Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.

С уважением.

Гость-30283

Ребят, я своим уродам хочу сделать подарок - катаны.

Чего все подхватились с катанами? Вы в самом деле считаете это лучшим оружием? Бред. Катана считалась оружием одного удара - вот только обычная шашка в этом плане эффективнее. Катаной надо делать замах,а шашка бьет сразу - там интересно искривлена гарда. Древние мечи рыцарей тоже вполне себе ничего, да и не только они. Скажете дело в стали и очень острые? Так не одни они такие были. И очень острые далеко не все. Наш булат с закалкой ничуть не хуже. Вы просто посмотрите на япошек - все их оружие рассчитано на бой с такими же япошками в таких же доспехах. Которые, кстати вполне себе пробивали обычные луки. Нечего там превозносить на пьедестал. Дайте своим птенцам по хорошей окованной дубине и все будет хорошо. Забили бы ваших с катанами как нефиг делать, те же казаки.

Гость-30283, Хм, может лучше полуторник или фламберг. Не стоит разводить японщину, в мире хватает различных видов оружия что как и сказал Алексей Ноунэйм, превосходят их как в красоте так и эффективности.

Ребят, вы правы - меч оружие палача. Оружие самурая - лук. Но КАТАНА - -это тупо всё... ВСЁ!!! У моих отморозков - их мечта. И в этом близнецы умрут (не умрутт), но сделаюют - за их деньги, они за эти железки ничего не пожалеют, особенно Черныш.. И по три фунта только за гравировку - у Неждана "жри чё дают".

Алексей Ноунэйм

Катаной надо делать замах,а шашка бьет сразу - там интересно искривлена гарда

Точно. У казаков есть удар, который наносится прямо при вынимании шашки из ножен. Очень неожиданный.

Городов Владимир, Это у японцев: искусство мгновенного извлечения меча из ножен с последующим ударом. Впрочем, данную технику можно использовать и с другими видами оружия с изогнутым клинком, будь то сабля, ката или подобное,

Кольцов Сергей

Это у японцев: искусство мгновенного извлечения меча из ножен с последующим ударом.

Это у япошек искусство, а у нас просто это один из ударов, который весьма эффективно применялся и был широко распространен. Бой у нас строился не только на одном ударе, но уделялось так же много времени и тому, "что потом". Так что приемы боя были тоже весьма эффективны и ничуть не уступали узкоглазым. Я склонен считать , что превосходили. И тому есть много объективных свидетельств.

Алексей Ноунэйм

Скажете дело в стали и очень острые? Так не одни они такие были. И очень острые далеко не все. Наш булат с закалкой ничуть не хуже.

У япошек всё - до, путь. Дао- движение вкруговую. А мы - мотыльки на мече самурая.
Крылышки разлетаются от легкого взмаха - мгновенье до... путь. Это просто нужно принять и жить до... как в прошлый раз? Как хотите режте своими шашками, а я япошка... русский... или они - как мы?
Мой путь по тропе в обхват Фудзи, и солнце мне слепит глаза, чело покрыто потом, а плечи истерзанны плетью...мы идём в никуда - на свою Фудзи, которой не было никогда - мы просто должны были её придумать!

И спасибо - сердцевина катан моих мальчиков будет булатная - почитал тут - нефига сложного. Только с гравировкой застопорился - непростое это дело!

Гость-30283, Сердцевину надо делать мягкой, этим вы придадите мечу необходимую упругость и прочность, внешний же слой нужно делать из более прочной стали, St 60 - устойчивой к деформациям. Гравировка - это просто украшение, но неправильно нанесенная только ухудшит качество клинка.
Булат - это прошлый век, сейчас существует материалы что на порядок превосходят данный сплав.

Городов Владимир

Точно. У казаков есть удар, который наносится прямо при вынимании шашки из ножен. Очень неожиданный.

Это убийство - я привёл такое в тексте от Гилмора. Он так напал на рыжего. Неудачно - лейтёху вёл милый Фреди, тот самый, что тётеньку с её ё(зачёркнуто) зарезал.
Но мальчик исправился - у него всё очень хорошо стало получаться.
Просто парень поверил в Господа, и всё творил во Имя Его.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?