Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Корректоры

Народ может кто поделится инфой по корректорам и редакторам текстов. Ответы в виде гугол в помошь не рассматриваются.

Вставлю свои пять копеек.

Корректоры в издательствах получают 200-400 рублей, потому что они работают с грамотными, профессионально написанными текстами, где минимум исправлений. Если издательство видит книгу, написанную языком топикстартера - книга в принципе не будет рассматриваться.

Владимир Пекальчук

потому что они работают с грамотными, профессионально написанными текстами, где минимум исправлений.

Кто вам такую глупость сказал?
Они там читают такие же черновики, как здесь. И в печать идут сырые тексты, под "грифом" "печатается в авторской редакции".

Расскажу, какой интерес проявился у меня в случае данного автора.
Он самой непопулярной из своих книжек уделывает по количеству читателей большинство собравшихся в этой ветке. Причём, это читатели, отображающиеся в прочтениях не только бесплатного фрагмента, а до самого конца книги. Для меня это крупное жизненное откровение.
И заслуживает отдельного эксперимента: а если ещё и с вычиткой - так и вообще всех, кто тут отписался, включая Влада Пека, затмит? Или, наоборот, всех читателей порастеряет?
Ждём первых публикаций вычитанных глав.
Никто не говорил мне, что будет легко...

Э народ корректоров, а сикоко будет стоить корректировка моих рассказиков ? А ошибки исправляю тут http://www.vipkontent.ru

по поводу, что такое "корректор" и с чем его едят - сегодня как раз прилетело письмо с одного сервиса, где рассказывают следующее:

Здравствуйте!
Мы часто сталкиваемся с тем, что авторы не до конца понимают, чем отличается работа корректора и редактора. Оба правят текст, оба делают его лучше. Так в чем же различия?
Корректор делает простую, но очень нужную работу: устраняет орфографические и пунктуационные неточности, исправляет опечатки, избавляет текст от грамматических погрешностей. Он не трогает смысл и стиль текста.
Редактор копает глубже, вникает в содержание произведения, проникается мыслями и чувствами автора. Редактор немного меняет подачу, но без потери смысла. Он советует, как сделать текст ярче, эмоциональнее, сильнее.

Корректор

исправит ошибки и опечатки

аватнитул —> авантитул

поправит пунктуацию и грамматику

— А нам какое дело до господинов!, Возразила Настя…
—>
— А нам какое дело до господ! — возразила Настя…

унифицирует часто встречающиеся элементы

10 тонн, 10 т., 10 т —> 10 т

Редактор

поработает над стилем текста

Меня окружала пустыня с холмами и оврагами, падал снег, садилось солнце.
—>
Вокруг меня простирались печальные пустыни, пересеченные холмами и оврагами. Все покрыто было снегом. Солнце садилось.

проверит факты

23 июля 1870 года Луиджи Беццера из Висконсина запатентовал пишущую машинку Ремингтон №1.
—> 23 июня 1868 года Кристофер Лэтем Шоулз из Висконсина запатентовал пишущую машинку Ремингтон №1.

оформит библиографические списки по ГОСТу

Справочник по теории автоматического управления. Под ред. А.А. Красовского. Москва, Наука, 1987, 712 с.
—>
Справочник по теории автоматического управления / Под ред. А.А. Красовского. — М.: Наука, 1987. — 712 с.

Что же выбрать?
Всем авторам мы рекомендуем проверить текст корректором, и тому есть две важные причины.
Первая – когда читатель открывает книгу и видит в ней ошибку, пусть даже безобидную, часто он теряет доверие к автору и желание читать книгу. Если вы рассчитываете увеличить читательскую аудиторию, то книга должна быть максимально подготовленной.
Вторая причина – если вы планируете отправлять книгу на конкурсы и литературные премии, то корректура нужна обязательно. Члены экспертного жюри относятся серьезно только к вычитанным рукописям.
Если вы планируете заказать обе услуги, сначала закажите редакторскую правку. А затем корректор проверит весь текст свежим взглядом и исправит оставшиеся недочеты.

Валентин Ус, тогда выходит, что Я и корректор, и редактор в одном лице... конечно, самоучка :)

Валерия Веденеева

И как вам этот пример редакторской обработки текста?

Солнце садилось за край пустыни. Печальный снег в овраге сверкал прощальными лучами. Я поправил на волосатой груди георгиевский крест, и пополз к вражеским окопам.

Сербский, НА ХОЛМ?! :-o

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?