Тема: Дар демона (темное фэнтези)
Приветствую всех присутствующих здесь читателей и писателей.
Буду рада узнать ваше мнение о моей книге "Дар демона".
Аннотация:
Семья Арона Тонгила погибла по вине темного мага. Арон отомстил - а затем заключил сделку с демоном, пообещавшим вернуть его родных. Вот только демон не предупредил, что отправит Арона в иную реальность, где человек сам окажется магом, главой Темного Ковена, тем, которого ненавидит вся империя.
Чтобы найти свою семью, ему придется сначала выжить.
Книга разделена на два фрагмента. Первый фрагмент - первая часть романа, примерно 300 тыс знаков - бесплатный.
Валерия Веденеева
а потом выдаете за факт.
Я не выдаю за факт, а передаю своё впечатление от прочитанного.
Оно может отличаться от мнения других читателей. Но зачем мне специально что-то выдумывать по поводу своего впечатления?
А уж ваше дело, принимать во внимание замечания, или игнорировать их.
Возвращаясь к жене ГГ и горе-целителям.
Они ведь заранее знали, что восстанавливают её здоровье и память в полном объёме. Представить закономерный итог такого "лечения" религия не позволяет?
Александр Ершов
Да это ваше право. Но текст от этого не стал более логичным и правдоподобным.
Вы знаете, сколько сейчас подростков кончают с собой? И ведь у них у всех есть любящие родители, друзья. Или вы всех родственников таких детей скопом назовете "бесчувственными бревнами"?
Александр Ершов
Они ведь заранее знали, что восстанавливают её здоровье и память в полном объёме. Представить закономерный итог такого "лечения" религия не позволяет?
Очевидно, другие подобные жертвы продолжали жить и процент самоубийств был низок. Это более логичное предположение, чем то, что все лекари скопом дураки, и именно к таким дуракам повез свою безумную жену дурак-ГГ.
Валерия Веденеева
заранее создав себе картину фэнтезийного мира, и когда сюжет выбивается из этой картины, следует критика.
Естественно. Я моделирую магический мир, в котором магия привычна, как в нашем применение электричества. Широкое применение меньше пары сотен лет. А в вашем магическом мире традиции насчитывают тысячелетия. Зачем из магического мира лепить дремучее средневековье? Это же голимый киношный штамп. Который и порождает большинство косяков.
Валерия Веденеева
Или вы всех родственников таких детей скопом назовете "бесчувственными бревнами"?
Нет. Скорее к равнодушным людям, вовремя не заметивших проблемы у собственного ребёнка.
Валерия Веденеева
Очевидно, другие подобные жертвы продолжали жить и процент самоубийств был низок. Это более логичное предположение,
С чего вдруг такое предположение стало более логичным? По воле САПа? Тогда да, с ним спорить без пользы.
Александр Ершов
Зачем из магического мира лепить дремучее средневековье?
Вот видите, опять. Опять вы критикуете не мою книгу, а ее несоответствие с картинкой в вашей голове.
Валерия Веденеева
Опять вы критикуете не мою книгу, а ее несоответствие с картинкой в вашей голове.
Нет. Я просто пытаюсь выстроить модель мира, практикующего магию несколько тысяч лет. Следуя элементарной логике. При попытке примерить логику к вашему миру, логика капитулирует.
Валерия Веденеева,
Знаете, в чём беда всех подобных разборов, даже если автор адекватно на них реагирует?
Они безнадёжно опоздали!
Подобные замечания надо предлагать ДО публикации готового произведения.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?