Тема: Все таки космос стал привычным делом
И подобные фотки воспринимаются нами, как должное.
https://telegraf.com.ua/files/2015/09/1443286215_valles-marineris-space-nature-2048x2560.jpg
Армас Кумдео
создаёт немногим меньше проблем с утилизацией, чем выбросы двигателей внутреннего сгорания
Читал мнение, что если рассматривать полный жизненный цикл автомобиля - начиная от создания аккумуляторов для Теслы, то ее вред для окружающей среды будет бОльшим, чем у бензиновых автомобилей.
Чтобы создать литиевый аккумулятор, нужно добыть в т.ч. литий, плюс дополнительные химические элементы для аккумулятора и это намного более грязный процесс чем процесс перегонки нефти в бензин.
Армас Кумдео, намного больше? Проще собрать выбросы из атмосферы, чем переработать компактный кубик? Конечно! И телефоны на дровах гораздо экологичней и безопасней. Самсунги то взрываются!
Олег Здрав
500 миллионов долларов за макет автомобиля весом в 1 тонну это недорого? У свидомых своя арифметика.
При посадке разбился центральный разгонный блок Falcon Heavy. Согласно данным, прозвучавшим на пресс-конференции главы компании SpaceX Илона Маска, сработал только один из трех двигателей. В результате блок рухнул вниз на скорости 480 километров в час
На пресс-конференции основатель SpaceX также рассказал, что разработка и запуск космического грузовика обошлись компании более чем в $500 млн. "Наши инвестиции к настоящему времени оказались больше, чем мне хотелось бы признавать", - сказал он
Это же новая технология. Это далеко не первая неудача, и не сомневаюсь, что не последняя, при разработке такой сложной технологии это в порядке вещей, скажу вам больше, даже ракеты с полностью обкатанной технологией имеют свойство взрываться.
Ракета поднялась в космос, используя б/у разгонные блоки, никто никогда прежде такого не делал, запуск дешевле, чем когда бы то ни было. Еще один шажок, который в перспективе делает космос ближе. Но вы злорадствуйте, честно, не удивлен нисколько, уже репутация у вас соответствующая сформировалась
Дмитрий Левченко
Ракета поднялась в космос, используя б/у разгонные блоки, никто никогда прежде такого не делал, запуск дешевле, чем когда бы то ни было.
Вы лично готовы летать в отпуск на ероплане, собранном из бэушных частей?
Это же процентов на 10 дешевле, чем на обычном рейсе.
Владимир Тимофеев
Вы лично готовы летать в отпуск на ероплане, собранном из бэушных частей?
Это же процентов на 10 дешевле, чем на обычном рейсе.
Ероплан летает один раз? Скажу вам по секрету, все авиалайнеры МНОГОРАЗОВЫЕ. Ваша любовь к одноразовой космической технике не поддается логике. Если бы самолеты были одноразовые, стоимость билетов была бы миллионы, наверно
Александр Вербовой
все летают в отпуск на б/у самолетах. Одноразовые у камикадзе были.
Если бы двигатели у самолета каждый раз приземлялись отдельно, то я бы на таком самолете точно не стал бы летать.
Дмитрий Левченко
Скажу вам по секрету, все авиалайнеры МНОГОРАЗОВЫЕ. Ваша любовь к одноразовой космической технике не поддается логике.
Скажу вам по ещё большему секрету. Я довольно долго работал именно в области космонавтики, поэтому знаю, о чем говорю. А то, что вы намеренно не замечаете разницы между б/у аппаратом и аппаратом, собранном из б/у частей, это уже проблема вашей личной логики.
Самое ценное в космической технике, и специалистам это давно известно - это пилотируемые космические аппараты, пригодные для жизнедеятельности человека. Поэтому и развитие пилотируемой космонавтики шло по пути создания многоразовых ракетопланов. Спираль, Шаттл, Буран... К сожалению, на нынешнем этапе развития это оказалось чересчур дорого, но не в плане денег, а в плане технологической и научной отдачи от запусков. Проблему пытались решить с помощью "воздушного старта", но эту тему по разным причинам пока отложили.
И тут - бац! - как чертик из табакерки, появляется Илон Маск и начинает нести пургу, что для удешевления запусков надо возвращать отработавшие ступени ракет. Елки зеленые! Да это обсуждалось еще в 60-х годах, и у нас, и в Америке. И уже тогда пришли к выводу: овчинка не стоит выделки. А оказалось, что люди тупо не понимали банальной истины: чтобы прикрыть эпическое воровство, надо организовать не менее эпичный пиар. Чем, собственно, господин Маск и занимается. Как говорится, флаг ему в руки и барабан на шею. Это не наши проблемы. У нас других дел полно.
Владимир Тимофеев
Скажу вам по ещё большему секрету. Я довольно долго работал именно в области космонавтики, поэтому знаю, о чем говорю. А то, что вы намеренно не замечаете разницы между б/у аппаратом и аппаратом, собранном из б/у частей, это уже проблема вашей личной логики.
Чего такого я не замечаю? Что, если на самолет поставить исправный двигатель, побывавший, скажем в пару рейсов, он будет работать хуже, чем тот, который стоял раньше, такой же модели и с таким же налетом? И вы утверждаете, что у вас нет проблем с логикой?
По этой же причине можно все дальше не читать, это все ваши домыслы, ничего не имеющие общего с реальностью. Вы застряли в шестидесятых годах, я это уже упоминал, да, так и есть, вот и оставайтесь там, чего других-то тянуть за собой?
Повторное использование частей космического корабля - это пока единственный доступный путь удешевления. И это получается, я даже не знаю, кто может поверить вашей лжи, когда вот они, повторные запуски, вы уж как-то поизощреннее врали бы, что ли
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?