Тема: О тишине
Войдите на сайт, чтобы проголосовать
Войдите на сайт, чтобы проголосовать
Кольцов Сергей
Были публичные чтения, были литературные клубы...
Самиздат существует с 1994 года.
99% авторов писали книги без публичного обсуждения, а литературные клубы это максимум полсотни зрителей, причем обладающих обычно некими познаниями в литературе и уровнем много выше обычного читателя. Их критика и советы действительно могли принести пользу автору.
Сравнивать литературные салоны 19 века с уровнем современного массового читателя по качеству критики это абсурд.
Ну пусть самиздат 20 лет как существует, его в девяностые никто особо и не знал. Что меняют лишние 5 лет?
Ivankovsv
В таком случае можно считать, что самый хит продаж всех времён и народов был таки написан по подсказкам ;)
Если бы апостолам давали советы читатели как правильно писать, и как строить сюжет, представляю конечный результат. :))
Олег Здрав, я про времена до апостолов. Там некому Мише дали подсказки в виде скрижалей... :) Или Аврааму? Честно говоря не особо помню, кто там за ними на гору ходил
Олег Здрав
Ну пусть самиздат 20 лет как существует, его в девяносты никто особо и не знал. Что меняют лишние 5 лет?
Да только вот даже я там десять лет. Про какие пять вы говорите? Вы хоть понимаете о чем вы пытаетесь рассуждать?
Алекс Нагорный, Да) Со всеми этими переписками, где он упрашивал Тургенева, не упрощать повесть Призраки, где Элис должна была оказаться упырём, а не остаться непонятным сверхъестественным существом, а потом Федор Михайлович высмеивал его в Бесах с этой повестью. Или его биографию, где он обдолбавшись крепкими сигаретами и чаем, что заварен чуть полегче чифира, бегал по комнате, наговаривая свои произведения, а жена за ним всё записывала, как стенографистка. Толку только, что я знаю про Достоевского и читал Бесы, Бедные люди, Двойник и т.п. мало.
Евгений. Теперь представьте, сюда залили "Идиота"! Ваше мнение?
Ivankovsv
я про времена до апостолов. Там некому Мише дали подсказки в виде
Надо все же отличать советы мудрецов и богов от советов случайных прохожих.
литературный салон 19 века - есть вероятность, что серьезный экспертный уровень, а совет менеджера по продажам по литературному творчеству обычно малоценен и даже вреден.
Алекс Нагорный
Теперь представьте, сюда залили идиота
А что предоставлять то.. тут достаточно таких (если вы про безкавычек) :) спорят друг с другом ниачом. Пересрутся, пошлют всех и вся. И спать разойдутся. А ночью дворник чистит тут все, аки лангольер, чтобы утром форум казался божьим пансионом)
Кольцов Сергей
Да только вот даже я там десять лет. Про какие пять вы говорите? Вы хоть понимаете о чем вы пытаетесь рассуждать?
У вас проблемы со зрением? Я написал что самиздат стал попурярным лет 10-15 назад. До этого столетиями авторы в момент создания книги обходились без мнения толпы читателей.
Вы заявили что самиздат существует немного дольше. Я и спросил, что решают лишние пять лет?
Надеюсь теперь до вас дойдет? Или еще раз разжевать?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?