В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Сотворенные(已創建)"
21/03/2023 01:52:31
Сотворенные(已創建)История поведает нам о Марке Уигенсе, в которого вселилась сущность из паралельной вселенной, где человечество перодолела барьер смертности. И перешла в стадию бессмертия.
Начало как бы звучало это не бонально главный герой развивается семимильными шагами, но в то же время слишком легко. Ведь нас людей делают сильнее преодоление трудности. Какая бы она не была, лишь желание и тяжелый труд приводит к достойным результатам. Некоторые моменты я опускал, из-за этого могут возникнуть дыры в сюжете. Которые читатель возможно сам восполнит своей фантазией, либо бросит читать. Самое важное идея сюжета. О том как мы в реальной жизни делаем не правильные выводы, из-за этого принимаем не правильные решения.
Так же и тут Марк воспринял своего сотвореннного как данность и глубоко за это заплатит. Так же он встретил сотворенную женского пола, которая по началу была дружелюбна и завела в свои сети нашего главного героя. И это показывает почему не стоить верить чувствам и сердцу, когда надо доверять логиге и глубокому анализу. Искать причины, там где ее нет и видя результат тчательного анализа выбирать решение. Которое приведет тебя к выгодному тебе, а не другим.
Больше всего возникает вопрос: А в чем смысл данного чтива?
На самом деле смысл изложил ранее, просто над ним никто не задумывался. А если смотреть глобально: «Мы люди на этой планете просто: «Лягушки на дне колодца». Весь наш смысл жизни это просто ее прожигать. Мы перестали развиваться. И когда возникнет опасность, что приведет человество на «этой» планете к гибели. Мы будем не готовы. Перемены всегда встречаються лопатами и вилами — на штыки. Особенно 60% населения. Они привыкли к стабильности, и никто даже не предпринмает шагов для дальней эволюции человечества. И если даже есть 1% те кто перешли на вторую стадию эволюции. Они не деляться с другими. Думают раз они такие великие и дошли до этого сами, то и другие дойдут. В конечном итоге выживает сильнейший и самый адаптивный ко всем изменяющимся реалям.
Осознание своей некопентентности во многих вопросах.
Где-то в середине книги ГГ задается вопросом: «Почему он?». Он понимает все свои недостатки, что он лишь капля в море, что только превратилась маленькую речонку. И стоит ли того, что бы ворости в океан.
Я сам как автор фентези и песен, иногда задаюсь вопросом для чего этим занимаюсь. Ответ очевиден для меня всегда: «Я не хочу чтобы меня забыли».
Мы живем ритмично и поседневно. Иногда возникает мысли о серости жизни. Но они быстро уходят на задний план из-за проблем которые возникают каждые: минуты, часы, дни, недели, месяцы и годы. Поэтому мы чаще всего даже не осознаем, что жизнь уже прошла и время предназначенное нам приходит к концу. И уже под конец приходят сожеления о принятых решениях, или того что ты еще не успел сделать.
И подбираясь уже к концу книги ГГ осознал, очень важное для себя: «Никогда не жалеть о том что уже сделал или принятых решений. Ведь какое бы человек не принял решение, всегда будут последствия положительные или отрицательные. Главное что он получит в процессе принятых решений, а это бесценный опыт, каким бы он ни был.
Рецензия на книгу "Записки обществу"
10/03/2023 01:35:12
Записки обществуЭто сборник маленьких рассказов. Они никак не связанны между собой и выражают только мое видение мира.
Рецензия на книгу "Тайна золотой книги"
09/03/2023 11:34:50
Тайна золотой книгиНачиная читать эту книгу ты, кажется, попадаешь в медленный теплый поток и он несёт тебя плавно по изгибам широкой реки. Этот поток изредка делает резкие повороты, каждый из которых обнажает перед тобой новые пейзажи, наполненные интересными персонажами и кажется так и будет продолжаться эта приключенческая история компании тинейджеров, нашедших странный древний артефакт. Они попали вроде бы в криминальную ситуацию, решить которую друзья пытаются привычным для них способом - сбежав.
Однако, артефакт готовит им сюрприз и банальная, казалось бы, история приключения меняется. Русло вышеупомянутого потока резко меняет направление. Течение становится бурным и окунает с головой, и подхватывает, унося в неизведанные дали. Приходится вдохнуть поглубже, чтобы не захлебнуться.
Финал превзойдёт ваши ожидания.
История, выдержанная в духе классического романа, с нотками современного ЛитРПГ и диковинного Уся, привязанная к родному краю и пропитанная фэнтезийными пейзажами.
Неплохо прописанные персонажи. Нелинейный сюжет. И неожиданная развязка. Однозначно стоит прочитать. Единственный недостаток - слишком мало страниц.
Но автор пишет продолжение.
Рецензия на книгу "ВЕДЬМИНА ТРАВКА"
06/03/2023 14:29:01
ВЕДЬМИНА ТРАВКАЭто сказка (для взрослых). Это фэнтези. Но моё фэнтези, в отличие от всего того, что здеся публикуют, привязано, и связано, и корнями своими уходит в Русскую Волшебную Сказку. Есть один очень интересный нюанс в моей сказочке: да, герои сказки узнаваемы и знакомы (вроде бы) вам с детства, знакомы вам по мультикам и фильмам. Но образы эти персонажей шаблонные. А вот в моей сказочке они ведут себя как живые люди, и практически ничем от людей не отличаются, ну если не забывать, что они всё же из волшебных сказок, и способны вытворять то, что простым смертным невозможно сделать в принципе.
Рецензия на книгу "Координаты в зеркальный мир"
06/03/2023 13:56:40
Координаты в зеркальный мирФантастики у меня мало. Здесь только этот роман, незаконченный. Писать я его начал ещё до пандемии. А когда свалился на нас это Ковид, роман завис. У меня есть наброски продолжения, но когда открываю ... Закрываю. В принципе, как герои вернутся на Землю, я уже придумал. И это даже можно рассмотреть в том, что уже опубликовано. Но это мне так кажется. Ведь я это придумал. И да, название этого произведения я тоже придумал другое. Сейчас закончу и исправлю.
Рецензия на книгу "Зина Деревенская жизнь"
06/03/2023 13:42:39
Зина Деревенская жизньЧестно говоря, рецензии я не умею писать. Не помню даже: писал ли вообще? А уж тем паче на своё собственное. Но рискнуть можно. Ведь своё я не только написал сам, но и перечитывал, и не один раз. Я думаю, что каждый писатель, отчасти герой своих рассказов, повестей, романов, стихов. Я уж точно. Ведь каждый персонаж, пусть даже полностью выдуманный, пусть даже не человек, и даже неживое нечто, пропущен через моё эго. И я не удивился, когда персонажи выдуманной мной истории, вдруг стали вести себя как живые и своевольные. Они вдруг стали разговаривать, ругаться, обижаться, хохотать и приставать друг к другу. Первый раз это проявилось, когда я писал Кипарисовый крестик. И в этой истории без раздоров не обошлось.
Лично мне, Зина симпатичен. Хотя, когда я опубликовал самый первый рассказ из этой серии (Апокалипсис местного значения), кто-то даже умудрился разглядеть в истории антисемитизм. И только недавно я узнал, как к проявлению антисемитизма относится Талмуд: антисемитизм, бич в руках Гспода, против еврея погрязшего в грехах.*
Ну понятно, что Зина не без греха. Тем симпатичнее и живее он, поскольку имеет те же слабости, заморочки и привычки порочные, как и любой человек.
Рецензия на книгу "Мир которого нет. Книга 1"
06/03/2023 12:27:07
Мир которого нет. Книга 1Серия, в которой автор построил свою вселенную. Это настоящий, совсем не картонный мир, в который можно погрузиться. Автор шаг за шагом ведет героя к взрослению, раскрытию всех граней характера, одновременно открывая тайны волшебного мира.
Здесь есть конфликты, академии, искины, гномы оборотни, принцессы, космические корабли и многое другое.
Построить свой клан, графство и империю - настоящий вызов, который еще только предстоит пройти.
Рекомендуем к прочтению.
Рецензия на книгу "Дневник, или Заметки монстра"
05/03/2023 14:37:20
Дневник, или Заметки монстраТимур Юсупов, г. Белгород (dj-yuter.livejournal.com)
Дневник, или Заметки монстра Михаила Рочева
Романтикам 90-х посвящается…
Это действительно роман о нас, о безвыходности и безысходности жизни в маленьких городах. О многих тысячах подростков, которые так и никогда не увидят жизни, не увидят ни детства, ни молодости, а старость их будет омрачена лишь воспоминаниями о жизни прожитой впустую. Мишаня Серов, главный герой романа, лишь один из многих, он сам вершит свою судьбу, у него всегда есть выбор, но он всегда заставляет себя думать, что этот выбор за его уже сделали другие.
Здесь неважны декорации, будь то холодный Салехард или пригород Подмосковья, или какой-нибудь маленький южный городок. Но автор правильно выбирает декорации. Атмосфера северного города ещё ярче рисует картину безвыходности ситуации. Из этого города нельзя убежать, он притягивает подобно магниту и никогда никого не отпускает.
Поразительны мимолетно нарисованные картины наркотических ощущений. Так и чётко и ярко состояние «кайфа» в России описывает, возможно, только Пелевин. «Пытаюсь закричать, но не могу. Звук словно застрял внутри меня. Снова оглядываюсь назад. Ужас! На меня надвигается целое полчище огромных серых крыс. Они противно пищат, я пытаюсь бежать, но ноги абсолютно не слушаются, а крысы совсем уже близко…С потолка льётся кровь, вокруг серые крысы…Испытываю адскую боль. Падаю. Хочу подняться, но они уже пожирают моё тело…Скомканная простыня. Черт. Больше не буду принимать всякую дрянь. Сколько же времени меня уже колбасит от тарена?» Браво Михаил, мне кажется, вам позавидовал бы Хантер Томпсон. Эти моменты ждёшь, их хочется читать. Они не привлекают, вам не захочется употреблять «всякую дрянь», но наблюдать со стороны вам будет, несомненно, интересно.
Сюжет совершает резкие виражи, петляет по переулкам сознания, но при этом остаётся цельным и нерушимым. Главная идея книги не прерывается ни на минуту, и пусть иногда вам кажется, что ничего не понятно. Не бойтесь, автор просто ещё не всё сказал.
Рецензия на книгу "Наёмник"
04/03/2023 23:18:27
Наёмник“Наёмник” книга 2023 года от автора Васильченко Д. Н. В жанре фэнтези, фантастический боевик, магический реализм, альтернативная история, авантюра, апокалипсис и параллельные миры. Сколько бы фэнтези вы не прочли всегда найдется еще одно непривычное и интересное, это как раз такое. Сюжет заводящий вас в гущу событий, еще в начале истории, интригует непредсказуемостью и будущим развитием. Хорошо прописанные персонажи с предысторией, с которой ты их понимаешь лучше и приятный, понятный стиль написания. Возможно, кому-то будет слишком мрачно с предыстории, но так иногда рождаются сильные персонажи. История начинающаяся в реальном мире, постепенно погружает вас в фантастический боевик и параллельные миры с магией и иной историей и она ждет вас в этой книге.
Рецензия на книгу "Наследники престола."
03/03/2023 01:07:20
Наследники престола.
Я как автор собственного произведения, готов сообщить вот какую вещь:
Возможно? В моей книге и есть некоторые несостыковки, я уж боюсь того, что у меня отвратительная пунктуация, но в этом и весь мой рассказ. Вы попробуйте прочитать пару глав и понять, а Вы действительно знаете ответы на все свои вопросы, которые задали себе в начале повествования, ведь с каждой новой главой, вы оказываетесь за автомобилем на высокой скорости, во время чего, ваше путешествие становится не шуточной. да, вы правы и стоит подождать выхода всей книги, чтобы каждый раз себя не терзать мыслями, а когда? а когда? а в действительности, я по реакции вашей, готов собрать всю энергию и пропечать книгу от А до Я! Ведь в действительности она у меня полностью готова. Я лишь совершаю небольшие фокусы, добавляю некоторые шлифовочные материалы и да, прописываю её! трачу на это по 2.5-4 часа!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.