины и герои сами встают перед глазами.
«Хозяин и работник» Льва Николаевича Толстого – притча о двух путниках, заблудившихся ночью в метель, о смерти и ее принятии. В рассказе стирается грань между двумя сословиями «купец» и «работник». Первый эгоистично загнал себя и подчиненного в смертельную ловушку, гоняясь за наживой, но в конце ...
Рецензия на книгу "Не кричи" Надежды, часть #1
11/07/2024 02:18:56
Не кричиСборник “Не кричи” - достойный образчик современной поэзии.В своих стихотворениях Надежда раскрывает личные и одновременно с этим актуальные для многих (и меня в том числе) темы любви, самооценки, самореализации, жизни и смерти.Приятные, ладные рифмы позволяют как бы плыть по строфам и свободно, со всей полнотой внимать мыслям поэтессы, проникаться ее чувствами и переживаниями.Каждое стихотворение в этом сборнике словно разговор с близким другом. Простой и искренний язык делает поэзию ...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.