Тема: Корректоры
Народ может кто поделится инфой по корректорам и редакторам текстов. Ответы в виде гугол в помошь не рассматриваются.
Валентин Ус
орфословарик подтвердит
Поработав в издательстве больше десяти лет, как-то привыкаешь, что вокруг говорят: "я делаю корректуру текста", а не: "я корректирую текст".
Денис Миллер
на каком расстоянии надо находиться от костра и от наблюдателя, чтобы заслонить костер собою
Ну, если в это время плакаться в жилетку, то можно и слона не заметить! )))
Александр Ершов
Поработав в издательстве больше десяти лет, как-то привыкаешь, что вокруг говорят: "я делаю корректуру текста", а не: "я корректирую текст".
а что, если кто-то вдруг скажет "я корректирую текст" - ваш мозг зависнет или вы его неправильно поймете?
вы начали с утверждения "Корректору, который правильно использует профессиональные термины, будет больше доверия.".
но товарищ давал объявление не в издательстве , а на форуме, где 99% посетителей не знакомы с вашим сленгом. То что он использовал более привычное и понятное им слово - ему только в плюс.
Валентин Ус
а что, если кто-то вдруг скажет "я корректирую текст" - ваш мозг зависнет или вы его неправильно поймете?
Моя соседка корректирует губы. Господи, что же она делает... Негры отдыхают.
Теперь насчет сленга. Эта беда прижилась везде, особенно в молодежной среде. Как-то раз брякнул, что неудачно дернул струну - ржали как бешеные. Еще оригинально звучит "лыжник" во врачебной среде. Оказывается, это человек на костыле.
Валентин Ус
То что он использовал более привычное и понятное им слово - ему только в плюс.
А если бы он написал "я буду исправлять ваши ошибки" - ему бы пошло в умножение?
Городов Владимир
А если бы он написал "я буду исправлять ваши ошибки" - ему бы пошло в умножение?
вполне возможно. в бизнесе умение говорить с клиентом на понятном ему языку - очень важно.
Денис Миллер
когда он оглянулся, то костра не заметил? Костер появляется только после проверки барабана?
Снег пошел вечером при заходе солнца, а огляделся гг раньше. Костер появился после того, как ГГ выкурил косяк. Так что с этим все логично
Провожу тест.
Граждане писатели! В честь праздника, Дня защиты прав потребителей, проводим слет. Купание в бассейне торгового центра, девчонки, пиво. Десантников берем на бедро девчонок.
Пришлите мне на электрическую почту один лист в формате ворда вашего произведения - для корректировки, корректуры и редактуры. Никакой критики и анафемы. Просто рекламная акция. Результаты оглашены не будут, комментарии вслух исключены.
Бесплатно. Анонимно. Посредников прошу не беспокоится. Велкам:
vn3738@yandex.ru
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?