Задержитесь!

У нас 4428 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Тема: рейтинг произведений от профессионального редактора

Литературных всем успехов! Недавно отождествился на Целлюлозе. Плохо понимаю что происходит. Безграмотные, во всех отношениях, тексты - в форвардах. Профессиональные произведения, в которых, в том числе художественная составляющая и почерк - мерно уплывают на центральное кладбище Целлюлозы. В 20-ке новичков. на мой взгляд, достойные писатели: Vasheska, Ashiel Neronamayde, Владимир Порутчиков, Сара Шторм, Aloha 5995 - отправляются в преисподнюю Целлюлозы. Считаю, что первоначально, каждый писатель должен проходить через сито профессионального редактора. Одного фрагмента для этого вполне достаточно. Не сомневаюсь, что многие произведения восстанут из "мертвых" а читатель, наверняка задумается - стоит кушать с грязной тарелки.

Сергей Скиба

Но эт чепуха, "Жнеца" я писал лет десять, первая книга, проба пера.

Книга выложена на "Ц" в апреле 2015-го года.
За это время что, никто не заметил опечатку? Или просто поленились подсказать?
Отсюда следует вывод, что метод, предложенный ТС, или совсем не будет работать в качестве привлечения внимания к авторам, НЕ входящим в ТОП-20, или будет работать очень слабо.
Когда-нибудь наступит светлое будущее, и читатели начнут платить только за качественные, во всех отношения, тексты.

Но, пока оно не наступило, можно ведь пробовать и другие методы популяризации авторов "из преисподней Целлюлозы" (тм).
И они не обязательно будут слишком затратными для админов.
Только лучше сразу подходить к вопросу комплексно.
Продолжить улучшать классификацию произведений, продаваемых на "Ц":
https://zelluloza.ru/forum/2474/7158:3/#p17020
Когда какой-то порядок с жанрами будет наведен, можно будет запустить постоянно действующую акцию, раз в неделю предлагая читателям какой-то набор (10-20 книг) определенного жанра. Желательно, с краткой рекомендацией к каждой книге. А не как сейчас в "Выборе редакции", молчком, просто предложили и все.
Рекомендация не должна восхвалять (да еще так безграмотно, как получается у ТС), и не должна ругать. Просто чуть дополнить аннотацию.

Александр Ершов

Когда какой-то порядок с жанрами будет наведен, можно будет запустить постоянно действующую акцию, раз в неделю предлагая читателям какой-то набор (10-20 книг) определенного жанра. Желательно, с краткой рекомендацией к каждой книге. А не как сейчас в "Выборе редакции", молчком, просто предложили и все.
Рекомендация не должна восхвалять (да еще так безграмотно, как получается у ТС), и не должна ругать. Просто чуть дополнить аннотацию.

Согласен с Александром Ершовым. Мне кажется администрации не помешало бы запатентовать новые жанры - "Человек", "Тайна", "Выживание" и пр. Понимаю это так - писателю, чтобы получить как можно больше читателей необходимо отождествиться в каждом жанре и спать спокойно. Провел небольшой эксперимент: стал набирать сверху вниз все жанры. - В первой пятерке кто-нибудь из святой троицы. Я не завидую. Ребята сумели привлечь читателей . Это талант. Набираю юмор. - Инопланетные корабли, эльфы, гномы, галактики. Читаю. Плачу. Жалко вдребезги разбитый рельсоход. Потом смеюсь, понимая что это не всерьез. - Значит, все-таки - юмор. И с выбором редакции согласен с Александром Ершовым. Читаю и смеюсь. - Опять юмор. А говорят в нашей стране секса нет.

Константин Чубич

Мне кажется администрации не помешало бы запатентовать новые жанры - "Человек", "Тайна", "Выживание" и пр.

"Что это сейчас было?!" (тм)
Ну очень прошу, выбирайте термины поточнее. А то сам скоро начну подозревать "юмор".

Александр Ершов

"Что это сейчас было?!" (тм)
Ну очень прошу, выбирайте термины поточнее. А то сам скоро начну подозревать "юмор".

Было бы неплохо. С юмором на Целлюлозе проблемы. А близость взглядов с Александром Ершовым у меня по отрывкам из его постов - "...когда какой-то порядок с жанрами будет наведен...". Если нет порядка, то это бардак. Возможно я вас неправильно понял. И еще - "А не как сейчас в "Выборе редакции", молчком, просто предложили и все. Возможно и здесь я вас неправильно понял. С уважением.

Константин Чубич

В первой пятерке кто-нибудь из святой троицы. Я не завидую. Ребята сумели привлечь читателей . Это талант.

Это грамотная работа с ЦА. И результат не единоразового усилия, а планомерного привлечения своих читателей с других ресурсов.
И все было бы прекрасно, если бы не увеличивающееся количество негативных отзывов читателей в адрес своих прежних фаворитов.
Если регулярно читать комменты к очередным главам, то количество недовольных качеством работы некоторых авторов из ТОП-20 заметно растет.

---------------------------------------

Кроме всего вышесказанного, давно назрела необходимость поднять больной вопрос, общий для всех площадок, построенных по концепции "Ц" - "долгострой" и "незавершенки".
Банальная истина, что репутацию трудно заслужит, но легко потерять, от своей банальности не становится менее актуальнее.
На первоначальном этапе работы "Ц" данный фактор не сильно влиял на приток новых читателей, и соотношения позитив-негатив в отзывах посетителей. Просто в силу того, что не успел проявить себя в полной мере. Но, учитывая опыт работа СИ, где таких "долгостроев" просто пруд пруди, админам следовало бы заранее продумать, как с таким явлением бороться.
Самый яркий пример тут:
https://zelluloza.ru/books/1003/#book
Почитайте отзывы, посмотрите на даты...
А ведь автор на третьем месте в ТОП-20!
На тех же "кубиках" по этому поводу только самые ленивые не потоптались по "Ц". Оно кому надо? И если бы "кубики" были единственным ресурсом, где негативно отзываются о "Ц" именно из-за все большего количество "незавершенок". Платных!

А вот по поводу "запантетовать" эти самые "жанры", это вообще с чем едят? Без поллитры тут точно не понять глубины замысла.
:sm17

{quote:700/16898:7/#p17028" class="forum_message_quote">
Константин Чубич

"А не как сейчас в "Выборе редакции", молчком, просто предложили и все. Возможно и здесь я вас неправильно понял.

Не знаю.
Вроде все прозрачно. Сейчас выбор редакции предлагает книги от имени одного из админов. Чем этот выбор обусловлен, совершенно не ясно. Хотя бы пару слов в качестве аргументов, и уже стало бы легче, соглашаться с мнением уважаемой Ирины, или нет.

Александр Ершов

Вроде все прозрачно. Сейчас выбор редакции предлагает книги от имени одного из админов. Чем этот выбор обусловлен, совершенно не ясно. Хотя бы пару слов в качестве аргументов, и уже стало бы легче, соглашаться с мнением уважаемой Ирины, или нет.

Абсолютно с вами согласен. А относительно выбора редакции - я такое кушать бы не стал, даже, если бы мне заплатили, разве что, если очень много. Насчет этих 3 новых жанров сказано с иронией, поскольку раньше я за таких не слышал. На сегодня целлюлоза - фантастическая площадка. Эту метаморфозу, с легкостью поймет каждый из писателей. Я не люблю и не понимаю фантастику. И мне хотелось бы, нажав кнопку - "юмор", получить юмор, а не Константина Муравьева, Алекса Каменева и пр. с их бесконечными попаданцами, пропаданцами, выживанцами, эльфами и гномами.С уважением.

Константин Чубич

Я не люблю и не понимаю фантастику.

А чем прозу.ру не устраивает? Там вроде фантастики поменьше.

Александр Ершов

А чем прозу.ру не устраивает? Там вроде фантастики поменьше.

Я на целлюлозе только по одной причине. Это единственный портал где можно выпускаться пофрагментно. Я работал над произведением 16 лет. И мне не хочется кормить пиратов. Я даю себе полный отчет в том, что на Целлюлозе нет предложений, относительно юмора, следовательно - нет и спроса. Толчек к этому мне дала корректор РАН и СПбГУ, которая сказала: "Это единственное произведение которое я вычитывала с удовольствием". Больше я ее не видел. Больше я не видел и вычитанной книги. С одной стороны приятно, когда у тебя ворует профессионал, с другой - я не знаю под каким выменем она выйдет. С уважением.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?