Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Обращение.

Уважаемые писатели и читатели. Я? долгое время сижу здесь на форуме, просматривая обсуждения, а сейчас хочу высказаться по теме. Буду говорить прямо без оглядки на демагогию и прочее...
Тема 1: Как написать читаемую книгу?
Ну для начала? стоит отметить что данный сайт коммерческий продукт?, где писатели выкладывают свои произведения с целью получить за это деньги, это обычные рыночные отношения. Многим это конечно не нравится, но дамы и господа, время "халявы" было в прошлом веке, а оно к сожалению прошло.
1. Захватывающая (есть словарь синонимов, выбирать слово по вкусу) книга.
Наблюдая за тенденцией развития самых читаемых книг, я пришел к тому что книга может быть любых жанров, начиная от "Треша и Эротики" (которые еще нужно уметь писать), заканчивая твердой Научной Фантастики (которой на сайте просто нет, как бы не доказывали обратное).
Чтобы книга была захватывающей, необходимы такие моменты как: индивидуальность героев, разносторонние взгляды, неожиданные моменты из биографии (Где-то я читал про попаданца в дракона что боялся высоты, а потому жил в лесу, меня это позабавило). Нелинейный сюжет, но при этом с достаточными описаниями. А так же как ни странно продуманный мир.
2. Картон, шлак, отсутствие логики, взаимосвязей...
Все эти слова любят критики и тролли (тут главное не ошибиться кто есть кто, но они очень близки), однако как я заметил что и это все довольно субъективно. Посмотрел я на критику некоторых, являющихся так же и писателями (Неожиданно, правда?!), а потом попробовал читать их книги, что имели очень малое количество подписчиков. Однако этот вопрос разберем позже...
3. Язык повествования. Конечно, я за грамотность. Но не надо возводить все в абсолют, все допускают ошибки. Здесь простите тот же Самиздат, только за деньги, не надо ожидать от авторов идеального знания русского языка. К тому же стоит отметить что писательство для многих это просто приятное хобби, а не постоянная работа. Да и если книга просто картон, ее не спасет ни один редактор или корректор. Ну не интересная она, да и по наполнению скорее напоминает дипломный проект, а не литературное произведение.
4. Сюжет. А вот с этим беда у всех, даже у меня. Кому-то нравится простой сюжет, кому-то закрученный.
5. Конкурентоспособность. Снимаем "розовые очки". Если не понятно читайте сообщение сначала.

Вернемся к критикам: Вот часть диалога из недавних споров (кто узнал себя - ваши проблемы):
- Это не дает вам право поливать других грязью!
- Тут право не нужно. Достаточно желания.
Те критики что собрались здесь в одну кучу (можно назвать их конечно и стаей, ведь факт проявления стадного инстинкта на лицо), не могут написать ни одной книги у которой было бы просто сто подписчиков? Да и какой это критик что не способен оценивать меняющиеся вкусы читателей? Здесь есть лишь те кто способен указать на недостатки, не показывая достоинства. Так что вердикт один: Здесь нет ни одного адекватного критика из писательского состава.. По крайней мере я таких не заметил. Может в закрытых кланах и есть, я не знаю.
На этом и закончим обсуждение данной темы. В следующий раз поднимется тема: "Как быть в тренде".
Все всем самого доброго и до новой встречи.
Константин Сэт.
P.S. Что до меня, то я ни разу не писатель, а простой графоман, пишущий что хочет.

P.P.S. Все Писателям: Ваш главный критик - это читатель. Все рейтинги на всех литературных сайтах зависят от количества читателей, а не количества хвалебных сообщений критиков.
P.P.P.S. Извиняюсь если кого-то обидел. Просто тирания некоторых признанных и непризнанных литературоведов вызывает некоторое недовольство.

Дмитрий Левченко

1. Не похоже, что на Западе с этим какие-то проблемы. 2. А остальным странам до этого уровня еще расти и расти.

1. Ой, неужели правда, и "запад" решил все внутренние проблемы и конфликты? Вон оно как, Михалыч... (тм)
2. "Остальным" - это каким? Китаю расти до появления острого конфликта между белыми протестантами и черными мусульманами, как в США? Китайцам этого точно хочется?

visitor-959

а что важно, что можно считать своей главной целью жизни?

Скажу- деньги не главное- совру все таки

Просто в данный момент в глобальном варианте виден явный перевес мяса против развитой цивилизации. Что будет стоить кошелек в подворотне против двух-трех гопников? Мое мнение, следует заботится о силе духа и тела, и конечно же обеспечивать то самое благосостояние. Обеспечивать не столько безбедное существование своим детям, сколько безопасное.Очень похоже на невыполнимую утопию
. Человек, это все таки в первую очередь обыкновенное животное с мозгом. У которого есть свои страхи и прочие недостатки.
В современном обществе размышления о чем-то, что не несет мат.выгоды покажутся глупы и бредовы. Но поддерживают безопасность способных об этом рассуждать вполне простые и обычные люди, далекие от высоких идей.
Четкого ответа в итоге нет. Есть только длительные рассуждения

Кольцов Сергей

А выход прост - работать.

Работать и учиться

Тут просто вариант когда этого много не бывает

Александр Ершов

Вон оно как, Михалыч... (тм)

Звучит как-то...
Использование цитат, подразумевает знание их источника.
Кстати, представленное видео один из моментов пропаганды "западных ценностей" пусть и комедийном сеттинге.

visitor-959

...тогда коровы намного успешнее человека, но вы же наверное не хотите для себя роль домашнего скота/животного, у каких нибудь очень развитых инопланетян или наших собственных машин преуспевших в собственной эволюции, не хотите? :-)
а почему, в чем тогда вы видите цель?

Да ни в чем, пофиг на цель, если честно))) Это пускай раздумывают граждане философы, мне совестно у них хлеб отбирать))) Лично я делаю то, что мне нравится, и не парюсь, жизнь и так слишком коротка и от того, что у тебя будет цель, длиннее не станет)))

Александр Ершов

Китаю расти до появления острого конфликта между белыми протестантами и черными мусульманами, как в США? Китайцам этого точно хочется?

Конечно, запад загнивает, да все никак не сгниет. Вообще, 3 млн мусульман на 320 млн американцев это серьезно, да, что тогда Россию ждет по этой логике?

Дмитрий Левченко

Конечно, запад загнивает, да все никак не гниет. Вообще, 3 млн мусульман на 320 млн американцев это серьезно, да, что тогда Россию ждет по этой логике?

А ничего... У нас китайцы с индусами под боком, если что остальную компанию в том числе Запад и США они просто шапками закидают...

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

Скажу- деньги не главное- совру все таки

деньги это универсальный эквивалент человеческих потребностей, в том числе и базовых, через деньги контролируя эти потребности нами управляют, именно поэтому невыгодно что бы люди были слишком сыты, голодный человек готов на много на большее чем тот кто сыт у кого есть жилье и стабильность, буду я сытым я откажусь от дерьмовой и плохо оплачиваемой работы, а если надо платить за жилье и кормить семью, тут поневоле соглашаешься с тем что есть...

...пойти поработать что ли ..или спать лечь поработать и завтра успею? :-)

Когда у вас нет работы - то жить не на что. А когда есть работа - жить некогда.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?