Тема: Писатель и читатель, часть #1
Перефразируя древнюю фразу, скажу: «Если автор пишет, значит это кому-нибудь надо». У любого автора, если он, конечно, не полностью лишен писательского таланта, всегда есть и должны быть поклонники его творчества. Вот только все сводится к тому, как автору найти этого своего читателя. Или, вернее, как и что нужно сделать, чтобы читатель смог найти именно тебя? Как я понимаю, здесь, на «Целлюлозе», читают исключительно фэнтези и про «попаданцев». А, скорее всего, просто лидеров топа, находящихся на главной страничке. Всем же остальным авторам, особенно пишущим в жанрах традиционной фантастики, я уж не говорю о прозе или исторических романах, здесь просто нечего делать? У них нет шансов найти тут своего читателя, так как к большинству авторов, как я заметил, никто и вовсе не заглядывает, не читают даже бесплатные фрагменты. Или же я ошибаюсь?
Админ
Пользователь KOLOVRAT забанен и теперь не может писать на форуме.
Теперь либо:
1) он меняется полностью и начинает писать только не-чернушные книги - у него были попытки таких книг,
либо
2) мы с ним прощаемся после перечисления ему остатка денег на его личном счету.
А его клан под №23 так в списке и числится. Цирк уехал - клан остался
Александр Басов
А его клан под №23 так в списке и числится. Цирк уехал - клан остался
Это не его заслуга, а наша недоработка) Поправлено)
А что мешает в рассылке читателям не только рецензии, но и непосредственно аннотации к книгам указывать? В рассылке может быть несколько разделов, типа: лучшие рецензии за неделю, новинки за неделю (аннотации), самое читаемое, случайный выбор и т.п.
Многие сайты делают именно такие рассылки и при красивом оформлении они воспринимаются лучше, как мини дайджест.
А еще можно закрепить тему на форуме, где можно было бы делиться опытом и идеями по раскрутке. Как самих авторов, так и сайтов - применительно к Ц.ру (не обязательно литературных, подсмотреть эффективные стратегии можно у разных ресурсов).
Я согласна с тем, что продвигаться гораздо тяжелее, чем книгу написать :))
Моя "Тень высокой башни" вошла в шорт-лист НДК 2013, полгода Росмэн держал в напряжении - редактировала текст по их некоторым замечаниям, но как только у нас в Крыму прошел референдум, они мне оооочень вежливо отказали. ЭКСМО заинтересовались, но хотят сразу всю серию целиком увидеть (5 книг). И воз мой и ныне там, т.е. здесь :)) За необходимостью зарабатывать на хлеб некогда полноценно продвижением заниматься.
Да, мы как раз работаем над дайджестами и над их содержимым. Скоро будет выпущен первый дайджест. Хочется сделать его информативным для читателей.
Анна Любарская
ЭКСМО заинтересовались, но хотят сразу всю серию целиком увидеть (5 книг). И воз мой и ныне там, т.е. здесь :))
И хотят по договору исключительной лицензии с правами на ВСЕ формы публикации сроком на 5 лет?
Как только подпишите, юристы ЭКСМО обяжут Вас снять книги с продажи не только на "Ц", но и на любом другом сайте. Хотя сами они пальцем не шевельнут, чтобы пресечь выкладку Ваших текстов пиратами через час после появления книг на Литресе. Только если Вы увидите свои книги у пиратов, да несколько раз напомните об этом ЭКСМО, тогда, вероятно, они пошевелятся.
Для справки, шаблон договора, присылаемый издательством автору для ознакомления, НЕ является конфиденциальной информацией (даже если там написано обратное). И Вы имеете полное законное право консультироваться по поводу сомнительных пунктов в нем с кем угодно.
Мы не дошли до подписания договора, т.к. увидеть все книги серии издательство хотело до принятия решения об издании и прочем. Я таких тонкостей не знала, но в целом уже особыми иллюзиями по поводу издательств на русскоязычном рынке не страдаю :)
И вполне возможно, что продвигать книги самостоятельно даже лучше, сам себе хозяин. Но для этого нужны ресурсы определенные и знания.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?