В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей
Рецензия на книгу "Город. Вырванные корни"
24/03/2023 18:19:38
Город. Вырванные корни Это не совсем рецензия, и даже не рекомендация от автора, это, если можно так выразиться, развёрнутая аннотация и отчёт о проделанной работе "в одном флаконе". Итак, что вас ждёт в этом романе... Возможно, немного шаблонно, но в ходе инопланетного эксперимента, вышедшего из-под контроля, на другую планету был перенесён приморский город и его окрестности. Никаких копирований, поскольку поначалу пропадали отдельные объекты и локации, а на их месте оставались аккуратные котлованы. Но что-то пошло не так. Причём настолько, что и сам инопланетный корабль был переброшен, потерпев при этом крушение. Пять молодых людей при переносе, когда всё ломалось и решилось, получили серьёзные увечья. Однако инопланетный корабль, терпя крушение, терял на траектории падения разные части, одна из которых и упала неподалёку от израненных друзей. Повезло... А дальше? Дальше не буду пересказывать сюжет... Скажу только коротко, что, как водится, на новом месте надо выжить. А тут ещё и разные прочие "подарки" от пришельцев, в чём-то даже полезные. Да и планета не простая, а уже давно является частью экспериментов. И результаты прежних перебросок встречают выживших горожан отнюдь не с цветами. Город делится между фракциями, которым костью поперёк горла встаёт Форт. Возникают новые пищевые цепочки, а кто кого будет есть... Читайте книгу, и вместе с её героями ищите укрытие, путешествуйте, ищите единомышленников, оружие и ресурсы. Перед вами новый неизведанный мир, и перенесённый с Земли город лишь песчинка на его просторах.
Рецензия на книгу "Тёмные воды"
24/03/2023 16:17:53
Тёмные воды Данная рецензия по 1-м двум фрагментам. Постараюсь выразить свои ощущения от прочитанного, не раскрывая сюжета. Стилистика вполне опрятна: текст незначительно перегружен деепричастными оборотами, но серьёзного усложнения читаемости и ослабление певучести не происходит. Читается довольно легко. По логике глобально происходящего, научности тех или иных метаморфоз пока на уровне прочитанных 2-х фрагментов воздержусь, хотя вопросы имеются. Наиболее резко бьёт по ушам скорость разрастания паники сравнимой с той, что была в фильме «Гибель Помпеи» - здесь же не вулкан, а всего лишь медленное похолодание и шумиха в СМИ. В остальном же сюжетная линия интересна и вызывает явное желание читать дальше. Описание же культур современной и античной довольно сильно отличаются. Современная. Сюжет развивается неторопливо, предполагая некоторый философский аспект впоследствии. Персонажи деревенских и «москвича» прописаны довольно точно и реалистично. Достаточно продумана мотивация их поступков и отношений. Но… для меня знакомого с глубинкой Пензенской, Тамбовской и т.п. областями средней России тоже москвича. Не хватает антуража, некоторых позволяющих вникнуть в эти тонкости незнакомому с ними человеку мазков. Элементы внешности, эмоций их автор отразил скуповато. Античная. Вопросы к антуражу здесь вырастают в проблемы – его почти нет. К примеру «хтонический образ» представлен в своём изложении лишь как «оскал разъярённой медведицы». Несмотря на то что автор его представляет вполне «демонической сущностью». Логика действий героев хоть и не без пикантности пещрит художественными штампами. Читая эти строки, мы как бы вываливаемся из произведения в стиле реализма в совершенно другое, написанной как религиозные сказания. Сказанное выше касается не только пролога, но и диалога «античных греков», по своим взаимоотношениям, напоминающих сборище «нигилистов» из московского лицея, а не людей совершенно другой культуры, чем мы.
Рецензия на книгу "Сказки тетушки Мелиссы"
22/03/2023 17:32:04
Сказки тетушки Мелиссы Прочитал первую сказку. Ведьма украла у рыбака любовь и разум, тот в итоге улетел на летающем корабле, оставив жирное море бушевать. И все эти три события слабо связаны между собой. Если честно мораль немного сложно уловить. Из интересного - Узнал, что седмица это неделя; Самый внятный персонаж - это девочка, которой рассказывают сказку; Я так и не понял, а была ли тут романтика; Если вам не нравятся твисты в виде "а на самом деле уже прошло сотни лет" не читайте. Ставлю 7 из 10. Дальше читать не буду. Если любите сумбурное повествование, то вам понравится. В целом атмосфера книги и язык автора довольно приятные
Рецензия на книгу "Сотворенные(已創建)"
21/03/2023 01:52:31
Сотворенные(已創建) История поведает нам о Марке Уигенсе, в которого вселилась сущность из паралельной вселенной, где человечество перодолела барьер смертности. И перешла в стадию бессмертия. Начало как бы звучало это не бонально главный герой развивается семимильными шагами, но в то же время слишком легко. Ведь нас людей делают сильнее преодоление трудности. Какая бы она не была, лишь желание и тяжелый труд приводит к достойным результатам. Некоторые моменты я опускал, из-за этого могут возникнуть дыры в сюжете. Которые читатель возможно сам восполнит своей фантазией, либо бросит читать. Самое важное идея сюжета. О том как мы в реальной жизни делаем не правильные выводы, из-за этого принимаем не правильные решения. Так же и тут Марк воспринял своего сотвореннного как данность и глубоко за это заплатит. Так же он встретил сотворенную женского пола, которая по началу была дружелюбна и завела в свои сети нашего главного героя. И это показывает почему не стоить верить чувствам и сердцу, когда надо доверять логиге и глубокому анализу. Искать причины, там где ее нет и видя результат тчательного анализа выбирать решение. Которое приведет тебя к выгодному тебе, а не другим. Больше всего возникает вопрос: А в чем смысл данного чтива? На самом деле смысл изложил ранее, просто над ним никто не задумывался. А если смотреть глобально: «Мы люди на этой планете просто: «Лягушки на дне колодца». Весь наш смысл жизни это просто ее прожигать. Мы перестали развиваться. И когда возникнет опасность, что приведет человество на «этой» планете к гибели. Мы будем не готовы. Перемены всегда встречаються лопатами и вилами — на штыки. Особенно 60% населения. Они привыкли к стабильности, и никто даже не предпринмает шагов для дальней эволюции человечества. И если даже есть 1% те кто перешли на вторую стадию эволюции. Они не деляться с другими. Думают раз они такие великие и дошли до этого сами, то и другие дойдут. В конечном итоге выживает сильнейший и самый адаптивный ко всем изменяющимся реалям. Осознание своей некопентентности во многих вопросах. Где-то в середине книги ГГ задается вопросом: «Почему он?». Он понимает все свои недостатки, что он лишь капля в море, что только превратилась маленькую речонку. И стоит ли того, что бы ворости в океан. Я сам как автор фентези и песен, иногда задаюсь вопросом для чего этим занимаюсь. Ответ очевиден для меня всегда: «Я не хочу чтобы меня забыли». Мы живем ритмично и поседневно. Иногда возникает мысли о серости жизни. Но они быстро уходят на задний план из-за проблем которые возникают каждые: минуты, часы, дни, недели, месяцы и годы. Поэтому мы чаще всего даже не осознаем, что жизнь уже прошла и время предназначенное нам приходит к концу. И уже под конец приходят сожеления о принятых решениях, или того что ты еще не успел сделать. И подбираясь уже к концу книги ГГ осознал, очень важное для себя: «Никогда не жалеть о том что уже сделал или принятых решений. Ведь какое бы человек не принял решение, всегда будут последствия положительные или отрицательные. Главное что он получит в процессе принятых решений, а это бесценный опыт, каким бы он ни был.
Рецензия на книгу "Записки обществу"
10/03/2023 01:35:12
Записки обществу Это сборник маленьких рассказов. Они никак не связанны между собой и выражают только мое видение мира.
Рецензия на книгу "Тайна золотой книги"
09/03/2023 11:34:50
Тайна золотой книги Начиная читать эту книгу ты, кажется, попадаешь в медленный теплый поток и он несёт тебя плавно по изгибам широкой реки. Этот поток изредка делает резкие повороты, каждый из которых обнажает перед тобой новые пейзажи, наполненные интересными персонажами и кажется так и будет продолжаться эта приключенческая история компании тинейджеров, нашедших странный древний артефакт. Они попали вроде бы в криминальную ситуацию, решить которую друзья пытаются привычным для них способом - сбежав. Однако, артефакт готовит им сюрприз и банальная, казалось бы, история приключения меняется. Русло вышеупомянутого потока резко меняет направление. Течение становится бурным и окунает с головой, и подхватывает, унося в неизведанные дали. Приходится вдохнуть поглубже, чтобы не захлебнуться. Финал превзойдёт ваши ожидания. История, выдержанная в духе классического романа, с нотками современного ЛитРПГ и диковинного Уся, привязанная к родному краю и пропитанная фэнтезийными пейзажами. Неплохо прописанные персонажи. Нелинейный сюжет. И неожиданная развязка. Однозначно стоит прочитать. Единственный недостаток - слишком мало страниц. Но автор пишет продолжение.
Рецензия на книгу "ВЕДЬМИНА ТРАВКА"
06/03/2023 14:29:01
ВЕДЬМИНА ТРАВКА Это сказка (для взрослых). Это фэнтези. Но моё фэнтези, в отличие от всего того, что здеся публикуют, привязано, и связано, и корнями своими уходит в Русскую Волшебную Сказку. Есть один очень интересный нюанс в моей сказочке: да, герои сказки узнаваемы и знакомы (вроде бы) вам с детства, знакомы вам по мультикам и фильмам. Но образы эти персонажей шаблонные. А вот в моей сказочке они ведут себя как живые люди, и практически ничем от людей не отличаются, ну если не забывать, что они всё же из волшебных сказок, и способны вытворять то, что простым смертным невозможно сделать в принципе.
Рецензия на книгу "Координаты в зеркальный мир"
06/03/2023 13:56:40
Координаты в зеркальный мир Фантастики у меня мало. Здесь только этот роман, незаконченный. Писать я его начал ещё до пандемии. А когда свалился на нас это Ковид, роман завис. У меня есть наброски продолжения, но когда открываю ... Закрываю. В принципе, как герои вернутся на Землю, я уже придумал. И это даже можно рассмотреть в том, что уже опубликовано. Но это мне так кажется. Ведь я это придумал. И да, название этого произведения я тоже придумал другое. Сейчас закончу и исправлю.
Рецензия на книгу "Зина Деревенская жизнь"
06/03/2023 13:42:39
Зина Деревенская жизнь Честно говоря, рецензии я не умею писать. Не помню даже: писал ли вообще? А уж тем паче на своё собственное. Но рискнуть можно. Ведь своё я не только написал сам, но и перечитывал, и не один раз. Я думаю, что каждый писатель, отчасти герой своих рассказов, повестей, романов, стихов. Я уж точно. Ведь каждый персонаж, пусть даже полностью выдуманный, пусть даже не человек, и даже неживое нечто, пропущен через моё эго. И я не удивился, когда персонажи выдуманной мной истории, вдруг стали вести себя как живые и своевольные. Они вдруг стали разговаривать, ругаться, обижаться, хохотать и приставать друг к другу. Первый раз это проявилось, когда я писал Кипарисовый крестик. И в этой истории без раздоров не обошлось. Лично мне, Зина симпатичен. Хотя, когда я опубликовал самый первый рассказ из этой серии (Апокалипсис местного значения), кто-то даже умудрился разглядеть в истории антисемитизм. И только недавно я узнал, как к проявлению антисемитизма относится Талмуд: антисемитизм, бич в руках Гспода, против еврея погрязшего в грехах.* Ну понятно, что Зина не без греха. Тем симпатичнее и живее он, поскольку имеет те же слабости, заморочки и привычки порочные, как и любой человек.
Рецензия на книгу "Мир которого нет. Книга 1"
06/03/2023 12:27:07
Мир которого нет. Книга 1 Серия, в которой автор построил свою вселенную. Это настоящий, совсем не картонный мир, в который можно погрузиться. Автор шаг за шагом ведет героя к взрослению, раскрытию всех граней характера, одновременно открывая тайны волшебного мира. Здесь есть конфликты, академии, искины, гномы оборотни, принцессы, космические корабли и многое другое. Построить свой клан, графство и империю - настоящий вызов, который еще только предстоит пройти. Рекомендуем к прочтению.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.