Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Справочная информация
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> утекла к пиратам.<br /> Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».<br /> Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!<br /> Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.<br /> Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.<br /> Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.<br /> <br /> С уважением.
Обсуждение
Александр Ершов
Это медицинский факт. <br /> <br />
<br /> Раз уж речь зашла об этом. В бытность учебы в медицинском институте приходилось читать тексты, написанные реально больными шизофренией людьми. Вы не представляете, какая там временами встречалась стилистика. Никакого косноязычия, ни единой ошибки. И что самое главное, в этих текстах все стройно и логично, полный обоснуй всего написанного, но с точки зрения автора. Там могло быть что угодно, начиная от программы реформ здравоохранения СССР до богословских трактатов. Поймать психа на нестыковках в тексте нереально.Он на все даст точный и обоснованный ответ. Разумеется, я не веду речь о случаях спутанности сознания, когда несут полную чушь, но это уже из другой оперы.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20858-Andrey-Zheldak/">Андрей Желдак</a>, поддакивайте, угу. Оно вам поможет. Отсеяли одного, молодцы. Теперь вы заработаете на сто рублей больше, поздравляю. Хороших продаж.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, у вас посылка неправильная - "я шел в ногу, весь взвод шел не в ногу" (с)<br /> Не собираюсь с вами спорить...Могу подарить сто рублей..
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20858-Andrey-Zheldak/">Андрей Желдак</a>, нормальный посыл, это у вас понятийный аппарат хромает. Никто и не спорит, просто вы бросаетесь словом хам, и высказывание личное мнение, а ведете себя так, будто оно истинное. Да еще и деньги предлагаете, это ли не хамство?!
Eugen Qu
полностью с вами согласен.<br />
Только, в отличие от того же Влада Холода, никаких попыток исправить свои тексты вы не сделали. Встали в позу обиженного и затравленного творца...<br /> Сравним:<br /> Первый пост в первой книге у Влада появился на ВВВ 08.09.2015. Обуви и табуреток в адрес этого текста прилетело очень много. В том числе и по части стилистики. Которые он начал кропотливо обрабатывать, улучшая "читабельность". И даже многие логические ляпы устранил по советам читателей ВВВ.<br /> Что сделало его текст вполне доступным для принятия массой любителей приключалова ради приключалова. Стандартная развлекательная книжка, без особых изысков, какой-либо стержневой идеи, с неустранимой "родовой травмой".<br /> Но она хотя бы читается без особого напряжения. Не возникает вопросов: "а что автор сказать-то хотел, нагромождая нелепости в каждом втором предложении"?<br /> <br /> Ваша "Хозяйка огня" (первая глава, или вступление, тут сложно сказать, что именно лежит на СИ) выложена 05.10.2015. Несчастный "Крамер", по сути какой-то куцый отрывок неизвестно чего, появился 25.11.2015.<br /> И с тех пор там не заметно НИ единого изменения в сторону улучшения хотя бы стилистики. Про общую бредовость "Крамера" можно не упоминать. Прилетели, постреляли, сдохли... Зачем?!<br /> <br /> Вот и вся разница в подходах к работе над текстами. Влад Холод работает, а вы предпочитаете жалеть себя, такого неоценённого...<br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, эт не мой посыл, это бравого солдата. Еще он говорил: "Если господин лейтенант прикажет мне съесть ложку дерьма - главное, чтобы там волосина на попалась. Я жутко брезгливый"
{quote:1/10631:12/#p10810" class="forum_message_quote">
Андрей Желдак
"Если господин лейтенант прикажет мне съесть ложку дерьма - главное, чтобы там волосина на попалась. Я жутко брезгливый"<br />
<br /> Это сам Гашек сказал от автора, рассказывая о том интенданте и его холуе. Из той же оперы <br /> "-Когда лопнете поросята?<br /> -Когда прикажете!"<br /> Мастер привёл это как образец для него ... э... неприятного. А Швейк до такого не опускался, его бред порой даже философичен. Например, о размазанной сопле по стеклу, что получилась картина прибытия поезда на вокзал.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, пиар продолжается. <div class=sm15></div> . Ну, как бы мне писатели текст читали, сказали, что написано нормально. Известные, насколько можно быть известными в России. Если вам определенный союз не понравился, это не значит что текст стилистически беден, к тому же это зарисовка. А пишу я это от того, что делать мне пока нечего. Читайте дальше, ищите ошибки, раз так нравится, ищите тексты на си. Я даже вот подзабыл уже о нем, дык напомнили.<br /> А советы мне не нужны, вы не классики, чтобы их на веру принимать, тоже к Владу относится. Я года три назад тоже текст шлифовал, да только сравнивать бессмысленно, жанры разные хотя бы, если эти пародии на жанры на цэ, таковыми называть можно.<br /> Развели понимаешь псевдолитературу и пичкают людей ею, я вот взял и удалил, раз такое дело, а вы шарлатаны!
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20858-Andrey-Zheldak/">Андрей Желдак</a>, мой уровень интеллекта, кстати до недавнего времени все на цэ читали это слово с одной л, не позволяет понять что вы имели ввиду. Я понял, пойду просвещаться, образования то мне точно не хватает.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.