Тема: Все таки космос стал привычным делом
И подобные фотки воспринимаются нами, как должное.
https://telegraf.com.ua/files/2015/09/1443286215_valles-marineris-space-nature-2048x2560.jpg
Александр Ершов
"Экономика должна быть экономной!" (с)
Ну, немножко подождем и посмотрим, кто победит - неэкономный Маск или экономные традиционные ракеты. Итоги можно будет увидеть в ближайшие годы
Дмитрий Левченко
неэкономный Маск
Ну с другой стороны.. экономить, это делать не качественно. Потому скорее Маск всё и сделает)
Александр Ершов
Владимир Тимофеев буквально разжевал, почему "овчинка выделки не стоит" (тм) именно в случае многоразовых разгонных ступеней.
Что он разжевал? Написал, в шестидесятых посовещались, и решились... Да я так много чего могу написать, разжевал он
Другое время, другие материалы, другие цены, и, наконец, тогда об экономии и не думали, ибо рулили этим государства. Об эффективности госконтор как бы все знают. Сейчас пришел человек, который реально в этом заинтересован. Что в итоге получится - другой вопрос, но раз эти товарищи бесятся, то, как мне кажется, он на верном пути. Он ведь не ваши деньги тратит, чего так нервничить? Они не обеднеют
Армас Кумдео
Маск выжал всё из современной науки - ни чего нового он не воплотил, в своих космических технологиях. Больше шума поднял.
Вообще говоря, вопросы не к Маску и не к Америке. Вопросы к "современному" способу реализации космических исследований и программ.
На компанию Маска работают и бывшие, и действующие инженеры НАСА. Многие даже кабинеты не поменяли. Просто в какой-то момент интересы воров-финансистов совпали с интересами ВПК и "космических" фирм. Интерес к космосу в начале 2000-х начал резко снижаться и тогда кому-то в голову пришла "гениальная" идея: а давайте наймем опытного пиарщика. Он же потом, если что, станет и козлом отпущения.
Так появился Маск. И тут же пошла мощнейшая кампания по возвеличиванию роли частного предпринимательства в космической сфере. Результат известен. Финансирование космоса вернулось к прежнему уровню. Те, кто хотел украсть, получили дополнительные возможности. Маск, грезивший Говардом Хьюзом, осуществил мечту детства и стал знаменитым. Все, короче, довольны.
НАСА - солидная организация. Вклад в дело освоения космоса её ученых и инженеров неоценим.
Но при чем здесь, скажите, разного рода прокладки между выделяемыми на новые технологии средствами и конкретным результатом работы многих и многих десятилетий?
Константин Хохряков
P.S. Минимальное расстояние между Землёи и Марсом, когда-либо зафиксированное, равнялось 56 млн. километров. Из этого я в своих расчётах и исходил.
Вам только и остаётся лазить по инету и перевирать слова Маска. Скрежет зубов слышен хорошо))))
Алекс Костан
Ну с другой стороны.. экономить, это делать не качественно. Потому скорее Маск всё и сделает)
Экономить это нормально и ничего плохого в этом нет. Но когда начинают пресловутой экономией затыкать отсутствие прогресса - это печально.
Еще раз смотрим на цифры: бюджет НАСА примерно 200 миллиардов долларов за десять лет. По стоимости это десяток программ равных Апполонам.
Но вместо этого хомячкам подсовывают как достижение экономию 10 миллионов долларов при одном пуске. Это ли не маразм?!!
Для полетов на Марс или Луну эта экономия на спичках нафиг не нужна, там количество запусков измеряется на пальцах одной руки! За десятилетие. Использовать повторно копеечные в сравнении со стоимостью программы бушные двигатели для полета на Марс - это маразм.
Альбер Торш
Вам только и остаётся лазить по инету и перевирать слова Маска. Скре
Нам в отличие от свидомых сельчан есть что возразить американцам. Россия семь лет возит американцев и европейцев в космос. И все марсоходы на российском плутонии ездят.
И ГЛОНАСС наш работает исправно в отличие от европейцев, четверть века свой аналог делающих.
Бывшим советским республикам остается лишь примазываться к чужим успехам и гордится успехами Маска, ибо своих успехов в космосе отродясь не было. Зато очень хочется :)
Поэтому и вопят от радости колхозники когда Маск русским нос утер, ибо сами импотенты и научные и технические давно.
Олег Здрав
Использовать повторно копеечные в сравнении со стоимостью программы двигатели для полета на Марс - это маразм.
С одной стороны: "десять старушек - уже рубль!" (тм).
Но про маразм полностью согласен.
Достаточно посмотреть структуру стоимости деталей и блоков РН.
Кроме всего прочего, ракетные двигатели до сих пор изделия "предельных значений". И повторное использование, что бы там господин Левченко не говорил о прогрессе технологий по сравнению с шестидесятыми, движков первых ступеней РН - это увеличивать риски катастрофы. Сами баки вообще, на общем фоне затрат, погоды в цене не делают, от слова совсем.
Можно до хрипоты в горле и ломоты в пальцах спорить о космосе.
А я считаю, что шоу маст гоу он.
Нужно поддерживать в людях мечту о космосе. Любыми способами. Даже клоунадами, аферами и сказками. Человек должен хотеть туда.
Пускай Маск проныра и пиарщик. Зато сегодня пара пацанов в мире начала мечтать. И через 20 лет один из них станет физиком и откроет способ оторваться от Земли, а второй станет химиком и придумает сплав, который не греется при прохождении атмосферы.
Хватит ссориться, ребята. А то тему снова прикроют)))))
Скуратов Константин, Есть такая научно-исследовательская программа... В ней исследовали мысли людей. Ты её мне напомнил своими словами. Суть программы в следующем:
Если принять всё человечество за 100%, то 90% людей приходят в голову одни и те же мысли. И ИДЕИ!(!) 80% эти мысли отбрасывают. 10% имеют ресурсы и умение, чтобы эту идею воплотить. И только 1% людей воплощает её в жизнь.
Переведу: люди будут думать о космосе, больше появится желающих полететь туда, значит 10% будут иметь ресурсы. и 1% это сделает!
Потому я всеми лапами ЗА твою идею!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?