Тема: Корректоры
Народ может кто поделится инфой по корректорам и редакторам текстов. Ответы в виде гугол в помошь не рассматриваются.
Есть способ получить корректуру бесплатно. Но он сопряжен с выкладкой бесплатно и самой книги. Если попадаешь на первую страницу рейтинга СИ по просмотрам и тебе повезет, то в коментариях заводятся домовые корректоры, бета-ридеры, а иногда даже редакторы. Но это надо набрать тысяч шестьдесят просмотров.
На паре других ресурсов тоже интересные замечания получал. Однажды мне обнаружили воскресшего героя. Это при том, что я пол книги его бережно подводил к нужному моменту. Оказалось помер раньше)
Ну и жена тоже вычитку делает на предмет тавтологий и прочего стилистического непорядка.
Большую часть приходится самому. И скажу вам, вычитка - тяжелее гораздо написания собственно книги. Потому что не так интересно. Мне во всяком случае.
Так что 1000 за алку это гроши. Ну или халтурка.
Александр Вербовой
Есть способ получить корректуру бесплатно. Но он сопряжен с выкладкой бесплатно и самой книги. Если попадаешь на первую страницу рейтинга СИ по просмотрам и тебе повезет, то в коментариях заводятся домовые корректоры, бета-ридеры, а иногда даже редакторы. Но это надо набрать тысяч шестьдесят просмотров.
Для этого надо писать в читабельной форме. Мой читатели часто(постоянно) жаловались что интересно, но читать не могут из за проблем с правописанием и пунктуацией.
Игорь Гардер
Для этого надо писать в читабельной форме. Мой читатели часто(постоянно) жаловались что интересно, но читать не могут из за проблем с правописанием и пунктуацией.
Если грамматика в тексте такая-же как и на форуме, боюсь вам поможет только школа.
Кольцов Сергей
Если грамматика в тексте такая-же как и на форуме, боюсь вам поможет только школа.
Не помогла.
Я всегда знал что русские отличаются теплом и дружелюбием, а также душевной добротой и не когда не пожелтею шепотку соли и с милой улыбкой по сыпят ей на рану. А само плохое что и я такой.
Игорь Гардер
Извините. Вы работаете корректором? Или ваша реплика вызвана желанием кинуть камень соседу в огород?
Да, работаю иногда.
В.А.С.
Garder Igor, сейчас поссоримся, не успев подружиться.
А что ссорится? Или вам не понравилось высказывание про русский? Так я сам себя считаю рускимнемцем и женат на русской и дети у меня дома говорят только по русски и умеют читать на русском. Писать пока не учим и так им преподается учить три языка одновременно, но в пределах квартиры строга русская речь. И не кто из нас не стиснутся поправить другого если кто та из нас говорит не правильно или со смешным акцентом. Детям кстати 9 и 7 лет.
Талех Аббасов
Извиняю.
Данная форма обращения не вызвано тем что я попросил извинение. Это вежливая, сорказная форма обращение к конкретному человеку.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?