Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу "Поцелованный Марой"

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

Ничем иным, как издевательством над языком, я этот текст назвать не могу. Пример обычного языкового оборота в тексте привожу ниже. Далее следует цитата: "После первого попадания он заголосил благим матом, но после второй стрелы обратила в прах все туловище злосчастного мага огне шфырятиля."
И так постоянно!

По поводу социальных всяких заморочек, массовых помешательств, летунов и паники, упомянутой Дмитрием Левченко: в книге боги, установившие ЛитРПГшный сеттинг, сразу же явили себя людям непосредственно и через похожих друг на друга как две капли воды жрецов. Также, введён некий квази-славянский УПК, действующий посредством магии и божественных сил, и в качестве "троек" - берегини появляются на месте преступления моментально... Но дело даже не в том; главное - что отчасти спокойствие населения и внезапное понимание, что и как делать в новых условиях, чтобы продержаться первые недели, объясняется достаточно убедительно, как на мой вкус, наставлениями богов.
Но про уголовников, передел власти и влияния (как только люди разобрались в новой космогонии, поняли, за что становятся отринутыми, а в какие аспекты управления и конфликты боги не вмешиваются вовсе. Хотя натяжкой выглядит, что ГГ в этом плане умнее, смекалистее и приспособленнее опытных "смотрящих", матёрых мафиози, так что те то и дело пытаются завербовать ГГ в качестве консультанта), лошадей как ценный ресурс, транспорт... - собственно, чуть ли не вся книга.
Просто, чтобы обвинять автора в незнании и непонимании, что он пишет (даже если это, предположим, местами так и есть) - добросовестность требует ознакомиться с произведением целиком, а не судить по бесплатному фрагменту. Даже по нервным огрызаниям автора на этом форуме едва ли можно судить о том, чего он не учёл.

Александр Ершов

Так что не изобретайте дизель, работающий от вашего пинка. А просто прикиньте очевидные траблы, возникшие из-за отсутствия привычного электричества.

Проблем будет куча, много народу помрет. Я не спорю с этим. Но цивилизация не исчезнет. Римская империя обладала огромными территориями и поддерживала целостность государства и порядок без телеграфа и огнестрельного оружия. Будет огромная смута, сравнимая с периодом революции/гражданской войны в определенной стране. Но в итоге все наладится, любая власть, которая придет, будет понимать, что для того, чтобы власть и дальше была у них, людям нужно что-то кушать, поэтому в любом случае будут сделаны шаги, чтобы как-то наладить производство продовольствия. Наверно, сейчас не найти настолько тупого человека, который это не поймет. Не важно, как это будет сделано, с использованием ручного труда миллионов или с использованием дизелей.

В.А.С.

едва ли можно судить о том, чего он не учёл.

Слишком многое. Что хорошо видно хотя бы по описанию его действий и наблюдений окружающей действительности после "исцеления".

Не общими словами, а решите конкретную задачу.
Поскольку я работал аварийщиком на ж/д, похожие задачи, в отличие от автора, нам приходилось решать в реале, в ограниченные сроки. Но у нас было _работающее оборудование и транспорт..._

{quote:5812/41539:6/#p61712}Оно испарится, что ли?
// id:30693{quote}
Оно будет недоступно для населения, по вполне очевидным причинам.

{quote:5812/41539:6/#p61712}Римская империя обладала огромными территориями и поддерживала целостность государства и порядок без телеграфа и огнестрельного оружия.
// id:30693{quote}
Сравнение абсолютно не корректное.
Римская империя стала таковой в процессе развития.
А вы попробуйте современного офисного хомячка поместить в условия тамошнего общества.

{quote:5812/41539:6/#p61712" class="forum_message_quote">
Дмитрий Левченко

Не важно, как это будет сделано, с использованием ручного труда миллионов или с использованием дизелей.

Да не выживет столько народу.
И все уверения в божественном участии притянуты за уши. Бедная сова...

{quote:5812/41539:6/#p61710}Также, введён некий квази-славянский УПК, действующий посредством магии и божественных сил, и в качестве "троек" - берегини появляются на месте преступления моментально...
// id:63355{quote}

До этого ещё дожить нужно, а в прологе, как всем известно, голимый реал.
{quote:5812/41539:6/#p61710}добросовестность требует ознакомиться с произведением целиком, а не судить по бесплатному фрагменту.
// id:63355{quote}

Смысл, если там в каждой строчке косяк на косяке. Мне, если честно, такую грязь о своей стране читать желания не возникает. Таких ситуаций у нас даже в девяностые было не так уж много, хотя (автор этого возможно не знает или не помнит) на улицах среди белого дня стрельба была, и даже из автоматического оружия. За два года у нас в городе были убиты 4 "вора в законе" вместе с телохранителями. Ни одного из них не зарезали, что характерно.
{quote:5812/41539:6/#p61710" class="forum_message_quote">
В.А.С.

Даже по нервным огрызаниям автора на этом форуме едва ли можно судить о том, чего он не учёл.

Я бы понял, если автор пытался что-то исправить, а от него тупо идут попытки наехать и бездарно оправдаться. Я могу повторить вопрос из параллельной ветки: "Готовы представить ФИО и адрес соседа, чтобы с ним связались сотрудники ОРЧ СБ?"
https://zelluloza.ru/forum/3/61596:5/#p616
52

Дмитрий Левченко

Римская империя обладала огромными территориями и поддерживала целостность государства и порядок без телеграфа и огнестрельного оружия.

В Римской империи была налаженная система и развитый репрессивный аппарат. Были лошади. В данной ситуации ничего этого нет.

Александр Ершов

Где вы на всё это найдёте время и людские ресурсы? Вокруг хаос, а вы какие-то прожекты строите.

Вероятно, у нас разное представление о людях. Большинство тех, кого я знаю, в такой ситуации не будут бегать туда-сюда в панике, схватившись за голову и ждать, пока их спасут, а будут действовать. И люди способны к самоорганизации и достаточно умны чтобы понимать, что делать, чтобы выжить. Понятно, что один человек не сделает ничего. Но если будет действовать большинство, то все можно решить. Как только все поймут, что такая ситуация навсегда и помочь себе смогут только они сами, то начнут действовать. Даже если не найдется разумного лидера, люди самоорганизуются сами. Но, конечно, все гораздо сложнее, найдутся те, кто не захочет работать, а захочет отобрать у других, те, которые будут отсиживаться, надеясь на чудо и т.д. Кроме того, в некоторых районах власть сохранится, и она будет пытаться навести порядок. Но, в общем-то, нельзя предсказать, как все пойдет. Может быть как сценарий с минимальными потерями, так и массовым вымиранием, но последнее будет связано не с исчезновением электричества, а с самой природой людей, не способных организоваться и действовать разумно

Просто поймите: резкие, внезапные (причём критические) перемены влекут за собой такие же последствия. Для населения планеты, которое, по большому счёту, состоит из потребителей это будет хреново в очень высокой степени.

Дмитрий Левченко

Но, в общем-то, нельзя предсказать, как все пойдет.

Как раз можно. Это вы строите какие-то идеалистические прожекты.

И как там с решением конкретной задачи по доставке в город муки, и дальнейшем её использовании для выпечки хлеба? Или вы даже такую простую задачу не способны решить, хотя бы в теории?

Александр Ершов

И как там с решением конкретной задачи по доставке в город муки, и дальнейшем её использовании для выпечки хлеба? Или вы даже такую простую задачу не способны решить, хотя бы в теории?

А смысл? Вы считаете, что люди помрут от голода, когда у них есть куча муки? Не смогут организоваться, кто привозит, кто обеспечит условия для готовки, кто готовит, кто распределяет? Я не знаю настолько тупых людей. Если человечество настолько тупое, что не сможет сделать такую простую вещь, как оно вообще существует до сих пор?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?