Задержитесь!

У нас 19025 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Search
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Мотивация в околокнижном труде.

Справочная информация

Товарищи, нет вышеупомянутой!<br /> Как бороться? Ваши методы и советы. К этим же вопросам, как побороть лень?

Обсуждение

Обозначать (1) не получится, т.к. этот синтаксис может спутаться с обычным текстом, где вы, например, нумерацию предметов в рюкзаке ГГ приводите: (1) лампа, (2) отмычка и т.д. Сайт это спутает со сносками.<br /> <br /> Именно поэтому сноски должны начинаться на редкий набор букв, который в тексте больше не встретится. Например, начало сноски символами <b>[Сн.</b>, потом текст сноски с определением термина, потом закрывающий символ <b>]</b> (который нельзя будет использовать в тексте определения, чтобы не спутать).<br /> <br /> Тогда сайт автоматически сможет рисовать сноски при наведении мышью, и не надо будет в конец главы листать.

Влад Холод

Интересная позиция... (смайлик, чешущий голову. Рядом другой, где смайлик укоризненно смотрит на Админа))<br /> Специально, для читателя, любых предпочтений и возрастов я в скобочках даю пояснение(специально для Ц.), либо просто в самом тексте объясняю. <br /> Почему человек, не знающий что такое БРЭМ, БРДМ, ТОС, СЗО, и тп, должен бросать чтение и лезть в википедию??? Что бы просто понять, как это выглядит и что это такое? Я считаю, что это просто неуважение к читателю. <br /> Судя по Вашим словам, у вас образование с уклоном в геологию? Так опишите это интересно! - как, например, Щепетов (ГГ в одной из серий у него геолог)<br /> Зачем вставлять слова, заведомо не понятные большому кругу читателей?<br /> ПС Кстати, если не секрет, сколько вам лет?<br />

Да не хочу я оправдываться, почему так или иначе написал. Мне уже говорили об этом, я как-то пробовал пояснять. Ну люди поняли, да толку то всё равно, появлялись и будут появляться подобные вам "писатели", которых чуть рублём поддержали, так они из себя гениев мнить начали. Простите за грубость, по другому не написать.<br />

Админ

Для того, чтобы читателю было проще ориентироваться в незнакомых терминах книги, можно сделать алфавитный словарь терминов и разместить его в конце первой бесплатной главы (отредактировав её).<br /> <br /> Тогда читатель может одновременно читать сразу две главы в вашей книге, в двух закладках браузера: первую главу со словарём и очередную платную главу с продолжением сюжета. При обнаружении непонятного термина читатель нажмет Alt+Tab, посмотрит значение термина, и ещё раз Alt+Tab для возврата к тексту книги (возможно, стоит в конце словаря в первой главе так и написать читателю в виде подсказки, чтобы открыл ещё одно окно браузера и читал основной текст книги там).<br />

У меня в книгах сноски, но на сайте я не могу их сделать. Для сайта я выгружаю всё в txt формат, сноски там так отображаются по тексту "[A1]" или [А31].<br />

Влад Холод

Всё, теперь понятно. Что, Вы, какие извинения, да от Вас! Вы уж извините, не понял сразу, с кем общаюсь! Больше не повторится!<br />

Ну, вот теперь знаете. Я прям рад, может не будете комментировать меня больше.<br />

Олег Здрав

Тут вроде бы знаешь, и то зависаешь. Что такое загадочное ЗСО? Это защитная специальная одежда? Или Северо-Западный округ ВВ МВД? :)<br /> Или это все же РСЗО? <br />

РСЗО "Смерч" - конкретная машина. СЗО - общее название (системы залпового огня). Вроде так. Или я неправ?<br /> <br />

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?