Тема: Хотелки для форума.
Хочу:
1. Уведомление в почтовый ящик(е-мейл) о новых ЛС.
2. При нажатии на значок количества новых сообщений форума - открывать не весь форум, а конкретно темы, где присутствуют новые сообщения.
3. При поиске по форуму - выбирать, что искать - слово в сообщении или слово в названии темы -сейчас ищет только слова в сообщениях.
4. Отделить блоги авторов от форума. (типа "самопиаров" - это уже блог)
5. Сделать подписки на ответы в выбранной ветке форума, с извещением в почтовый ящик(е-мейл).
6. (забыл - вспомню, наверное)))
Админ, скажите, что из этого возможно?
.
3. Про "фреймовый колхоз" позабавило. Там, вообще-то, есть вариант отображения комментов списком или лентой.
Не путайте форум с древовидными комментами с отзывами к фрагментам книги.
Ок, спасибо за разъяснения. Про
{quote:3/4694:2/#p6336}.
(с "пейсателями" вам не сюда) // Александр Басов{quote}
и сюда в том числе. Стопроцентно. Почему нет?
И.Розов
и сюда в том числе. Стопроцентно. Почему нет?
Кто из who?
" Я вошел в Красный зал и остановился, привычно ловя на себе женские взгляды. Десятка два женщин - в основном, одиноких скучающих сорокалеток, бродило по залу, разглядывая картины Караваджо. Точнее, всего одну картину - "Мальчика, укушенного ящерицей", изготовленную в сорока экземплярах и развешенную по всем стенам. Предварительный этап выставки-аукциона - угадаешь среди этих копий подлинник и можешь принимать участие в торгах.
Я увидел ее на противоположном конце зала, у служебного выхода. Ее трудно было не узнать - как мне ее описали. Серебристые волосы - явно парик, одета в черную обтягивающую форму Исследовательского экспедиционного отряда. На рукаве три нашивки в виде красных чаш. Три рейса на Землю! Крутая баба. Длинный шрам тянулся у нее по щеке к глазам, закрытым большими темными очками, и заканчивался на лбу.
Она сделала мне еле заметный знак рукой.
Я направился за ней, следуя узкими и запутанными коридорами Выставочного центра. Весь путь она молчала, не оглядывалась, не улыбалась и не пыталась кокетничать. Меня это несколько удивляло. Суровая сучка. Может, лесбиянка? С таким изуродованным лицом было бы немудрено.
Достав из кармана своей черной куртки ключ-карту, она открыла дверь в кабинет с табличкой "Младший администратор" и пропустила меня вперед. В тесном полутемном помещении стояло несколько столов и стульев. В углу мрачно возвышался железный сейф. На ближайшем ко мне столе были аккуратно разложены предметы: книга с полуоторванной обложкой - Дюма "Приключения трех мушкетеров", несколько журналов "Рыбалка и охота", старая трубка для курения табака, и наручные механические часы - кажется, не работающие.
- Не радиоактивно? - со смешком выдавил я. Не то, чтобы я боялся, но черт его знает...
- Нет. Все вещи прошли обработку.
- За книгу четыреста... За журналы шестьсот. За все остальное - триста, - начал я торг.
- Нет. За книгу шестьсот. За журналы - тысячу. За все остальное пять сотен...
- Хорошо, - я решил уступить. Из уважения к ее шрамам.
Согласно кивнув, я с волнением взял книгу в руки. На ее коричневой обложке светились золотистые выпуклые буквы, чуть затертые читательской рукой. Рукой человека, которого уже полсотни лет как не было в живых...
И тут я увидел на другом столе ... - коньяк! Самый настоящий! С Земли! Как же я его сразу не заметил!? Пузатая небольшая бутылка с оранжево-желтой этикеткой, наполненная янтарной жидкостью, впитавшей в себя свет. Казалось, от этой бутылки исходит тепло..."
2463 знака с пробелами.
Первые четыре абзаца:
"Я вошел..."
"Я увидел..."
"Я направился..."
- Обычно писатели не позволяют себе начинать абзацы так однообразно, даже начинающие.
"Точнее, всего одну картину - "Мальчика, укушенного ящерицей",
- В чем смысл искажения названия картины: "Мальчик, укушенный ящерицей"
"Длинный шрам тянулся у нее по щеке к глазам,"
- сразу к двум глазам? Строго говоря, шрам должен быть прерывистый, только если он не тянется с щеки на лоб через нос. Кроме того, в общем контексте рассказа, представляется маловероятным наличие шрама у персонажа. Мир заявлен как с большим гендерным перекосом. Время действия - отдаленное будущее, то есть банальная пластическая хирургия обязана получить чуть ли не приоритетное развитие. Переизбыток женщин обязательно скажется на их стремлении исправлять как природные, так и приобретенные недостатки внешности. Намек ниже на лесбийские наклонности персонажа дела не поправляет. Лесбиянки следят за своей внешностью ничуть не меньше женщин нормальной ориентации. То есть в наличие типичный ТНА (Так Нужно Автору), дешевая замануха без серьезного обоснования.
"Дюма "Приключения трех мушкетеров","
- Если ГГ такой знаток антиквариата, то увидеть отличие от канонического названия он просто не может. Но пропускает.
Зато сходу опознает:
"И тут я увидел на другом столе ... - коньяк! Самый настоящий! С Земли! Как же я его сразу не заметил!? Пузатая небольшая бутылка с оранжево-желтой этикеткой, наполненная янтарной жидкостью, впитавшей в себя свет."
- Не забываем, что дело происходит: "В тесном полутемном помещении..." Кто может похвалиться, что моментально отличит бутылку виски, джина, рома, текилы от коньяка с пары-тройки шагов в полусумраке? И после всего этого главгад не узнает бывшую жену? Пусть он их менял, как перчатки, но "не верю!" (с)
Сам посыл с подставой слабо аргументирован, опять же общим контекстом рассказа. Антиквариат с Земли, когда любая безделушка сразу становится ценностью, не может попасть на планету бесконтрольно. Способы обойти таможню, ревнивое внимание остальных членов экипажей, конечно найдут. Но это никак не отражено в тексте. Писатель (да?) считает ненужным обыграть данный момент. Хотя:
"Все вещи прошли обработку."
Бардак у них там, в Исследовательском экспедиционном отряде. Левак обрабатывают в общем порядке.
"Достав из сумочки на поясе мобил, я набрала номер Материнского Совета - отдела Общественной Морали."
- Поверить в то, что на планете с гендерным дисбалансом 1 к 10, где существует подобная организация - Материнский совет, готовый немедленно провести обыск в частном жилище - мужикам позволят вести себя как быкам-производителям в стаде, ну очень постараться надо. Снова "не верю!" (с)
Так кто написал данный текст? Может не надо огульно навешивать ярлыки?
Александр Ершов
Кто из who?
Александр, первое: тема создана для обсуждения "хотелок", а не моих рассказиков. Второе: вы понаписали такой чепухи, что даже комментировать лень. Дайте мне любой ваш текст, и я легко накидаю вам схожих претензий - с таким же апломбом и примерно той же степени глубокомысленности.
А о "пейсателях" скажу одно: на площадке, работающей по принципам самиздата, дела не могут обстоять иначе. Здесь, как и на любом другом подобном лит.проекте, есть сильные авторы, средние и очень слабые. Почему слово "пейсатели" (самоирония, к слову!) показалось обидным для некоторых участников этого форума, хотя к ним оно персонально не было обращено - загадка. Достаточно пробежаться по темам, чтобы увидеть, что некоторые здешние "романисты" имеют весьма смутное представление даже об орфографии...
ЗЫ. К слову, не удержался: забежал в ваш "Рассказ по смайликам" - в первом же предложении пропущенная запятая и сочный перл. Начало "Межзвездной саранчи" также повеселило: герой вместо того, что просто встать с постели, устраивает акробатический цирк: и свалился он, и перекатился... И "формой своей доволен". Какой молодец.
И.Розов
Почему слово "пейсатели" (самоирония, к слову!) показалось обидным для некоторых участников этого форума, хотя к ним оно персонально не было обращено - загадка.
Подозреваю, что данные слова по мою душу. Речь не о том, что слово лично меня чем-то обидело. Видимо, сказалась привычка. Я не приемлю некоторых попсовых словечек, произведенных от вполне приличных общеупотребимых понятий. Не люблю, когда говорят "пейсатель", а не писатель, или, к примеру, "поцреот", а не патриот. Даже в том случае, когда словами этими не хотят никого обидеть. Такой вот я не продвинутый в отношении жаргонизмов.
Самоирония полезная вещь, но бывают не всегда уместные способы ее выражения.
То, что реальных писателей на сайте - раз, два и обчелся, я с Вами не спорю. Себя позиционирую исключительно, как любителя и щеки не надуваю от возможности приобщиться к процессу создания современной русской литературы.
Но избытком самоиронии не страдаю, чего и Вам советую.
Александр Басов
Я не приемлю некоторых попсовых словечек, произведенных от вполне приличных общеупотребимых понятий. Не люблю, когда говорят "пейсатель", а не писатель, или, к примеру, "поцреот", а не патриот.
Ваша позиция понятна - вызывает уважение.
Могу лишь сказать, что "попсовыми" словечками не злоупотребляю. Но при случае, бывает, что и вылетит...
И.Розов
Александр, первое: тема создана для обсуждения "хотелок", а не моих рассказиков. Второе: вы понаписали такой чепухи, что даже комментировать лень. Дайте мне любой ваш текст, и я легко накидаю вам схожих претензий - с таким же апломбом и примерно той же степени глубокомысленности.
Да без проблем перенесу замечания в Вашу тему.
9. Хочу - что бы авторы, разрешившие мне читать свои книги, показывались на моей страничке отдельным списком. Возможно?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?