Тема: На заметку писателям: тенденции
Почитал о результатах исследования темпов изменения уровня IQ. Пишут, что до 1975 года рождения у респондентов наблюдался устойчивый рост, а потом начался еще более устойчивый спад.
Как думаете, насколько данное заявление корелируется с реальной ситуацией? Ясно, что это статистика и значит в ней большая доля искажений и даже, я не исключаю, лжи. Но все же. И почему такой резкий поворот? Кто что думает?
Ни и вывод для писателей. Вот многие критикуют новичков за нелогичность текстов. И чем старше критик, тем строже цепляется к словам. А ведь, судя по сабжу, за такой литературой будущее.
Отакафигнямалята.
Хорошему современному специалисту английский язык гораздо нужнее, чем русский. Так что человек с высшим образованием и без знания иняза - самозванец.
Нравится:
"Из анкеты: образование - высшое".
Американская разведшкола, урок русского языка.
- Сэр, в предложении "Мужики, кто последний за пивом?" куда ставится неопределённый артикль "бля"?
Максим Керн
Я считаю, что человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВА говорить о том, что у него ВЫСШЕЕ образование, если он, закончив ВУЗ в России, не может грамотно писать
И что такого в этом русском, что без его отличного знания нельзя строить мосты и лечить людей? Даже писатели пишут с ошибками, а вы хотите чтобы инженеры знали русский в совершенстве. Бред
Бред - это когда человек не владеет родным языком. Он может быть прекрасным специалистом в любой области, но ВЫСШЕЕ образование - это не односторонние знания или умения. Специалист подобен флюсу, как говаривал Козьма Прутков. Оно должно быть многогранным. И если такой человек элементарно безграмотен, то свой диплом о высшем образовании он может спустить в унитаз.
Утрированно, конечно, но суть передаёт.
{quote:1/63251:3/#p63289" class="forum_message_quote">
Дмитрий Левченко
а вы хотите чтобы инженеры знали русский в совершенстве.
А нельзя? Хотеть?
Максим Керн
И если такой человек элементарно безграмотен, то свой диплом о высшем образовании он может спустить в унитаз.
Ну, я раньше думал, что к врачам главное требование - чтобы они хорошо знали свое дело, оказывается, их там по критерию русского отбирают. Неудивительно, что качество медицины падает. А так ведь можно и учителя русского языка во врачи брать?
Помню еще у нас в школе учителя брали на олимпиаду тех, кто шарит в определенных предметах. На математику - отличников по математике, на химию - соответственно. Оказывается, нужно было отличников по русскому брать, пофиг что по математике и химии тройки
Городов Владимир
А нельзя? Хотеть?
Можно. Только толку? Я вот хочу, чтобы по субботам шли долларовые дожди
Дмитрий Левченко, вы читать не умеете, ко всему почему? Перечитайте, только внимательно, что я написал выше. Ещё раз, спешл фор ю. Человек может быть прекрасным врачом или инженером, но он НЕ МОЖЕТ говорить, что у него высшее образование, если он пишет с позорными грамматическими ошибками и понятия не имеет о пунктуации. Теперь понятно? Мне вообще непонятно, откуда такое пренебрежение к родному языку? В 19-ом веке аристократ не мог считаться таковым, если не владел в совершенстве как минимум французским. Не представляю себе неграмотно пишущего Пушкина, к примеру. А сегодня безграмотностью чуть ли не бравируют. Типа, а нафига мне знать русский язык, у меня и так всё пучком - своя фирма, Мерседес и счет в швейцарском банке. А все эти сильно грамотные нищеброды получают копейки в своих институтах. Главное - бабло, а не "жы-шы пешы черес ы". Так?
Дмитрий Левченко, не стоит передёргивать. Качество медицины падает оттого, что престиж профессии опустили ниже плинтуса. И ещё: не знаю, как это дело обстоит сейчас, но раньше в мединститутах сдача вступительных экзаменов по русскому языку и литературе была обязательной.
Дмитрий Левченко
Я вот хочу, чтобы по субботам шли долларовые дожди
Дмитрий Левченко, вы изверг!!! Хотите, чтобы по субботам дворники, матерясь, сметали эту фигню в кучи, засовывали в пластиковые мешки и ждали мусоровоза?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?