Тема: Мотивация в околокнижном труде.
Справочная информация
Товарищи, нет вышеупомянутой!<br /> Как бороться? Ваши методы и советы. К этим же вопросам, как побороть лень?
Обсуждение
Митюшин Дмитрий
Править могу долго, а вот новый текст в голове вертится, а на бумагу часто со скрипом ложится.<br />
Аналогично.<br />
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, а ещё бывает, что сюжет пока на бумагу не переложу, не успокоюсь, постоянно в мыслях возникают новые сцены.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, <br /> А насколько подробно вы прорабатываете сюжет, прежде чем писать? Или обдумываете только зачин, а потом как кривая вывезет?
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, так с рассказами получается, у меня их два десятка пока. А романы - это дело кропотливое, скрупулёзное, там вселенную нужно прописывать, прорабатывать.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, <br /> Это понятно. Я вот тоже, пока в мелочах не представлю всё, не вживусь в мир, очень трудно всё идёт.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, нет. У меня сейчас другой период. Всё легко идёт, просто надо текст вычитывать, а где-то полтора года назад все забили что-то на форумы. Ну, вот и ползу теперь самостоятельно, пока свежим станет взгляд.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, <br /> Да что-то форумы не очень помогают, если мы об одном и том же. Если запятые более менее на месте и орфографических ошибок нет, то никто и не комментирует. Или уже советуют снести всё и начать по новой. )
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, да свежий взгляд всегда хорошо. Друг другу помогали ошибки искать стилистические, сюжетные. А сейчас все чёт приуныли, кто-то бросил совсем писать, ну и т.д.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20142-Eugen-Qu/">Eugen Qu</a>, <br /> А я вот никак не могу найти площадку, где мои тексты попадают в сферу интереса. Где уж там сюжетные ошибки, до стилистики не всегда доходит. Друзья хвалят, помогают править, но это ведь друзья. Интересы, конечно общие, но хотелось бы аудиторию пошире.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, по секрету скажу, что очень многим авторам помог в правке рукописей, редко кто-то отвечал тем же и далеко не в том же объёме. Мне было обидно, зато теперь я не сделаю никогда их ошибки. Проблема авторов в том, что каждый считает, что его рукопись особенная, но на самом деле ей надо долго заниматься.<br /> <br /> Боюсь, что и на этом сайте не найти аудитории, потому что графомания в топах. А значит и читатели такие же, любят лёгкое чтиво. По реакциям на мои немногочисленные сообщения на форуме авторы такие же. Вот я хорошо разбираюсь в геологии, физике поля и других науках, но тем не менее мои верные замечания попадают в критику со стороны сомнительных личностей. Я порой не понимаю, почему они задают такие глупые вопросы. Вроде бы умные люди - писатели, а такую ерунду пишут. Им поясняешь, они вырывают фразу из контекста и опять глупость пишут. Не удивительно, что читая их книги, люди тупеют и не читают Ваши книги, уважаемый Алекс. Суть в том что. Нынче каждый знает грамоту, чтобы писать, да не каждый только истинный писатель.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.