В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу КОСМОГИД
30/03/2016 22:52:48
КОСМОГИД Начало, вроде как, интересное. Однако, осилив почти треть, потерял всякий интерес к дальнейшему чтению. Главный герой куда-то летит, куда-то бежит, что-то делает. Походу дела получает по морде и знакомится с очаровательной амазонкой. Здесь же шпионские игры, уголовные дела, куча золото и повальная ложь. А в итоге у меня в голове каша из всего вышеперечисленного. Подобный эффект обычно возникает, если автор верстает сюжет на ходу. То есть начинает книгу, и даже активно пишет, только сам не имеет понятия, чем, собственно, закончится главная интрига. Кому как, а мне книга не понравилась. Устал читать.
Рецензия на книгу Иррегулярный интеллект
28/03/2016 23:03:58
Иррегулярный интеллект Я - Роман Кузьма, автор данной короткой(9400 слов) научно-фантастической повести в жанре "биопанк" с элементами сатиры, пародирующей штампы "космической оперы" и фантастики "noir". Моим друзьям из "Школы молодых авторов" портала "Акулы пера", которые послужили прототипами большинства героев, посвящается. Приятного чтения!
Рецензия на книгу Играет Чемпион
25/03/2016 07:16:51
Играет Чемпион очень понравилось, автор талантлив, жаль, что на бумаге в основновном типо данцову печатают,
Рецензия на книгу Не шутите со славянами.
23/03/2016 09:49:22
Не шутите со славянами. Мне думалось, что тема Муромца исчерпана полностью. Ан, нет...Кажется зная его вдоль и поперёк, уловил пару новых черт-отметин, мне они показались свежими. Не естественными речевыми оборотами и "акцентом" воспринялись иностранцы, хотя каждый русский, видит и слышит их по-своему. Описывая реалии избранной вами эпохи вы вступили на путь" исторического фэнтези", и эпохальность эта понимается и воспринимается легко. У меня возник вопрос, может быть не относящийся к написанному, но возникший в последнюю очередь. Почему вы решили, что избранная вами картинка на обложку, изображает именно славянина? Кого в данном случае вы имели в виду? Прочитанным впечатлился, есть желание "осилить " весь труд автора до конца. С уважением. Вячеслав Паутов. Клан "Историческое фэнтези".
Рецензия на книгу Менеджер континуума
21/03/2016 18:21:44
Менеджер континуума Странно, что при таком высоком рейтинге у книги нет отзывов. Надобно "размочить" тему. Книжка, хоть и не без огрехов, в целом очень неплоха. Есть, конечно, некоторые нестыковки и "рояли в кустах", но если читать без придирок, то получилась довольно весёлая и увлекательная вещь. Мне чем-то напомнило раннего Белянина. Окончание несколько скомкано, однако скомкано в стиле "...но эта история не более удивительна, чем история об Али-Хусейне, горшечнике из Багдада" ;) Так что ждём продолжения. Вдохновения и успехов автору!
Рецензия на книгу Бешеный мир
21/03/2016 12:42:10
Бешеный мир Оценка книги. Серебряная орхидея. Лёгкость чтения: 4. Интерес: 4. Оригинальность: 5. Правдоподобие: 4. Коммерческий потенциал: 4. Мастерство: 5. Титулы автора. Мастер эпизода – очень хорошо проработан эпизоды. Мастер боя – хорошо прописаны батальные сцены. Рекомендация Волкова Олега. Книга Романа Глушкова «Бешенный мир» приглянулась мне весьма оригинальной версией зомби-апокалипсиса. Ни чёрная магия, ни Вуду, ни заразная болезнь, а некий «Зов». Что это такое – хрен его знает, однако книга получилась очень даже интересной. Роман Глушков опытный автор, в его активе изданные на бумаге книги. Так что претензий к тексту у меня нет. Как обычно Роман уделяет много внимания проработке отдельных эпизодов и не зря носит звание Мастер боя. Пусть ярко-выраженного, сочного, с кровью, экшена нет, но читать «Бешеный мир» всё равно интересно. Из главных персонажей Роман Глушков собрал весьма колоритную компанию. Чего только стоят «крысиный волк» Панкрат по кличке Ананас и Равиндер, ситх из Пенджаба. Цирк, да и только. Хотя… Главный герой Квадро в прошлом как раз цирковой артист, так что «труппа» в джипе «гранд чероки» на зомби-сафари смотрится не только прикольно, но и вполне логично. Интерес к чтению возникает с первой же страницы и стабильно держится до самого конца. И это при том, что главная интрига произведения формируется не сразу, а постепенно. Лишь где-то там в начале второй трети «Бешеного мира» наконец-то всплывает главная цель главного героя Степана Четвертакова. Пересказывать сюжет не буду. Отмечу только, что мне понравилась предыстория зомби-апокалипсиса. Автор неплохо над ней поработал, она по-своему логичная и даже закономерная. Самое прикольное – нагоняет жуть! В целом «Бешеный мир» качественная книга, хороший боевик. Судя по «открытому финалу» будет продолжение. Я лично с удовольствием продолжу чтение. Волков Олег clan:24
Рецензия на книгу Квота на счастье
17/03/2016 11:16:29
Квота на счастье Надеюсь книга будет читаться легко и с интересом. Рад услышать любые критические замечания и не только.
Рецензия на книгу Злобная игроманская бродилка
16/03/2016 15:22:51
Злобная игроманская бродилка Очевидно талантливая книга. Несомненно превосходный автор. Но почему же так мало уже написанного - вот единственная претензия.
Рецензия на книгу Крылья (сказка)
15/03/2016 18:50:36
Крылья (сказка) Tina Jay Rayder произведение "Крылья" "Крылья" - Свобода, взлеты и падения, радости и печали. Книга расскажет о приключениях девочки подростка, у которой сбылась мечта, но все оказалось не так просто. Произведение позволит окунутся в мир наполненный духом молодости, где нет места серым тонам, с яркими и такими разными персонажами. Которые не отпустят до конца истории, позволив вспомнить какими мы были сами, совсем недавно.
Рецензия на книгу ПОТРЯСАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ
15/03/2016 16:44:19
ПОТРЯСАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ Посмотрев статистику тов. Лопатина, я подумал: может я и не прав? Может у него есть стоящее произведение? 42 подписчика – дело не шутошное. Переборов свою космическую лень, я открыл его роман "Потрясатель вселенной" 1980 страниц, это приблизительно 480 тыщ. знаков – 12 авторских листов на секундочку. Написать такой текст, действительно сложно и по силам не каждому. Ну, давайте закончим с дифирамбами и начнём читать. В начале у нас список цикла, похоже, я начал с последнего романа, ну да не беда. Взгляд сразу цепляется за названия предыдущих романов: "Попаданец обыкновенный – он же послужил именем циклу", "Барон гаремский", "Рассар – чтобы это не значило". Уже складывается впечатление, что тов. Лопатин стал стараться и придумывать что-то оригинальное и интересное только к третьей книге, ибо этот "Рассар" интригует. Продолжаем читать. Просто безбожно вязкий пролог, где как я понимаю, аффтор пересказывает приключения героя, которые были описаны в предыдущих книгах. Причем делает это скушно и не интересно. Читаю по диагонали. И вот первое разочарование: Кирьиил верховный бог Даронара, это конец пролога. Кирил, главный герой, а местные, по видимому дали ему имя Кирьиил. Они там заики чтоле??? И вот этот Даронар, такое ощущение, что я его уже встречал в каком-то кино. Не поленился и загуглил. Вуаля!!! Это из четвёртых героев, а не из кино!!! – История Даронара это набор RPG компаний к Homm4. Вот ссыль на форум: http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=8210 Ай да тов. Лопатин, жирный минус вам в карму!!! Находясь после такого в прескверном расположении духа, превозмогая отвращение, приступаю к первой главе. Первая глава столь же нудная, как и пролог. Вода, вода, вода… Однако и в этой воде я наткнулся на риф: Хайллейса, Трасскор, Ссашшиллесса, Олграна, это встречающиеся имена персонажей два мне понравились, а два нет – угадайте какие ) Безбожно длинная и утомительная глава-вода, призванная увеличить объём произведения, о чем это я (?), какое произведение? Касательно имен, меня не покидает вопрос: как в мире где нет мягкого знака Хайллейса, Трасскор, Ссашшиллесса, Олграна, смогли дать ему имя Кирьиил??? Скорее всего, тов. Лопатин отмахнулся от этого момента, очень не красиво тов. Лопатин, очень. Уже два минуса и нудное повествование. Желание читать дальше пропало еще в середине первой главы. Но, я привык видеть в людях хорошее и давать им шанс. Прочту вторую главу. Вторая глава не порадовала. Всё те же минусы: вязкое и скушное повествование, вода и плагитат. Думаю, читать дальше смысла нет, желания уж точно. Складывается впечатление, что тов. Лопатин пишет исключительно для себя, а на читателей ему глубоко фиолетово. Вот пусть сам и читает свои плоские романы, в которых видно насколько у него атрофирована фантазия. На сайте море замечательных авторов и романов, люди не тратьте на этот ШЛАК время. Искренне Ваш, Бильбо Бэггинс.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.