Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: На заметку писателям: тенденции

Почитал о результатах исследования темпов изменения уровня IQ. Пишут, что до 1975 года рождения у респондентов наблюдался устойчивый рост, а потом начался еще более устойчивый спад.
Как думаете, насколько данное заявление корелируется с реальной ситуацией? Ясно, что это статистика и значит в ней большая доля искажений и даже, я не исключаю, лжи. Но все же. И почему такой резкий поворот? Кто что думает?
Ни и вывод для писателей. Вот многие критикуют новичков за нелогичность текстов. И чем старше критик, тем строже цепляется к словам. А ведь, судя по сабжу, за такой литературой будущее.
Отакафигнямалята.

Нил Алмазов, а личка для чего?

Максим Керн

а личка для чего?

Как вариант, разумеется.

Тему создал. Если кто может посоветовать - вэлком.
https://zelluloza.ru/forum/1/63385/new

Алекс Кириллов

И вот какой % грамотности вы считаете границей, после которой себя нельзя считать писателем?

"Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский – писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем."
Мне кажется, в этой цитате "удостоверение" может быть заменено "грамотностью" :-)

Косвенное подтверждение выводов.
Пошел я как-то в свой ВУЗ, зашел к декану, а его нет. Решил подождать. Слышу разговор двух студентов, где один второму говорит: "А я получил половину допусков и зачетов, так что могу сдавать экзамен". Когда пришел декан, я ему говорю: "Лев Иванович, что такое? У нас даже с одним недопуском или незачетом экзамены нельзя было сдавать". Он мне отвечает: "Если бы сейчас учились по вашей программе, то ВУЗ стоял бы пустой. Очень слабые идут после школы студенты".

Максим Керн

Но это уже на самом деле никому не нужно. Не верите? Посмотрите на первое место Топа, и убедитесь.

И с этим не спорю. И это очень грустно. Ладно я не хочу напрягаться. Я тысячи книг прочитал и на склоне лет уже мало чего нового там найду. Потому сейчас ради развлечения читаю, что полегче. Но молодёжь?

Гость

Мне кажется, в этой цитате "удостоверение" может быть заменено "грамотностью" :-)

Для времени, когда без корректуры и редактуры не выходило ни одной книги, я бы такое тождество не применял...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?