В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу Имба
14/05/2016 12:36:24
ИмбаЖанр – Litrpg.
Здравствуйте! Виртуальный Мир "Регалии Света и Тьмы" приветствует Вас! Мир где существуют мифические существа, храбрые воины, магия, боги и многое-многое другое.
Дмитрий Алексеевич Полов – главный герой. Является системным администратором, да и собственно неглупый парень двадцати пяти лет. Жизнь у него не всегда идет гладко, но он наравне с семьёй пытается преодолевать все невзгоды и препятствия. В этом ему помогают мать, друзья и боевые товарища его отца. И можно сказать случайно попал в новейшую разработку виртуального мира-игры. А, также является потомком человека с очень интересными способностями.
Анастасия Владимировна Полова – мать главного героя. Очень красивая и спортивная молодая женщина. Очень хорошо разбирается в бумажной работе и на любой работе она всегда найдет как оптимизировать рабочий процесс. Очень любит сына и пропавшего мужа.
Алексей Игоревич Полов – отец главного героя. Командир группы особого назначения «Эпсилон». Уникум в своем роде. Предположительно пропал без вести. Похоронен в закрытом гробу, так как его тело не смогли обнаружить.
Группа быстрого реагирования «Эпсилон» - уникальная, первая и единственная на данное время российская команда, которая напрямую подчиняется лишь нескольким начальникам. Состоит на первый взгляд из абсолютно неподходящих людей, по крайней мере для обычной хоть и специальной группы. Очень большая заслуга в организации этой группы лежала на плечах именно Алексея Игоревича Полова, который до своей пропажи являлся единственным командиром группы. За него весь состав «Эпсилона» мог открутить голову любому.
Группа немногочисленна, но уже зарекомендовала себя. Несколько правительственных и военных ведомств которые в курсе создания «Эпсилон», буквально дерутся за любого оперативника с этой команды.
Друзья главного героя, под стать ему честные и преданные, правда не всё так гладко и у каждого есть «скелеты в шкафу».
Их не очень много, но они практически все поддержат Дмитрия, так как понимают, что в ответ он сделает тоже самое.
Действие идет и в виртуальном и в реальных мирах.
Виртуальный мир называется «Регалии Света и Тьмы» и предоставляет игрокам всё то, что они не имели в настоящем мире – волшебство, монстры, артефакты и конечно же разнообразные приключения!
Рецензия на книгу Приказано Победить. Снова в бой.
13/05/2016 11:25:23
Приказано Победить. Снова в бой.Классическая НФ, столь редкая сейчас. Космос, другие планеты, столкновение интересов галактических империй и новейшие технологии. При том, закрученный детективный сюжет, реалистично и со знанием дела показанная боевая составляющая, как в космических баталиях, показанная и с точки зрения тактика, и от лица рядового бойца, так и наземные операции вплоть до антитеррористической деятельности. Настоящая дружба, и хитроумные планы врагов.
Читая, с огромным интересом следишь за перипетиями сюжета и развитием героев.
Рекомендую всем, кто желает окунутся в мир качественной научной фантастики!
Рецензия на книгу ПопаданецЪ
11/05/2016 11:53:09
ПопаданецЪНу что сказать? Прочитал первую книгу. Вторую читать не буду. Пока!!! Потому что первую прочитал залпом, и очень не хочется ждать продолжений. Наберусь терпения до окончания "ПопаданецЪ-2".
Читается замечательно. Присутствуют все необходимые для хорошей книги "ингредиенты" (перечислять не буду). Несмотря на то, что мои познания в истории лишь чуть получше, чем у главного героя, Россия XVIII века представилась очень реально. На мой взгляд, автор иногда чересчур увлекается описанием природы, но таки это у него и неплохо получается.
И самое главное, конечно, - приключения. Хотя кульминация, очень похоже, будет в следующей книге (следующих книгах?). Рекомендую.
Рецензия на книгу Нейросеть для меня
10/05/2016 01:52:47
Нейросеть для меняОчень тяжело читается из-за бедного языка и не согласованности предложений
Рецензия на книгу Экспедиция в Лес
09/05/2016 20:56:22
Экспедиция в ЛесЭкспедиция в Лес
Оценка книги.
Медная орхидея.
Лёгкость чтения: 4.
Интерес: 4.
Оригинальность: 5.
Правдоподобие: 5.
Коммерческий потенциал: 3.
Мастерство: 3.
Особенности книги.
Иной мир.
Рекомендация Волкова Олега.
Время от времени мне попадаются псевдофантастические произведения. То есть действие, вроде как, фантастическое. Только на самом деле, обычно в самом конце повествования, вся «фантастика» обретает вполне логичное и научное объяснение. Книга «Экспедиция в Лес» привлекла моё внимание тем, что впервые я столкнулся с весьма своеобразным псевдофэнтези.
Честно говоря, классическими эльфами, волшебниками, магией и свитками заклинаний в книге не пахнет. Зато Аксюта попыталась представить, каким бы на самом деле мог бы быть мир эльфов обитателей огромного леса. Причём не просто леса, а одного исполинского живого существа, которое покрывает собой всю планету. Как могла бы развиваться нетехническая цивилизация без привычных атрибутов в виде металлургических заводов, автомобилей, дорог и даже открытого пространства типа степей или хотя бы полей.
К сожалению, на этом достоинства «Экспедиции в Лес» исчерпываются. Да, книга написана неплохо. Читать её относительно легко. Пусть интерес не отличается непреодолимой силой, однако стабилен и держится до самого конца. Ну а самый главный недостаток книги – нереализованная в полной мере интрига.
По некоторым формальным признакам «Экспедицию в Лес» можно отнести к расширенному синопсису. Аксюта написала всего одну книгу, хотя событий в ней, при должной реализации, вполне хватит на полноценную трилогию, а то и сразу на пенталогию. Но! Автору не хватило мастерства.
Как бы то ни было, читать «Экспедицию в Лес» интересно. Пусть интрига не отличается сложностью, зато мир Форрестера завораживает. Вальсиноры, эльфы, дриады, водяные хоть и перекочевали в научную фантастику из фэнтези, однако пришлись очень даже ко двору. Редкий, редкий фантаст рискнёт воссоздать (грубо говоря, придумать) не техногенную цивилизацию. С космолётами и бластерами просто, с хамелионусами и паутиницами гораздо сложнее.
С уважением.
Волков Олег
clan:24
Рецензия на книгу На сопках Маньчжурии (И на вражьей земле - 1)
05/05/2016 07:29:13
На сопках Маньчжурии (И на вражьей земле - 1)Оценка книги.
Медная орхидея.
Лёгкость чтения: 3.
Интерес: 3.
Оригинальность: 4.
Правдоподобие: 5.
Коммерческий потенциал: 2.
Мастерство: 2.
Титулы автора.
Мастер заклепочник – очень интересные технические описания.
Рекомендация Волкова Олега.
Книга Шушакова Олега – типичный пример графоманского гения: отличная идея, отличная тема, интересная тема, автор великолепно владеет обширным историческим материалом. И… написана из рук вон плохо.
«На сопках Маньчжурии» книга хорошая, потому что Шушаков Олег очень интересно и достоверно описал войну на Халхин-Голе. Я хоть и люблю читать книги по истории, однако всё равно узнал много интересных подробностей, которые обычно выпадают из научно-популярных изданий. Вторая часть книги полноценная альтернативная история – дальнейший разгром Японии, освобождение Китая и Кореи. Не исключено, что «альтернативная» операция во многом схожа с «реальной», однако читать её было всё равно интересно.
«На сопках Маньчжурии» книга плохая, потому что в ней полно классических графоманских недостатков. В первую очередь это смешение разных жанров. Я насчитал три: любовный роман, исторический роман, альтернативная история. Что особенно печально, «На сопках Маньчжурии» начинается с ярко выраженной любовной линии, из-за чего возникает опасная иллюзия, будто перед тобой любовный роман.
Отмечу отдельно и специально – сюжет книги логичен и доведён до конца. А это, прошу поверить мне на слово, уже очень даже немало. Не смотря на комплект стандартных графоманских недостатков текст книги воспринимается легко, без натягов и «спотыканий» на ровном месте.
Книгу Олега Шушакова я рекомендую читать только тем, кто обладает расширенной толерантностью, кто умеет не обращать внимания на типичные графоманские недостатки, кому нравится самое главное достоинство книги – реальная и альтернативная история.
Волков Олег
clan:24
Рецензия на книгу Кодекс Прехистората. Книга I: Суховей
30/04/2016 00:59:42
Кодекс Прехистората. Книга I: СуховейЯ начал читать зомби-экшен, а тут походу замес по круче, но очень долгая раскачка. И конечно мой любимый "Питер, детка". До самих зомби еще не добрался, да и х с ними )) По атмосфере немного напоминает Инферно Дена Брауна. Только меньше исторических фактов и больше внимания на персонажей и размышления. Уже где-то на 5-6 главе сжваешься с героем. В общем, не пожалел, что начал читать. Радует, что книга готова на 70%, не придется долго ждать. Больше пока сказать не могу, конца не видел. Удачно закончить!
Рецензия на книгу ПОПАДОС 2
28/04/2016 15:18:54
ПОПАДОС 2Лично мне нравятся ,если можно так сказать , все ПАПАДОСЫ , т.е. начиная с Пападос и до Пападос-5. то есть те ,что читал. Очень хорошо выписан ГГ да и его окружение. в отличие, от попадающихся горе рецензентов. которые ОЧЕНЬ любят розово-сопливых ГГ здесь именно тот главный герой какой должен быть! Никаких соплей по поводу " Демократии" и всевозможных ,, ценностей ,, и никаких пиндосов. Всё на своём месте! Автор МОЛОДЕЦ!! Только вот не знаю Ваше реальное имя. А так всё замечательно!
Рецензия на книгу Цвет опавшей листвы
25/04/2016 08:39:43
Цвет опавшей листвыНе подумайте, пожалуйста, что автор – рвач. И хочет стряхнуть с читателя лишний чирик. В смысле, пятак. Вовсе нет. Желающие могут забить в поисковике «Детская площадка» и начитаться продолжений вдосталь. За безплатно. Нет. Дело не в этом. А просто. У автора дела не важные. Очень. Вот, он и замер с протянутой шляпой. На углу. Пока живой. Но. Обещает всем сочувствующим. Что. Пропьёт не все эти деньги. Которые удастся собрать. А только те, которые удастся утаить. От жены.
Рецензия на книгу Невозвращенец
24/04/2016 15:43:09
НевозвращенецВполне не плохо , а то что то Муравьёв уже начал напрягать в аналогичной крайней книге.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.