Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: О тишине

[POLL#438] Как вы относитесь к запрету автором комментариев книги?
Создал Гость-30283, дата создания: 2017-12-24 09:22:20; Тип опроса: один ответ; всего голосов: 17

Войдите на сайт, чтобы проголосовать

[POLL#442] Как скажется на облике сайта запрет известных авторов комментариев к их книгам?
Создал Гость-30283, дата создания: 2017-12-24 09:26:26; Тип опроса: один ответ; всего голосов: 18

Войдите на сайт, чтобы проголосовать

Евгений Миллер, Вы Достоевского и правда читали? Упс

Кольцов Сергей

Были публичные чтения, были литературные клубы...
Самиздат существует с 1994 года.

99% авторов писали книги без публичного обсуждения, а литературные клубы это максимум полсотни зрителей, причем обладающих обычно некими познаниями в литературе и уровнем много выше обычного читателя. Их критика и советы действительно могли принести пользу автору.
Сравнивать литературные салоны 19 века с уровнем современного массового читателя по качеству критики это абсурд.

Ну пусть самиздат 20 лет как существует, его в девяностые никто особо и не знал. Что меняют лишние 5 лет?

Ivankovsv

В таком случае можно считать, что самый хит продаж всех времён и народов был таки написан по подсказкам ;)

Если бы апостолам давали советы читатели как правильно писать, и как строить сюжет, представляю конечный результат. :))

Олег Здрав, я про времена до апостолов. Там некому Мише дали подсказки в виде скрижалей... :) Или Аврааму? Честно говоря не особо помню, кто там за ними на гору ходил

Олег Здрав

Ну пусть самиздат 20 лет как существует, его в девяносты никто особо и не знал. Что меняют лишние 5 лет?

Да только вот даже я там десять лет. Про какие пять вы говорите? Вы хоть понимаете о чем вы пытаетесь рассуждать?

Алекс Нагорный, Да) Со всеми этими переписками, где он упрашивал Тургенева, не упрощать повесть Призраки, где Элис должна была оказаться упырём, а не остаться непонятным сверхъестественным существом, а потом Федор Михайлович высмеивал его в Бесах с этой повестью. Или его биографию, где он обдолбавшись крепкими сигаретами и чаем, что заварен чуть полегче чифира, бегал по комнате, наговаривая свои произведения, а жена за ним всё записывала, как стенографистка. Толку только, что я знаю про Достоевского и читал Бесы, Бедные люди, Двойник и т.п. мало.

Евгений. Теперь представьте, сюда залили "Идиота"! Ваше мнение?

Ivankovsv

я про времена до апостолов. Там некому Мише дали подсказки в виде

Надо все же отличать советы мудрецов и богов от советов случайных прохожих.
литературный салон 19 века - есть вероятность, что серьезный экспертный уровень, а совет менеджера по продажам по литературному творчеству обычно малоценен и даже вреден.

Алекс Нагорный

Теперь представьте, сюда залили идиота

А что предоставлять то.. тут достаточно таких (если вы про безкавычек) :) спорят друг с другом ниачом. Пересрутся, пошлют всех и вся. И спать разойдутся. А ночью дворник чистит тут все, аки лангольер, чтобы утром форум казался божьим пансионом)

Кольцов Сергей

Да только вот даже я там десять лет. Про какие пять вы говорите? Вы хоть понимаете о чем вы пытаетесь рассуждать?

У вас проблемы со зрением? Я написал что самиздат стал попурярным лет 10-15 назад. До этого столетиями авторы в момент создания книги обходились без мнения толпы читателей.

Вы заявили что самиздат существует немного дольше. Я и спросил, что решают лишние пять лет?
Надеюсь теперь до вас дойдет? Или еще раз разжевать?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?