В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу Опасный груз или "А-44"
03/04/2016 14:21:04
Опасный груз или "А-44" В двадцать втором веке холодные войны на Земле переросли в войны бактериологические. Правительство США посылает в звездную систему Альтаира космическую экспедицию, где на одной из планет был обнаружен смертельный вирус, неизвестный земной науке. Но только все дело в том, что против этого вируса нет, и не может быть вакцины. Книга выдержана в напряженной обстановке, и события, описанные в ней, и которые, казалось бы, вполне предсказуемы, получают иной раз совершенно неожиданный поворот.
Рецензия на книгу Общага
31/03/2016 17:08:21
Общага «Общага» прочиталась быстро, и с огромным интересом. Будучи поклонником легкого слога, я ненавижу тяжеловесные фразы и заумные рассуждения главных героев. Здесь этого нет, а мысль есть. Как и после первого произведения, «Особый резон», я задумалась. Не о литературном произведении, о своих делах скорбных. И в этом заслуга автора. Теперь о мелочах, ведь дьявол кроется в деталях. Автор не скрывает, что выложил раннее произведение в том виде, в каком оно и родилось. Коммерческую цель здесь не видно, логично предположить, что автора интересует мнение читателя. Так вот, уважаемый автор, я тоже лентяй, но не такой же степени! Надо подредактировать. Грамматика и пунктуация важна, как и тире — вместо - -. )) Бытует мнение — в некоторых ситуациях женщине легче отдаться кавалеру, чем объяснять, почему этого делать не хочется. Автор не хочет переделывать рассказ, но это же так просто! Произведение короткое, почти всю работу по грамматике делает ворд. Впрочем, это придирки, ставлю плюс в целом.
Рецензия на книгу Рукопись из Тибета
31/03/2016 13:05:19
Рукопись из Тибета Рукопись из Тибета Оценка книги. Серебряная орхидея. Лёгкость чтения: 5. Интерес: 4. Оригинальность: 5. Правдоподобие: 5. Коммерческий потенциал: 4. Мастерство: 4. Особенности книги. Зацепило. Рекомендация Волкова Олега. Поклонники творчества Ивана Ефремова хорошо знают главную особенность романа «Лезвие бритвы». Эта книга насыщенна научно-популярной информацией. К собственному удовольствию и радости нечто подобное я нашёл в книге Валерия Ковалёва «Рукопись из Тибета». Причём некоторые научно-популярные отступления весьма и весьма познавательны. Именно так, к собственному стыду, я узнал о существовании государства Бутан. Даже в «Википедию» залез за уточнениями. Точно есть, не авторский вымысел. В целом «Рукопись из Тибета» мне очень даже понравилась. Читается легко и быстро. Интерес стабильный и цепляет с первой страницы. Из-за чего, кстати, я похерил половину ночной смены. Вместо того, чтобы писать собственные книги, читал книгу Валерия Ковалёва, и не смог оторваться, пока не прочитал до конца. По жанру «Рукопись из Тибета» и не фантастика, и не альтернативная история и тем более не мистика. Жаль не помню, как именно называется этот жанр, но именно в нём Юлиан Семёнов написал книги о знаменитом Штирлице: ход истории ни чуть не нарушается, тогда как главный герой целиком и полностью вымышленный персонаж. В книге хватает юмора, несколько раз оглушительно ржал. Хватает и любовных эпизодов. К чести автора до откровенной порнухи он ни разу не опустился. Если не 12 плюс, то не больше 16 плюс. Уважаемые читатели, рекомендую вам эту книгу. Не пожалеете. Волков Олег clan:24
Рецензия на книгу КОСМОГИД
30/03/2016 22:52:48
КОСМОГИД Начало, вроде как, интересное. Однако, осилив почти треть, потерял всякий интерес к дальнейшему чтению. Главный герой куда-то летит, куда-то бежит, что-то делает. Походу дела получает по морде и знакомится с очаровательной амазонкой. Здесь же шпионские игры, уголовные дела, куча золото и повальная ложь. А в итоге у меня в голове каша из всего вышеперечисленного. Подобный эффект обычно возникает, если автор верстает сюжет на ходу. То есть начинает книгу, и даже активно пишет, только сам не имеет понятия, чем, собственно, закончится главная интрига. Кому как, а мне книга не понравилась. Устал читать.
Рецензия на книгу Иррегулярный интеллект
28/03/2016 23:03:58
Иррегулярный интеллект Я - Роман Кузьма, автор данной короткой(9400 слов) научно-фантастической повести в жанре "биопанк" с элементами сатиры, пародирующей штампы "космической оперы" и фантастики "noir". Моим друзьям из "Школы молодых авторов" портала "Акулы пера", которые послужили прототипами большинства героев, посвящается. Приятного чтения!
Рецензия на книгу Играет Чемпион
25/03/2016 07:16:51
Играет Чемпион очень понравилось, автор талантлив, жаль, что на бумаге в основновном типо данцову печатают,
Рецензия на книгу Не шутите со славянами.
23/03/2016 09:49:22
Не шутите со славянами. Мне думалось, что тема Муромца исчерпана полностью. Ан, нет...Кажется зная его вдоль и поперёк, уловил пару новых черт-отметин, мне они показались свежими. Не естественными речевыми оборотами и "акцентом" воспринялись иностранцы, хотя каждый русский, видит и слышит их по-своему. Описывая реалии избранной вами эпохи вы вступили на путь" исторического фэнтези", и эпохальность эта понимается и воспринимается легко. У меня возник вопрос, может быть не относящийся к написанному, но возникший в последнюю очередь. Почему вы решили, что избранная вами картинка на обложку, изображает именно славянина? Кого в данном случае вы имели в виду? Прочитанным впечатлился, есть желание "осилить " весь труд автора до конца. С уважением. Вячеслав Паутов. Клан "Историческое фэнтези".
Рецензия на книгу Менеджер континуума
21/03/2016 18:21:44
Менеджер континуума Странно, что при таком высоком рейтинге у книги нет отзывов. Надобно "размочить" тему. Книжка, хоть и не без огрехов, в целом очень неплоха. Есть, конечно, некоторые нестыковки и "рояли в кустах", но если читать без придирок, то получилась довольно весёлая и увлекательная вещь. Мне чем-то напомнило раннего Белянина. Окончание несколько скомкано, однако скомкано в стиле "...но эта история не более удивительна, чем история об Али-Хусейне, горшечнике из Багдада" ;) Так что ждём продолжения. Вдохновения и успехов автору!
Рецензия на книгу Бешеный мир
21/03/2016 12:42:10
Бешеный мир Оценка книги. Серебряная орхидея. Лёгкость чтения: 4. Интерес: 4. Оригинальность: 5. Правдоподобие: 4. Коммерческий потенциал: 4. Мастерство: 5. Титулы автора. Мастер эпизода – очень хорошо проработан эпизоды. Мастер боя – хорошо прописаны батальные сцены. Рекомендация Волкова Олега. Книга Романа Глушкова «Бешенный мир» приглянулась мне весьма оригинальной версией зомби-апокалипсиса. Ни чёрная магия, ни Вуду, ни заразная болезнь, а некий «Зов». Что это такое – хрен его знает, однако книга получилась очень даже интересной. Роман Глушков опытный автор, в его активе изданные на бумаге книги. Так что претензий к тексту у меня нет. Как обычно Роман уделяет много внимания проработке отдельных эпизодов и не зря носит звание Мастер боя. Пусть ярко-выраженного, сочного, с кровью, экшена нет, но читать «Бешеный мир» всё равно интересно. Из главных персонажей Роман Глушков собрал весьма колоритную компанию. Чего только стоят «крысиный волк» Панкрат по кличке Ананас и Равиндер, ситх из Пенджаба. Цирк, да и только. Хотя… Главный герой Квадро в прошлом как раз цирковой артист, так что «труппа» в джипе «гранд чероки» на зомби-сафари смотрится не только прикольно, но и вполне логично. Интерес к чтению возникает с первой же страницы и стабильно держится до самого конца. И это при том, что главная интрига произведения формируется не сразу, а постепенно. Лишь где-то там в начале второй трети «Бешеного мира» наконец-то всплывает главная цель главного героя Степана Четвертакова. Пересказывать сюжет не буду. Отмечу только, что мне понравилась предыстория зомби-апокалипсиса. Автор неплохо над ней поработал, она по-своему логичная и даже закономерная. Самое прикольное – нагоняет жуть! В целом «Бешеный мир» качественная книга, хороший боевик. Судя по «открытому финалу» будет продолжение. Я лично с удовольствием продолжу чтение. Волков Олег clan:24
Рецензия на книгу Квота на счастье
17/03/2016 11:16:29
Квота на счастье Надеюсь книга будет читаться легко и с интересом. Рад услышать любые критические замечания и не только.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.