Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Моя книга утекла… К пиратам.

Не так давно я пустил в распространение свою новую книгу Страна восходящей Геполы Правда, пиратов, которые тырят чужие книги и предлагают всем желающим совершенно бесплатно, никто не отменял. По этой причине я решил выложить свою книгу на двух схожих ресурсах, на «Целлюлозе» и «Libstation». И вот сегодня я нашел свою книгу на «Флибусте». Страна восходящей Геполы утекла к пиратам.
Мне удалось провести небольшое расследование. К чести «Целлюлозы», книга утекла не с нее. Прокололся «Libstation».
Кто сказал, что современные пираты ленивые? Ни хрена!
Как минимум один пират зарегистрировался на «Libstation» и купил мою книгу. У этого самого пирата хватило ума взломать защиту и сверстать книгу в формате epub. Как он это сделал, могу только догадываться.
Уважаемые авторы, мне удалось определить источник утечки только благодаря лени самого пирата и тому, что я умею сам верстать книги. На будущее мой совет: выкладывая книгу на разные ресурсы, оставляйте в тексте небольшие правки, чтобы можно было быстро и легко определить источник утечки.
Владельцам «Целлюлозы» мой респект. Пусть я не специалист, но взломать вашу защиту от пиратов несколько сложнее.

С уважением.

Гость-30283, если взломали ВК, то ни на что другое это повлиять не способно. Поменяйте пароль и будет вам счастье)))

{quote:1/10631:18/#p11867}нет ничего лучше хрупкого меча

нет ничего лучше шрапнели - тупо по эм на вэ - и пипец всем плохим от удара об парус? Ну как их спасать-то ё...???!!!

серьёзно - они плохие, но...
хорошие! И я их не брошу, что-нибудь придумаю ... или на край за уши притащу в наглую!!! Они дороже правды - вот!

А по боюсь ... нихера я уже не боюсь - репутация у меня подходящая. Ну, обзовут плохими словами - впервые, что ли? Да и не станут, кто со мной свяжется?
А если свяжется - даже интересно будет, блин - ещё такой же нашёлся???

Гость-30283

Алексей Ноунэйм, точно при точно? Я же набезобразил на весь диск . и боюсь немножко (очень сильно)!!!

Давайте вместе разберемся, что такое VK. По большому счету - это база данных.По сути структурированная информация.Теперь смотрим дальше - какая информация хранится на VK странице - грубо говоря это отдельная таблица, в которой лежат данные. Ссылки, текст, фото, видео, файлы. Но! Вы подключаетесь со своего пк или любого устройства. Какие данные вы передаете? Идентификационные. Т.е. те, что помогают опознать системе VK в вас владельца определенной части данных. Само же ваше устройство, а именно персональный компьютер, имеет свою систему идентификации и защиты от внешнего проникновения.Эти две системы разные. Т.е. пройдя систему идентификации VK - вы не сможете воспользоваться полученным для осуществления доступа к жесткому диску компьютера. Вас просто не опознают, да и не найдете вы его в этом месиве устройств со всего мира. Надо уже целенаправленно искать доступ к нему. А это проще провернуть даже не трогая страницу ВК. Короче говоря - подобрали ключи от вашей машины, но ведь это не ключи от дома, где деньги лежат. Не все так просто. Но рекомендуется не просто так пароли везде делать разные, как и логины. Но даже при этом шанс того, что ваш ПК взломают на основе данных со странички VK, стремится к 0.

по сути ничего страшного не произошло, просто мелкая неприятность. Слизать могли лишь то, что было на самой странице.
старался более понятно изложить, но либо надо скатываться в заумь, либо все равно надо еще разъяснять и уточнять... тема на самом деле большая, но факт все равно остается фактом - машину угнали покататься во владистоке, а квартира находится в москве - найди ее по машине без документов....да и ключи разные.

Я пытаюсь войти по номеру телефона - шлёт! Да я сам эту базу послал - мало таких баз? И всего три друга за полгода (все - маркетологи разные, блин!!!)!!!
А тут Лёха и Слава... хотя то же непросто, уж такой я сложный тип. А за Вячеслава и Саню... и вообще всех клановых (даже за рыжую - за неё особенно!) любого загрызу!!!
Хотя я тоже хороший вообще - нехуже своих персонажей ( автору это тупо не дано)..

Алексей Ноунэйм

найди ее по машине без документов....да и ключи разные.

Могу порекомендовать спеца - всё раскидает по пунктам и статьям. В принципе - не суперзадача, Вы и сами знаете ответ.

Вот нос в Ичкерии, запах во Владивостоке, а след в Москве - это кто?

Правильный вопрос - что? Россия матушка и Кавказ батюшка. Они везде, но их нет - как дьявола. И в каждой (подчёркиваю - в каждой!!!) русской жопе кавказский нос, "если ты подружился в Москве!"
Вот так просто и пошло! Где б ты потом не следил, блин - даже здесь! Вот такое влияние - проникновение культур(антикультур антигероев)

А в Москве я ниразу не был - просто такое настроение... но как оно цепляет!

Последние несколько страниц все сильно отклонились от темы поста. Попробую вернуть общение в верную струю. Мою вот книгу тоже пираты растащили. За выходные на десятки сайтов, и скачек уже более 2 тыс. Внимание, вопрос: мне радоваться или горько плакать? Слышал тему, что покупают книги и качают на халяву - две разные аудитории. Мол, кто качает на халяву, все равно никогда не купит (я, кстати, тоже к ним отношусь, уж извиняйте), а те, кто привык покупать, не тратят время на поиски халявы, а просто берут и покупают. Отдельная аудитория - бумажные любители. Так ли это? Пиратство - не приговор для книги, или все, хана, покойся с миром?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?