Тема: Моя книга утекла… К пиратам.
Справочная информация
Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». <a class=lnk href="/books/3306/">Страна восходящей Геполы</a> утекла к пиратам.<br /> Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».<br /> Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!<br /> Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.<br /> Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.<br /> Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.<br /> <br /> С уважением.
Обсуждение
Влад Холод
не читают - значит плохо пишешь, а не из-за того, что твою гениальность "быдло"не понимает. <br /> Не покупают - значит товар хренового качества. Не выдерживает конкуренции. <br /> Что самое главное в торговле? Качество продукции и сбыт.<br />
<br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20346-Vlad-Holod/">Влад Холод</a>, Вы реально так думаете, или просто обозлились? Я тут как-то уже приводил этот пример, видимо настало время повторить.Сразу оговорюсь, что не подразумеваю <u>никаких прямых аналогий с ситуацией,</u> послужившей причиной Вашего комментария. Только в качестве ответа на процитированый мной текст.<br /> <br /> Во времена Пушкина одним из самых издаваемых и популярных писателей был Фаддей Венедиктович Булгарин, когда-то написавший, что любой образованный человек в России знает его имя. Вы сейчас с разбегу вспомните что-нибудь из его бессмертных творений? А, ведь по сравнению с каким-то Пушкиным, его популярность у массового читателя была неизмеримо выше. Видимо, качественный товар делал, и этим сильно гордился.
Александр Басов
Вы сейчас с разбегу вспомните что-нибудь из его бессмертных творений?<br />
<br /> Это все потому, что его нет в школьной программе. Если бы был, и если бы нам в школе приходилось писать сочинения на тему "Образ Митрофанушки из 'Похождений на Луне' как проявление буржуазного образа мышления", то вспомнили бы)
Александр Басов
ведь по сравнению с каким-то Пушкиным, его популярность у массового читателя была неизмеримо выше.<br />
<br /> В те времена "массового читателя" просто не существовало, поэтому сравнение не совсем корректное. Прикиньте тогдашнее количество грамотных и тех, кто был достаточно образован и обеспечен, чтобы покупать и читать книги. Тираж 10 тыс. экз. считался почти запредельным. Хотя... издаться таким тиражом сейчас - сродни подвигу. <div class=sm15></div>
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/1-Admin/">Админ</a>, Пушкина называли слишком простым, некоторые даже пошлым - вот смехота. А его детская "простота" для школьной программы оказалась очень подходящей. И думающим людям, программы эти составлявшим, с возрастом открылись его глубины. "Гений - парадоксов друг". Если буквально, двусмысленностей, кажется?<br /> <br /> "Тучи мглою небо кроют, вихри снежные крутя.<br /> То как зверь она завоет, то заплачет как дитя..."<br /> <br /> Самого на плач рвёт, блин...
Владимир Тимофеев
Тираж 10 тыс. экз. считался почти запредельным. Хотя... издаться таким тиражом сейчас - сродни подвигу.<br />
<br /> Странное ощущение - количество реальных читателей на все времена - const. Как перерождаются бесконечно, а новых просто не создают, сколько не долбили массы грамотой. Ересь, конечно, но, просто возможно, эти "вещи несовместные"?
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20346-Vlad-Holod/">Влад Холод</a>, уморил, качественный он. Да современник сыр, от сырного продукта отличить не может, а вы про литературу широкого потребления говорите. У читателя одно главное правило: нравится - читаю, не нравится - не читаю. Ну, попали пальцем в небо с фабулой романа, поздравляю повезло вам, что то, что вертится у вас на языке симпатично читающей публике на цэ. <br /> Сейчас я, конечно, с крайне непопулярной темой вышел, но пройдет время, надеюсь вы меня поймёте.<br /> И мне нафиг не надо вас или ваш текст уничтожать, оно того не стоит, чего не скажешь о высокопарности ваших высказываний.<br /> И, видимо, надо разжевать посыл. Если я считаю, что ваш текст проще моего, это не одно и тоже, как если бы я считал, что он хуже моего. Надеюсь, для щипитильных теперь что-то перестало гореть.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/21987-Vladimir-Timofeev/">Владимир Тимофеев</a>, в те времена книг выходило мало, и каждый кто был грамотен читал их рано или поздно все. Остальное сами подумаете.
Владимир Тимофеев
В те времена "массового читателя" просто не существовало, поэтому сравнение не совсем корректное.<br />
<br /> Это его по нынешним меркам не существовало. Но тиражи в 10 тыс. экземпляров были и продавались. Вы сами отметили, что по меркам позапрошлого века - цифра огромная. Значит, был массовый читатель, и не только тот, что по словам Некрасова нес с базара "милорда глупого" - лубочные картинки, своего рода прообраз современных комиксов.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.